Ароматный вальдшнеп с фруктами и ягодами в духовке

28.01.2023

35

Для создания настоящего гастрономического шедевра важно правильно подготовить вальдшнепа. Рекомендуется выдержать тушку минимум 4 часа в подсоленной воде с добавлением специй: можжевеловых ягод, перца горошком и лаврушки. Чем крупнее птица (около 450 г), тем более насыщенным получится вкус готового блюда.

Ароматный вальдшнеп с фруктами и ягодами в духовке
Время

35 мин + 35 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Тщательно вымойте апельсины щеткой. С трех плодов натрите цедру на мелкой терке, а затем выжмите весь сок. Корень имбиря измельчите на мелкой терке и отожмите сок. Смешайте все жидкости. Вальдшнепов обсушите бумажными полотенцами, смажьте частью маринада и оставьте мариноваться на четверть часа.
  • Шаг 2

    Зафиксируйте ножки птицы кулинарной ниткой, заправьте крылышки под «мышечные» кармашки после небольших надрезов. Разогрейте топленое масло в утятнице или подходящей для духовки форме. Обжарьте вальдшнепов до золотистой корочки со всех сторон примерно 8-12 минут.
  • Шаг 3

    Подогрейте ром, полейте им птицу и дайте алкоголю полностью испариться при горении. Переложите вальдшнепов на тарелку. К смеси сока с имбирем добавьте вино, мед, крахмал, половину стакана воды, соль и перец. Прогрейте смесь до кипения, постоянно помешивая, и верните птицу обратно в утятницу.
  • Шаг 4

    Оставшиеся апельсины нарежьте дольками, а вишню разделите на половинки. Добавьте фрукты и ягоды к вальдшнепам. Закройте форму крышкой и отправьте в разогретую до 165 °С духовку. Готовьте, регулярно поливая соусом, до полной готовности птицы. Подавайте горячим с соусом и фруктами.

Приготовление вальдшнепа с фруктами и ягодами станет отличным выбором для особого случая. Это блюдо сочетает в себе нежную мякоть птицы, сочные апельсины, сладкую вишню и виноград, пропитанные ароматным соусом. Особое внимание уделяется маринаду и предварительной подготовке тушки, что делает вкус максимально насыщенным. Подавайте горячим с соусом для истинных гурманов!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    160
  • Жиры
    5
  • Белки
    7
  • Углеводы
    21

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Сытная курица с голубым сыром — нежное и ароматное блюдо для семейного ужина
21
Вторые блюда

Сытная курица с голубым сыром — нежное и ароматное блюдо для семейного ужина

  • 4 порц.
  • 2 ч 35 мин
Ароматные запеченные куриные окорочка с лимоном, чесноком и свежими травами
22
Вторые блюда

Ароматные запеченные куриные окорочка с лимоном, чесноком и свежими травами

  • 3 порц.
  • 1.5 ч
Ароматная запеченная брюссельская капуста с брынзой и свежей зеленью
29
Вторые блюда

Ароматная запеченная брюссельская капуста с брынзой и свежей зеленью

  • 3 порц.
  • 20 мин + 47 мин
Горячее блюдо из пасты с грушами и беконом
22
Вторые блюда

Горячее блюдо из пасты с грушами и беконом

  • 4 порц.
  • 32 мин
Ароматные свиные ребрышки на гриле в оригинальном мятном маринаде
19
Вторые блюда

Ароматные свиные ребрышки на гриле в оригинальном мятном маринаде

  • 4 порц.
  • 3 мин
Сочные кебабы из индейки с ароматным томатным соусом в питах – идеальное блюдо для пикника
33
Вторые блюда

Сочные кебабы из индейки с ароматным томатным соусом в питах – идеальное блюдо для пикника

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматная запеченная тыква с курицей и рисом в духовке
27
Вторые блюда

Ароматная запеченная тыква с курицей и рисом в духовке

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Баклажаны по-богемски: классический французский рецепт
19
Вторые блюда

Баклажаны по-богемски: классический французский рецепт

  • 4 порц.
  • 1 ч + 15–20 мин
Ароматные котлеты из креветок и кукурузы на пару в мультиварке
25
Вторые блюда

Ароматные котлеты из креветок и кукурузы на пару в мультиварке

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматные шашлычки из куриной грудки с яблоками
24
Вторые блюда

Ароматные шашлычки из куриной грудки с яблоками

  • 4 порц.
  • 1 ч 40 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий