Филе сибаса с маслинами, каперсами и лимонной заправкой

01.02.2023

29

Белковое блюдо из морской рыбы станет прекрасным выбором для легкого обеда или ужина. Богатое полезными жирными кислотами омега-3, оно отлично сочетается с зеленым салатом или гарниром из овощей.

Филе сибаса с маслинами, каперсами и лимонной заправкой
Время

16 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка

    Включите функцию гриля духовки и установите противень максимально близко к нагревательному элементу на 7 минут.
  • Маринад для рыбы

    Вылейте 1½ столовой ложки оливкового масла на тарелку и равномерно смажьте им рыбу с обеих сторон, добавив щепотку соли и перца. Поместите подготовленную рыбу на горячий противень кожей вниз и запекайте под грилем около 6–7 минут.
  • Приготовление соуса

    Лимон разделите на две части: одну часть используйте для получения сока, а из второй вырежьте дольки и цедру. Маслины нарежьте кусочками. В миске объедините лимонные дольки, сок, каперсы, маслины, базилик, оставшееся масло, специи.
  • Подача

    Готовую рыбу аккуратно переместите на сервировочные тарелки и щедро полейте приготовленной заправкой.

Ищете простой способ приготовить вкусную и полезную рыбу? Рецепт сибаса с маслинами и каперсами станет вашим любимым решением для повседневных ужинов. Быстрая термообработка сохранит все питательные вещества, а оригинальная лимонная заправка добавит блюду особый шарм.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    247
  • Жиры
    19
  • Белки
    18
  • Углеводы
    3

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Три разнообразных стейка из свиного карбонада для гурманов
26
Вторые блюда

Три разнообразных стейка из свиного карбонада для гурманов

  • 3 порц.
  • 2 ч + 35 мин
Гарнир из кускуса птитим с тыквой и клюквой
21
Вторые блюда

Гарнир из кускуса птитим с тыквой и клюквой

  • 4 порц.
  • 32 мин
Горячие питы с овощным салатом и беконом
23
Вторые блюда

Горячие питы с овощным салатом и беконом

  • 4 порц.
  • 28 мин
Ароматный люля-кебаб с изысканным сливовым соусом
32
Вторые блюда

Ароматный люля-кебаб с изысканным сливовым соусом

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Вкусные блинчики с овощной начинкой и сыром грюйер
30
Вторые блюда

Вкусные блинчики с овощной начинкой и сыром грюйер

  • 3 порц.
  • 32 мин
Ароматная свинина в сливовом соусе с овощами и грибами
22
Вторые блюда

Ароматная свинина в сливовом соусе с овощами и грибами

  • 4 порц.
  • 30 мин
Рагу из окры с мясом по-ирански – хореш бамья
29
Вторые блюда

Рагу из окры с мясом по-ирански – хореш бамья

  • 4 порц.
  • 1 ч 40 мин
Рецепт гёдза: традиционные японские пельмени с ароматной начинкой
28
Вторые блюда

Рецепт гёдза: традиционные японские пельмени с ароматной начинкой

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматный пилав из бурого риса со спаржей и грибами, приготовленный в мультиварке
24
Вторые блюда

Ароматный пилав из бурого риса со спаржей и грибами, приготовленный в мультиварке

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматная копченая рыба с сочным шпинатом и сырным соусом
27
Вторые блюда

Ароматная копченая рыба с сочным шпинатом и сырным соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий