Ароматная утка с пикантным мандариновым соусом

07.01.2024

20

Приготовьте изысканное блюдо — сочную утку с пряным мандариновым соусом. Этот рецепт подойдёт как для праздника, так и для романтического ужина. Мягкая утиная мякоть в сочетании с цитрусовой сладостью и пряными нотками создаст неповторимый вкус. Рекомендуется подавать с гарниром из овощей или риса. Следуйте пошаговой инструкции, чтобы наслаждаться идеально приготовленным блюдом.

Ароматная утка с пикантным мандариновым соусом
Время

2 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка маринада

    Утку тщательно промойте, обсушите бумажными полотенцами, при необходимости удалите остатки пера. Тимьян также вымойте и высушите, отделите листики от веточек. Цедру натрите на мелкой терке. В небольшой миске смешайте молотый кориандр, имбирь, душистый перец, листья тимьяна и мандариновую цедру до получения однородной ароматной массы.
  • Шаг 2: Маринование утки

    Натрите утку получившейся смесью внутри и снаружи. Поместите её на глубокий поднос, накройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник минимум на 2 часа для пропитывания ароматами.
  • Шаг 3: Запекание утки

    Разогрейте духовку до 160°С. Утку нарежьте на порционные куски, посолите и выложите на противень. Отправьте в духовку на 60 минут для равномерного запекания.
  • Шаг 4: Приготовление соуса

    В сотейнике соедините свежевыжатый мандариновый сок, белое сухое вино и сахар. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, затем сразу же снимите с плиты, чтобы сохранить яркий вкус.
  • Шаг 5: Сохранение утиного жира

    По окончании первого этапа запекания аккуратно слейте образовавшийся утиный жир в отдельную ёмкость. Его можно использовать для жарки картофеля, капусты или создания дополнительных соусов.
  • Шаг 6: Финальная стадия

    Полейте утку приготовленным мандариновым соусом и верните в духовку ещё на 30 минут. После готовности украсьте дольками мандарина или апельсина, добавьте веточки тимьяна для эстетики и аромата.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    180
  • Жиры
    9
  • Белки
    12
  • Углеводы
    6

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Вкусные запеченные яйца с шпинатом и ароматным сыром
20
Вторые блюда

Вкусные запеченные яйца с шпинатом и ароматным сыром

  • 3 порц.
  • 15 мин
Ароматная запеканка из трески с овощами для всей семьи
24
Вторые блюда

Ароматная запеканка из трески с овощами для всей семьи

  • 3 порц.
  • 1 ч 15 мин
Ароматный запеченный сибас с изюмом, орехами и овощной начинкой
27
Вторые блюда

Ароматный запеченный сибас с изюмом, орехами и овощной начинкой

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Картофельный торт с ароматным сметанным кремом
23
Вторые блюда

Картофельный торт с ароматным сметанным кремом

  • 4 порц.
  • 19 ч + 2 ч
Ароматный рис с цесаркой и карамелизованной айвой
12
Вторые блюда

Ароматный рис с цесаркой и карамелизованной айвой

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Сочный рецепт рыбного филе с ароматной зеленой панировкой
24
Вторые блюда

Сочный рецепт рыбного филе с ароматной зеленой панировкой

  • 4 порц.
  • 15 мин
Сладкий марокканский кускус с апельсинами и корицей
24
Вторые блюда

Сладкий марокканский кускус с апельсинами и корицей

  • 3 порц.
  • 27 мин + 12 мин
Классический егерский шницель с грибным соусом
14
Вторые блюда

Классический егерский шницель с грибным соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Вкусные куриные отбивные в домашних условиях
22
Вторые блюда

Вкусные куриные отбивные в домашних условиях

  • 4 порц.
  • 1 ч 50 мин
Изысканный бургер с копченым беконом и кофейным чатни
29
Вторые блюда

Изысканный бургер с копченым беконом и кофейным чатни

  • 4 порц.
  • 1 ч 20 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий