Вкусная запеканка из шпината, картофеля и моркови с добавлением апельсиновой цедры

18.10.2022

21

Эта оригинальная запеканка из шпината, картофеля и моркови с добавлением апельсиновой цедры станет настоящим украшением вашего стола. Благодаря уникальному сочетанию ингредиентов блюдо получается не только вкусным, но и полезным. В процессе приготовления используется минимальное количество продуктов, что делает рецепт доступным для всех любителей домашней кухни. Запеканка идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина. Попробуйте этот простой рецепт и удивите своих близких!

Вкусная запеканка из шпината, картофеля и моркови с добавлением апельсиновой цедры
Время

48 мин + 57 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка апельсиновой цедры

    Осторожно снимите тонкой стружкой цедру с одного крупного апельсина. Сбрызните ее оливковым маслом и добавьте немного свежевыжатого лимонного сока. Приправьте щепоткой мускатного ореха, солью и перцем. Оставьте мариноваться на 10-12 минут.
  • Подготовка овощей

    Тщательно вымойте картофель щеткой, нарежьте его кружочками толщиной около 3 мм. Аналогично подготовьте морковь. Шпинат быстро обдайте кипятком и откиньте на сито для стекания воды. Брынзу разомните вилкой до состояния крошки.
  • Подготовка формы

    Смажьте небольшую жаропрочную форму оливковым маслом и присыпьте небольшим количеством панировочных сухарей для лучшего прилипания ингредиентов.
  • Сборка слоев

    Аккуратно смешайте шпинат с апельсиновой цедрой. Выложите в форму слоями: сначала половину шпината, затем морковь, снова шпинат и завершающим слоем картофельные кружочки.
  • Заливка и запекание под фольгой

    Взбейте миксером сливки с яйцами до однородной массы. Залейте этой смесью овощи, посыпьте поверхность брынзой. Накройте форму фольгой и запекайте в духовке при температуре 190°С в течение 30 минут.
  • Дополнительное запекание

    Снимите фольгу и продолжайте запекать еще 12-15 минут до полной готовности картофеля. Подавайте запеканку теплой, украсив по желанию свежей зеленью.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    238
  • Жиры
    16
  • Белки
    7
  • Углеводы
    14

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматные каннеллони с сочной свининой и нежным соусом бешамель
23
Вторые блюда

Ароматные каннеллони с сочной свининой и нежным соусом бешамель

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматная картофельная запеканка с мясным фаршем для всей семьи
30
Вторые блюда

Ароматная картофельная запеканка с мясным фаршем для всей семьи

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Традиционные венгерские картофельные галушки из эршега – ароматное национальное блюдо
35
Вторые блюда

Традиционные венгерские картофельные галушки из эршега – ароматное национальное блюдо

  • 4 порц.
  • 1 час
Вкусные и нежные рулетики из блинов с лососевой икрой
23
Вторые блюда

Вкусные и нежные рулетики из блинов с лососевой икрой

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматная греческая мусака с баклажанами и картофелем
22
Вторые блюда

Ароматная греческая мусака с баклажанами и картофелем

  • 3 порц.
  • 1 ч
Палак Панир: Белый Сыр в Ароматном Шпинатном Соусе
25
Вторые блюда

Палак Панир: Белый Сыр в Ароматном Шпинатном Соусе

  • 4 порц.
  • 16 мин + 11 мин
Ароматная картошка с лимоном и тимьяном
19
Вторые блюда

Ароматная картошка с лимоном и тимьяном

  • 3 порц.
  • 1 ч
Жареный лосось с хрустящей корочкой и цитрусовым маринадом
28
Вторые блюда

Жареный лосось с хрустящей корочкой и цитрусовым маринадом

  • 3 порц.
  • 22 мин
Ароматное жаркое из кролика с маслинами и розмарином
16
Вторые блюда

Ароматное жаркое из кролика с маслинами и розмарином

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматный Шанхайский Жареный Рис с Крабом и Ветчиной
23
Вторые блюда

Ароматный Шанхайский Жареный Рис с Крабом и Ветчиной

  • 4 порц.
  • 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий