Изысканный тарт с помидорами и разнообразными сырами


С помощью нашего рецепта вы сможете создать уникальный тарт, экспериментируя с различными сортами сыра и ароматными травами. Основной рецепт легко адаптируется под ваши предпочтения. Попробуйте сочетание жареных баклажанов с фетой, брокколи с кусочками копченого бекона или перца с ломтиками острого чоризо.

Изысканный тарт с помидорами и разнообразными сырами
Время

1 ч 35 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для теста:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Просейте муку в глубокую миску, добавьте соль. Разрежьте масло на небольшие части и перемешайте с мукой до состояния крошки. Введите желток и одну столовую ложку холодного молока, соберите тесто в шар. Легко промесите его на рабочей поверхности, сформируйте диск и заверните в пищевую пленку. Поместите в холодильник минимум на 35 минут.
  • Просейте муку в глубокую миску, добавьте соль. Разрежьте масло на небольшие части и перемешайте с мукой до состояния крошки. Введите желток и одну столовую ложку холодного молока, соберите тесто в шар. Легко промесите его на рабочей поверхности, сформируйте диск и заверните в пищевую пленку. Поместите в холодильник минимум на 35 минут.

  • Шаг 2

    Разогрейте духовку до 185 °C. Раскатайте тесто между двумя листами пергамента в прямоугольную форму. Перенесите его в форму для запекания и аккуратно распределите. Прокатайте скалкой по краям и удалите лишнее тесто.
  • Разогрейте духовку до 185 °C. Раскатайте тесто между двумя листами пергамента в прямоугольную форму. Перенесите его в форму для запекания и аккуратно распределите. Прокатайте скалкой по краям и удалите лишнее тесто.

  • Шаг 3

    Проколите тесто вилкой и отправьте в духовку. Выпекайте около 12 минут. После этого достаньте основу и дайте ей слегка остыть.
  • Проколите тесто вилкой и отправьте в духовку. Выпекайте около 12 минут. После этого достаньте основу и дайте ей слегка остыть.

  • Шаг 4

    Для начинки взбейте яйцо, добавьте рикотту, крем-сыр и половину пармезана. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Наполните полученной смесью основу тарта.
  • Для начинки взбейте яйцо, добавьте рикотту, крем-сыр и половину пармезана. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Наполните полученной смесью основу тарта.

  • Шаг 5

    Нарежьте помидоры тонкими ломтиками, приправьте их солью и перцем. Уложите на тарт.
  • Нарежьте помидоры тонкими ломтиками, приправьте их солью и перцем. Уложите на тарт.

  • Шаг 6

    Посыпьте оставшимся тертым пармезаном.
  • Посыпьте оставшимся тертым пармезаном.

  • Шаг 7

    Поставьте тарт обратно в духовку на 27–32 минуты. Готовый тарт остудите примерно 10–15 минут, затем посыпьте мелко нашинкованным шнитт-луком и подавайте теплым.
  • Поставьте тарт обратно в духовку на 27–32 минуты. Готовый тарт остудите примерно 10–15 минут, затем посыпьте мелко нашинкованным шнитт-луком и подавайте теплым.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    350
  • Жиры
    26
  • Белки
    14
  • Углеводы
    17

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Говяжья вырезка в ароматных специях
0
Вторые блюда

Говяжья вырезка в ароматных специях

  • 4 порц.
  • 26 мин + 1 ч 5 мин
Шведский рецепт: яблоки с беконом — ароматное и необычное блюдо
0
Вторые блюда

Шведский рецепт: яблоки с беконом — ароматное и необычное блюдо

  • 3 порц.
  • 15 мин
Жареная семга с овощами и соусом из каперсов
0
Вторые блюда

Жареная семга с овощами и соусом из каперсов

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Аппетитные рулетики из цесарки с грибной начинкой
0
Вторые блюда

Аппетитные рулетики из цесарки с грибной начинкой

  • 3 порц.
  • 50 мин
Вегетарианская долма с картофелем и ароматными травами
0
Вторые блюда

Вегетарианская долма с картофелем и ароматными травами

  • 4 порц.
  • 1 ч
Традиционный английский пирог с говядиной и бараньими почками – сытное и ароматное блюдо
0
Вторые блюда

Традиционный английский пирог с говядиной и бараньими почками – сытное и ароматное блюдо

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Грузинское жидком лобио "Киркаш" с нотками кориандра
0
Вторые блюда

Грузинское жидком лобио "Киркаш" с нотками кориандра

  • 3 порц.
  • 1 час 10 мин
Курица с гранатовым соусом, брокколи, шампиньонами и рисом басмати
0
Вторые блюда

Курица с гранатовым соусом, брокколи, шампиньонами и рисом басмати

  • 4 порц.
  • 50 мин
Фаршированные помидоры с тунцом и анчоусами: изысканное блюдо для гурманов
0
Вторые блюда

Фаршированные помидоры с тунцом и анчоусами: изысканное блюдо для гурманов

  • 3 порц.
  • 45 мин
Судак, тушеный в ароматном томатном соусе с фетой в мультиварке
0
Вторые блюда

Судак, тушеный в ароматном томатном соусе с фетой в мультиварке

  • 4 порц.
  • 15 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий