Традиционный украинский холодец из свиных ножек для праздничного стола

06.01.2023

27

Холодец – традиционное блюдо украинской кухни, которое часто украшает не только праздничный, но и повседневный стол. Домашний обед в кругу большой семьи, где собираются все родственники, станет отличным поводом для приготовления этого ароматного блюда. Хозяйка может смело начать готовку вечером, чтобы утром поставить холодец в холодильник для застывания.

Традиционный украинский холодец из свиных ножек для праздничного стола
Время

5 ч + 6.5 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка ингредиентов

    Ножки разрежьте по суставам, большие кости разрубите на части. Переложите их в кастрюлю объемом не менее 5 литров, залейте холодной водой так, чтобы она покрывала мясо примерно на 4-5 см.
  • Шаг 2: Варка бульона

    На среднем огне доведите содержимое кастрюли до кипения, аккуратно уберите образовавшуюся пену. Уменьшите температуру до минимума, чтобы бульон едва теплился, иначе он может потерять прозрачность. Накройте крышкой и варите около 2,7-3,2 часов до мягкости мяса.
  • Шаг 3: Добавление овощей

    За час до окончания варки добавьте очищенные и вымытые корень петрушки, морковь, лук вместе с лавровым листом и горошинами перца.
  • Шаг 4: Разделка мяса

    Готовые ножки достаньте из бульона, дайте им остыть и аккуратно отделите мясо от костей, измельчая его на небольшие кусочки.
  • Шаг 5: Приправка бульона

    Очистите и измельчите чеснок, добавьте его в горячий бульон, добавьте соль по вкусу и снова доведите до кипения. Снимите с огня и оставьте остывать в течение 20-25 минут.
  • Шаг 6: Формирование холодца

    Разложите мясо по формам или глубоким мискам. Процедите бульон через марлю или полотенце прямо на мясо. Поставьте форму в холодильник на 4-6 часов для застывания. Перед подачей нарежьте на порции.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    215
  • Жиры
    15
  • Белки
    18
  • Углеводы
    5

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный салат из свежего сельдерея и яблок с запеченной свиной вырезкой и можжевельником
32
Вторые блюда

Ароматный салат из свежего сельдерея и яблок с запеченной свиной вырезкой и можжевельником

  • 4 порц.
  • 8 ч + 22 мин
Ароматный пирог с капустой для всей семьи
23
Вторые блюда

Ароматный пирог с капустой для всей семьи

  • 3 порц.
  • 49 мин
Ароматный пирог с грибами и копченым беконом
26
Вторые блюда

Ароматный пирог с грибами и копченым беконом

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Сочный рулет с луком-пореем и можжевельником
29
Вторые блюда

Сочный рулет с луком-пореем и можжевельником

  • 4 порц.
  • 1 ч
Пошаговый рецепт приготовления куриной грудки в квасном соусе
22
Вторые блюда

Пошаговый рецепт приготовления куриной грудки в квасном соусе

  • 4 порц.
  • 1 ч 15 мин
Сладкий марокканский кускус с апельсинами и корицей
24
Вторые блюда

Сладкий марокканский кускус с апельсинами и корицей

  • 3 порц.
  • 27 мин + 12 мин
Сочный рецепт курицы якитори с медом и терияки
14
Вторые блюда

Сочный рецепт курицы якитори с медом и терияки

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Изысканный мильфёй из куриной грудки с черносливом и кремовым тыквенным пюре по рецепту шефа Михаила Кукленко
34
Вторые блюда

Изысканный мильфёй из куриной грудки с черносливом и кремовым тыквенным пюре по рецепту шефа Михаила Кукленко

  • 4 порц.
  • 42 мин
Ароматное куриное филе с зеленой фасолью, перцем и орехами кешью
21
Вторые блюда

Ароматное куриное филе с зеленой фасолью, перцем и орехами кешью

  • 3 порц.
  • 30 мин
Говяжий язык, запеченный с чесноком и тимьяном
23
Вторые блюда

Говяжий язык, запеченный с чесноком и тимьяном

  • 3 порц.
  • 2 ч 20 мин + 1 ч 10 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий