Ароматный матлот из свежей речной рыбы с овощами и белым вином

22.03.2024

0

Матлот — это насыщенный рыбный суп-тушенка, сочетающий богатые ароматы свежего карпа, белого вина, грибов и сливок. Готовится просто, подходит как для семейного ужина, так и для праздника.

Ароматный матлот из свежей речной рыбы с овощами и белым вином
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка ингредиентов

    Очистите репчатый лук и лук-шалот, нарежьте их полукольцами. Промойте шампиньоны, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками.
  • Шаг 2: Тушение лука и грибов

    В сотейнике разогрейте одну столовую ложку растительного масла. Обжарьте репчатый лук и лук-шалот в течение 5–6 минут до мягкости. Добавьте грибы и продолжайте готовить еще 5 минут, помешивая. Влейте белое вино и рыбный бульон, доведите до кипения и уваривайте на среднем огне, пока жидкость не уменьшится вдвое. Затем добавьте сливки и варите на слабом огне 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу, затем снимите с огня.
  • Шаг 3: Обжаривание овощей

    Очистите морковь и цукини. Натрите морковь на крупной терке, а цукини нарежьте маленькими кубиками. На сковороде разогрейте еще одну столовую ложку масла и обжарьте овощи в течение 6 минут до легкой золотистости.
  • Шаг 4: Подготовка рыбы

    Карпа очистите, выпотрошите и отделите филе от костей. Нарежьте мясо крупными кусками. Разогрейте оставшееся масло на сковороде и обжарьте рыбу с одной стороны 5–6 минут.
  • Шаг 5: Продолжение жарки рыбы

    Переверните куски рыбы на другую сторону, накройте крышкой, чтобы защититься от брызг горячего масла, и жарьте еще 5 минут до полной готовности.
  • Шаг 6: Финальное объединение всех компонентов

    Добавьте в сотейник с соусом обжаренные овощи, куски рыбы и жемчужный лук. Хорошо перемешайте, доведите до кипения и тушите на маленьком огне в течение 5 минут, чтобы все ингредиенты впитали ароматы друг друга.

Попробуйте наш рецепт ароматного матлота из речной рыбы — французского супа с нотками белого вина, грибов и сливок. Этот сытный и легкий в приготовлении блюдо подойдет как для повседневного стола, так и для особенных случаев. Используйте свежий карп, сезонные овощи и качественные ингредиенты для максимального вкуса. Подавайте с хрустящим хлебом и зеленью для завершения образа.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    148
  • Жиры
    9
  • Белки
    7
  • Углеводы
    10

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Итальянское блюдо пенне с брокколи и грибами шиитаке от шефа
0
Вторые блюда

Итальянское блюдо пенне с брокколи и грибами шиитаке от шефа

  • 3 порц.
  • 35 мин
Нежный омлет с зеленой спаржей и пармезаном
0
Вторые блюда

Нежный омлет с зеленой спаржей и пармезаном

  • 4 порц.
  • 15 мин
Рецепт драников с ароматной зажаркой из лука и сала
0
Вторые блюда

Рецепт драников с ароматной зажаркой из лука и сала

  • 4 порц.
  • 35 мин
Ароматные котлеты из белой части лука-порея
0
Вторые блюда

Ароматные котлеты из белой части лука-порея

  • 4 порц.
  • 35 мин
Изысканный кабачковый торт с сырной начинкой и овощами
0
Вторые блюда

Изысканный кабачковый торт с сырной начинкой и овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматные свиные ребрышки по-китайски с медом и соевым соусом
0
Вторые блюда

Ароматные свиные ребрышки по-китайски с медом и соевым соусом

  • 3 порц.
  • 12 ч + 22 мин
Ароматное жаркое из куриной печенки в мультиварке с апельсиновым акцентом
0
Вторые блюда

Ароматное жаркое из куриной печенки в мультиварке с апельсиновым акцентом

  • 4 порц.
  • 30 мин
Фриттата с зеленым горошком, ветчиной и репчатым луком – вкусный завтрак для всей семьи
0
Вторые блюда

Фриттата с зеленым горошком, ветчиной и репчатым луком – вкусный завтрак для всей семьи

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматная паста с нежным сливочно-шпинатным соусом
0
Вторые блюда

Ароматная паста с нежным сливочно-шпинатным соусом

  • 4 порц.
  • ~
Ароматные колбаски с травами для пикника
0
Вторые блюда

Ароматные колбаски с травами для пикника

  • 3 порц.
  • 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий