Изысканное блюдо: голубь в хересе по-валенсийски

03.12.2022

27

Желаете воссоздать рецепт, которым гордились повара Испании триста лет назад? Для этого вам понадобится подготовленная птица и свежие трюфели. Голубя можно найти у профессиональных охотников, а трюфели — в специализированных магазинах, где они представлены в различных формах сохранения.

Изысканное блюдо: голубь в хересе по-валенсийски
Время

25 мин + 50 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Отрежьте шею птицы так, чтобы осталась кожа достаточной длины для завязывания узла. Натрите голубя перцем внутри и снаружи. Поместите его в контейнер, залейте хересом и отправьте в холодильник на 24 часа. По истечении времени достаньте птицу (маринад сохраните), обсушите ее бумажными полотенцами.
  • Шаг 2

    Разделите утиную печенку на четвертинки. Разогрейте сковороду с половиной указанного количества масла и быстро обжарьте печенку. Снимите с огня, накройте фольгой и дайте остыть в течение 20 минут. После этого используйте блендер для измельчения печенки до состояния пюре.
  • Шаг 3

    Нарежьте часть трюфелей тонкой стружкой. Уберите корку с хлеба и измельчите мякоть. Соедините печенку, хлебные крошки, трюфели, соль и перец. Заполните этой смесью внутреннюю полость птицы, зашейте разрез и завяжите кожу на шее узлом.
  • Шаг 4

    В жаропрочную форму вылейте оставшиеся 3 столовые ложки масла, приправьте птицу солью снаружи и поместите в форму. Отправьте в духовку, предварительно разогретую до 160 °C. Запекайте птицу до золотистого цвета, регулярно поливая выделяющимся соком и переворачивая каждые 10 минут, в течение 35 минут. Маринад вылейте в сотейник и выпарьте на сильном огне до объема примерно 1/3. Добавьте оставшиеся трюфели и готовьте еще 3 минуты. Полейте соусом птицу, запекайте дополнительно 5 минут и подавайте к столу.

Представляем вашему вниманию уникальный рецепт голубя в хересе, который был любимым блюдом испанской короны в XVIII веке. Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола и поразит гостей изысканным вкусом сочетания дичи, трюфелей и благородного напитка.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    350
  • Жиры
    22
  • Белки
    18
  • Углеводы
    7

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Пататас бравас — хрустящий картофель с острым соусом по-испански
21
Вторые блюда

Пататас бравас — хрустящий картофель с острым соусом по-испански

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Ароматные куриные котлеты с зеленой чечевицей и томатным соусом
24
Вторые блюда

Ароматные куриные котлеты с зеленой чечевицей и томатным соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматная фаршированная савойская капуста с перловкой и салом
20
Вторые блюда

Ароматная фаршированная савойская капуста с перловкой и салом

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматное сациви из баклажанов по грузинскому рецепту
35
Вторые блюда

Ароматное сациви из баклажанов по грузинскому рецепту

  • 4 порц.
  • 15 мин
Сочный оссобуко с ароматным гарниром из абрикосов и малины
26
Вторые блюда

Сочный оссобуко с ароматным гарниром из абрикосов и малины

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматные орманшагские голубцы по традиционному рецепту
16
Вторые блюда

Ароматные орманшагские голубцы по традиционному рецепту

  • 4 порц.
  • 1 час 32 минуты
Томленая свинина с картофельными драниками в горшочке
24
Вторые блюда

Томленая свинина с картофельными драниками в горшочке

  • 3 порц.
  • 2 ч 10 мин
Классический Рататуй: Традиционное Провансальское Блюдо
21
Вторые блюда

Классический Рататуй: Традиционное Провансальское Блюдо

  • 3 порц.
  • 35 мин + 35 мин
Необычный омлет с баклажанами и экзотическими нотками
16
Вторые блюда

Необычный омлет с баклажанами и экзотическими нотками

  • 4 порц.
  • 16 мин
Говяжий стейк с орехами и голубым сыром: изысканное сочетание вкусов
15
Вторые блюда

Говяжий стейк с орехами и голубым сыром: изысканное сочетание вкусов

  • 3 порц.
  • 3 ч + 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий