Азиатские фрикадельки с острым соусом и ароматом лайма

08.06.2022

25

Сочные и пикантные фрикадельки в азиатском стиле станут отличным вариантом как для повседневного стола, так и для вечеринки. Островатый соус с ноткой лайма и меда добавляет блюду глубины вкуса. Рецепт прост в исполнении и занимает около получаса. Получается примерно 24 шарика, которые можно подать с рисом, овощами или как самостоятельную закуску.

Азиатские фрикадельки с острым соусом и ароматом лайма
Время

30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Приготовление соуса

    Для начального маринада мелко нарежьте острый перец, имбирь, чеснок и зеленый лук. Смешайте половину подготовленного имбиря и перца, 3 столовые ложки соевого соуса, сок одного лайма, одну столовую ложку растительного масла и немного кипяченой воды (примерно 1 ст. л.). Это будет часть соуса для подачи.
  • Шаг 2: Формирование мясной массы

    Оставшийся острый перец и имбирь вместе с зеленым луком, чесноком, цедрой лайма и 3 ст. л. соевого соуса измельчите в блендере до однородной массы. Постепенно добавьте свиной фарш и продолжайте взбивать до получения равномерно перемешанного фарша.
  • Шаг 3: Формовка и обжарка

    Скатайте мясо в шарики (примерно 24 штуки). Разогрейте сковороду с оставшимся растительным маслом и обжаривайте фрикадельки по 3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. Затем выложите их на блюдо и полейте заранее приготовленным соусом.

Попробуйте наши азиатские фрикадельки — сочные шарики из свиного фарша с остро-сладким соусом, имбирем и цедрой лайма. Это блюдо идеально подойдет как закуска или основное блюдо для любителей восточной кухни. Готовится легко и быстро, всего за 30 минут. Подавайте с рисом или овощами на гарнир.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    247
  • Жиры
    19
  • Белки
    12
  • Углеводы
    10

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Филиппинский пучеро: традиционное мясное рагу с плантейнами
25
Вторые блюда

Филиппинский пучеро: традиционное мясное рагу с плантейнами

  • 4 порц.
  • 25 мин + 1 ч 35 мин
Изысканные рулетики из форели и палтуса с зеленым перцем и каперсами
22
Вторые блюда

Изысканные рулетики из форели и палтуса с зеленым перцем и каперсами

  • 3 порц.
  • 32 мин + 16 мин
Изысканное блюдо: перепелки на тостах с пашотированным яйцом
15
Вторые блюда

Изысканное блюдо: перепелки на тостах с пашотированным яйцом

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин + 16 мин
Классический бефстроганов из телятины с грибами
13
Вторые блюда

Классический бефстроганов из телятины с грибами

  • 3 порц.
  • 22 мин + 27 мин
Ароматное зеленое картофельное пюре с кинзой и чесноком
21
Вторые блюда

Ароматное зеленое картофельное пюре с кинзой и чесноком

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Спагетти с варено-копченой корейкой, маслинами и свежими помидорами
27
Вторые блюда

Спагетти с варено-копченой корейкой, маслинами и свежими помидорами

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматная запеченная тыква с курицей и рисом в духовке
27
Вторые блюда

Ароматная запеченная тыква с курицей и рисом в духовке

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Манная каша с обжаренной грушей и изюмом
20
Вторые блюда

Манная каша с обжаренной грушей и изюмом

  • 3 порц.
  • 35 мин
Фриттата в мультиварке: быстрый и полезный завтрак за 30 минут
18
Вторые блюда

Фриттата в мультиварке: быстрый и полезный завтрак за 30 минут

  • 4 порц.
  • 30 мин
Изысканный кукпот из сезонных овощей и фруктов по рецепту Алена Дюкасса
29
Вторые блюда

Изысканный кукпот из сезонных овощей и фруктов по рецепту Алена Дюкасса

  • 4 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий