Гарнир из риса с грибами и белым вином для праздничного стола

Nhu

04.06.2025

0

Для праздничного или повседневного стола предложите своим близким необычный гарнир из риса с грибами и белым десертным вином. Это блюдо станет отличным дополнением к мясным блюдам и порадует всех неповторимым вкусом.

Гарнир из риса с грибами и белым вином для праздничного стола
Время

35 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Вскипятите воду в большой кастрюле, добавьте соль. Опустите пакетики с рисом и варите согласно указаниям на упаковке. После готовности достаньте пакетики с рисом и поместите их в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Поддерживайте рис в теплом состоянии.
  • Вскипятите воду в большой кастрюле, добавьте соль. Опустите пакетики с рисом и варите согласно указаниям на упаковке. После готовности достаньте пакетики с рисом и поместите их в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Поддерживайте рис в теплом состоянии.

  • Шаг 2

    Если вы используете свежие грибы, очистите их и нарежьте тонкими пластинками. Лук очистите и порубите мелкими кубиками. В большой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне, обжарьте лук до золотистого оттенка. Добавьте грибы, подсолите и жарьте около 6 минут. Затем влейте вино и продолжайте готовить, пока жидкость полностью не испарится, примерно 8–12 минут.
  • Если вы используете свежие грибы, очистите их и нарежьте тонкими пластинками. Лук очистите и порубите мелкими кубиками. В большой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне, обжарьте лук до золотистого оттенка. Добавьте грибы, подсолите и жарьте около 6 минут. Затем влейте вино и продолжайте готовить, пока жидкость полностью не испарится, примерно 8–12 минут.

  • Шаг 3

    При использовании замороженных лесных грибов разморозьте их заранее. Следуйте дальнейшим инструкциям рецепта, но увеличьте время жарки до 12–15 минут.
  • При использовании замороженных лесных грибов разморозьте их заранее. Следуйте дальнейшим инструкциям рецепта, но увеличьте время жарки до 12–15 минут.

  • Шаг 4

    Отделите листочки петрушки от стеблей. Соедините петрушку, грибы и горячий сваренный рис, аккуратно перемешайте.

Этот простой рецепт гарнира из риса с грибами и белым вином станет вашим любимым блюдом для повседневных обедов или праздничных застолий. Благодаря особому сочетанию ингредиентов, блюдо получается ароматным и насыщенным. Готовится быстро и легко, идеально дополняет мясные блюда.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    215
  • Жиры
    12
  • Белки
    4
  • Углеводы
    23

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматное ягненок карри в азиатском стиле с кокосовым молоком
0
Вторые блюда

Ароматное ягненок карри в азиатском стиле с кокосовым молоком

  • 3 порц.
  • 35 мин
Сочная баранья нога с ароматным тархуново-мятным маслом и виноградным гарниром
0
Вторые блюда

Сочная баранья нога с ароматным тархуново-мятным маслом и виноградным гарниром

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Форель в ароматном томатном соусе с цедрой апельсина
0
Вторые блюда

Форель в ароматном томатном соусе с цедрой апельсина

  • 3 порц.
  • 30 мин
Свинина по-португальски с пряностями и вином
0
Вторые блюда

Свинина по-португальски с пряностями и вином

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин
Рецепт пасты аль карточчио с помидорами, маслинами и пармезаном
0
Вторые блюда

Рецепт пасты аль карточчио с помидорами, маслинами и пармезаном

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматный минтай с рисом басмати и пряной пастой из кинзы
0
Вторые блюда

Ароматный минтай с рисом басмати и пряной пастой из кинзы

  • 4 порц.
  • 30 мин
Традиционная русская зеленая каша из недозрелой ржи
0
Вторые блюда

Традиционная русская зеленая каша из недозрелой ржи

  • 4 порц.
  • 1 ч 40 мин + 2 ч 40 мин
Ароматная пицца с курицей, брокколи и песто: рецепт приготовления
0
Вторые блюда

Ароматная пицца с курицей, брокколи и песто: рецепт приготовления

  • 3 порц.
  • 35 мин
Ароматные котлеты из баранины с гречневой крупой
0
Вторые блюда

Ароматные котлеты из баранины с гречневой крупой

  • 4 порц.
  • 13 ч + 50 мин
Ароматная запеканка из корневого сельдерея с курицей и сулугуни
0
Вторые блюда

Ароматная запеканка из корневого сельдерея с курицей и сулугуни

  • 3 порц.
  • 35 мин + 45 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий