Ароматная запеканка из чечевицы с помидорами, черри и хрустящим беконом


Эта сытная и питательная запеканка сочетает в себе полезную чечевицу, свежие помидоры черри, обжаренный бекон и ароматные овощи. Блюдо готовится в духовке и подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Ароматная запеканка из чечевицы с помидорами, черри и хрустящим беконом
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка ингредиентов

    Бекон нарежьте поперек на полоски шириной около 1 см. Лук очистите и мелко порубите. Чеснок раздавите прессом или очень мелко нарубите.
  • Шаг 2: Обжаривание бекона

    В холодную сковороду налейте 1 столовую ложку оливкового масла, выложите бекон и начните обжаривать на среднем огне в течение 5 минут. Добавьте лук и чеснок, продолжайте готовить, постоянно помешивая, еще 10 минут. Всыпьте муку, хорошо перемешайте и обжаривайте пару минут, затем снимите с огня.
  • Шаг 3: Приготовление овощей

    Морковь и сельдерей нарежьте тонкими полосками. В отдельной сковороде нагрейте немного оливкового масла и обжарьте овощи до мягкости примерно 10 минут. Переложите их к беконно-луковой смеси.
  • Шаг 4: Работа с чечевицей

    Чечевицу выложите в дуршлаг, хорошенько промойте и дайте стечь жидкости. Переложите её в сковороду к остальным ингредиентам, добавьте помидоры с соком, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте и доведите до кипения.
  • Шаг 5: Формирование запеканки

    Форму для запекания смажьте щедро оливковым маслом. Выложите в неё подготовленную массу и отправьте в предварительно разогретую до 190°C духовку на 15 минут.
  • Шаг 6: Завершение и запекание

    Помидоры черри разрежьте пополам. Достаньте форму из духовки, аккуратно распределите помидоры срезом вниз, слегка утопив их в смеси. Верните в духовку и запекайте ещё 20 минут, пока верх не станет румяным. Подавайте горячим.

Попробуйте наш простой рецепт запеканки из чечевицы с помидорами и беконом — идеальное сочетание вкуса и пользы. Чечевица богата белком и клетчаткой, а бекон добавляет пикантности и насыщенности. Свежие помидоры черри придают блюду легкую кислинку и яркий цвет. Запеканка отлично сочетается с зеленью или свежим хлебом. Готовится легко, подходит для ужина или обеда всей семьей.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    110
  • Жиры
    4
  • Белки
    5
  • Углеводы
    12

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная гречневая каша с пряным растительным молоком
25
Вторые блюда

Ароматная гречневая каша с пряным растительным молоком

  • 4 порц.
  • 12 мин + 38 мин
Ароматный суп-пюре из фенхеля с ветчиной
22
Вторые блюда

Ароматный суп-пюре из фенхеля с ветчиной

  • 4 порц.
  • 30 минут
Фаршированные перцы с куриным фаршем и соусом песто
23
Вторые блюда

Фаршированные перцы с куриным фаршем и соусом песто

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматный минтай с рисом басмати и пряной пастой из кинзы
26
Вторые блюда

Ароматный минтай с рисом басмати и пряной пастой из кинзы

  • 4 порц.
  • 30 мин
Вкуснейшие хот-доги с оригинальным соусом
28
Вторые блюда

Вкуснейшие хот-доги с оригинальным соусом

  • 3 порц.
  • 33 мин
Ароматная пицца с ветчиной и грибами для всей семьи
13
Вторые блюда

Ароматная пицца с ветчиной и грибами для всей семьи

  • 3 порц.
  • 2 ч
Карне асадо с овощным гарниром: романтическое блюдо из фильма Ла-Ла-Ленд
25
Вторые блюда

Карне асадо с овощным гарниром: романтическое блюдо из фильма Ла-Ла-Ленд

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Фриттата с зеленым горошком, ветчиной и репчатым луком – вкусный завтрак для всей семьи
26
Вторые блюда

Фриттата с зеленым горошком, ветчиной и репчатым луком – вкусный завтрак для всей семьи

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматная лазанья с уткой, розмарином и белым соусом
11
Вторые блюда

Ароматная лазанья с уткой, розмарином и белым соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматная долма с овощами, кедровыми орехами и изюмом
24
Вторые блюда

Ароматная долма с овощами, кедровыми орехами и изюмом

  • 4 порц.
  • 1 час

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий