Фаршированные шампиньоны с цесаркой и моцареллой

07.01.2022

28

Фаршированные шампиньоны с цесаркой и моцареллой — это простой и впечатляющий способ удивить своих гостей. Мягкие грибы наполнены ароматной начинкой из мяса цесарки, специй и хлебных крошек, а затем покрыты растопленным сыром моцареллы. Блюдо легко готовится за час и станет отличным дополнением к любому праздничному столу или домашнему ужину. Рецепт подходит как для повседневного использования, так и для особых случаев.

Фаршированные шампиньоны с цесаркой и моцареллой
Время

1 ч 10 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Нарежьте мясо цесарки очень мелкими кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Обжаривайте на небольшом огне, помешивая, до золотистого цвета, около 12 минут.
  • Шаг 2

    Добавьте мясо цесарки и паприку в сковороду с луком, обжаривайте все вместе 4–5 минут. Переложите содержимое сковороды в миску.
  • Шаг 3

    В сковороду добавьте немного масла и всыпьте хлебные крошки. На среднем огне, постоянно помешивая, обжаривайте их до золотистого цвета, примерно 6 минут. Пересыпьте в тарелку.
  • Шаг 4

    Протрите шампиньоны салфеткой, отделите ножки от шляпок (ножки можно использовать для других блюд). Сделайте на шляпках неглубокий крестообразный надрез и натрите их лимонным соком.
  • Шаг 5

    Мелко нарежьте петрушку. Смешайте цесарку с луком, хлебными крошками и петрушкой, приправьте специями. Посолите и поперчите шляпки, разложите по ним начинку, аккуратно приминая ее ложкой.
  • Шаг 6

    Поставьте фаршированные шампиньоны в духовку, предварительно разогретую до 210°C, и запекайте 18 минут.
  • Шаг 7

    В то время как шампиньоны запекаются, нарежьте моцареллу на 26–30 кусочков. Выложите по кусочку моцареллы на каждый гриб и верните в духовку еще на 6–8 минут, чтобы сыр расплавился. Подавайте горячими или теплыми.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    210
  • Жиры
    14
  • Белки
    13
  • Углеводы
    6

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Сочный рецепт свинины в яблочно-апельсиновом соусе с ароматными специями
19
Вторые блюда

Сочный рецепт свинины в яблочно-апельсиновом соусе с ароматными специями

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Гарнир из кускуса птитим с тыквой и клюквой
21
Вторые блюда

Гарнир из кускуса птитим с тыквой и клюквой

  • 4 порц.
  • 32 мин
Ароматная куриная грудка с вялеными помидорами и беконом
26
Вторые блюда

Ароматная куриная грудка с вялеными помидорами и беконом

  • 3 порц.
  • 42 мин
Сочный запеченный утка с брюссельской капустой и луком
23
Вторые блюда

Сочный запеченный утка с брюссельской капустой и луком

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Хрустящие жареные вонтоны с креветками и свининой — вкусный азиатский перекус
30
Вторые блюда

Хрустящие жареные вонтоны с креветками и свининой — вкусный азиатский перекус

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Сочный рецепт бараньей ножки с ароматным пряным маслом
19
Вторые блюда

Сочный рецепт бараньей ножки с ароматным пряным маслом

  • 3 порц.
  • 2 ч 15 мин
Гурманский дуэт: телячий язык с соусом из свежих сморчков
30
Вторые блюда

Гурманский дуэт: телячий язык с соусом из свежих сморчков

  • 3 порц.
  • 2 ч 35 мин
Сочное куриное ассорти с маринованным луком и свежими помидорами
31
Вторые блюда

Сочное куриное ассорти с маринованным луком и свежими помидорами

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматные шашлычки из куриной грудки с яблоками
24
Вторые блюда

Ароматные шашлычки из куриной грудки с яблоками

  • 4 порц.
  • 1 ч 40 мин
Ароматное овощное рагу с картофелем и зеленью
19
Вторые блюда

Ароматное овощное рагу с картофелем и зеленью

  • 4 порц.
  • 55 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий