Ароматная курица, фаршированная свежими вешенками

12.04.2024

0

Приготовление фаршированной курицы с использованием свежих вешенок станет настоящим украшением вашего стола. Благодаря простому рецепту с детальным описанием и фото каждый сможет создать это великолепное блюдо. В нем сочетаются нежные грибы, пряные травы и богатый сливочный соус, который делает курицу особенно сочной и ароматной. Это идеальный выбор для семейных ужинов или праздничных мероприятий!

Ароматная курица, фаршированная свежими вешенками
Время

2 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка ингредиентов

    Тщательно промойте и обсушите грибы вешенки, затем нарежьте их небольшими кусочками. Лук-порей также промыть и нарезать тонкими колечками для придания блюду дополнительной текстуры.
  • Обжарка начинки

    Разогрейте сотейник с добавлением сливочного масла и обжарьте лук около 6 минут до золотистого цвета. Добавьте подготовленные грибы, посолите, поперчите и готовьте все вместе, постоянно помешивая, в течение 11 минут. Посыпьте начинку рубленой петрушкой и панировочными сухарями, прогрейте еще 1 минуту и снимите с огня. Перемешайте и дайте ей остыть.
  • Фарширование курицы

    Промойте курицу под холодной водой, обсушите бумажным полотенцем. Натрите ее как внутри, так и снаружи солью и перцем, а затем аккуратно наполните приготовленной начинкой. Свяжите ножки курицы кулинарной бечевкой для сохранения формы во время запекания.
  • Подготовка формы

    Смажьте глубокую огнеупорную форму сливочным маслом и выложите на дно ароматные веточки тимьяна, розмарина и мяты. Поместите курицу поверх зелени для приготовления с естественным ароматом трав.
  • Запекание под фольгой

    Разогрейте духовку до 180°С. Закройте форму плотно фольгой и выпекайте курицу в течение 38–42 минут.
  • Финальный этап запекания

    Уберите фольгу, влейте в форму стакан воды. Увеличьте температуру духовки до 215°С и продолжайте готовить еще 37 минут. После этого достаньте курицу из формы и переложите в теплое место. Удалите веточки зелени, добавьте в форму сливки, мадеру и крахмал. Посолите и поперчите соус по вкусу, размешайте и верните форму в духовку на 7–9 минут. Разрежьте курицу на порционные куски и подайте к столу с сочным ароматным соусом.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    247
  • Жиры
    19
  • Белки
    13
  • Углеводы
    5

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Рецепт куриной печени с лисичками для гурманов
0
Вторые блюда

Рецепт куриной печени с лисичками для гурманов

  • 4 порц.
  • 15 мин + 8 мин
Рецепт аджапсандали по-грузински: ароматный овощной грузинский рагу
0
Вторые блюда

Рецепт аджапсандали по-грузински: ароматный овощной грузинский рагу

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Паста Альо э Олио: простой рецепт итальянской классики
0
Вторые блюда

Паста Альо э Олио: простой рецепт итальянской классики

  • 3 порц.
  • 6 мин + 11 мин
Ароматные картофельные крокеты с ветчиной и горошком
0
Вторые блюда

Ароматные картофельные крокеты с ветчиной и горошком

  • 4 порц.
  • 1 ч 25 мин
Ароматная телятина с апельсином и грейпфрутом
0
Вторые блюда

Ароматная телятина с апельсином и грейпфрутом

  • 4 порц.
  • 2 ч + 35 мин
Ароматное чахохбили из курицы по грузинскому рецепту
0
Вторые блюда

Ароматное чахохбили из курицы по грузинскому рецепту

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Домашняя паста лагане с белыми грибами: пошаговый рецепт приготовления
0
Вторые блюда

Домашняя паста лагане с белыми грибами: пошаговый рецепт приготовления

  • 3 порц.
  • 45 мин
Ароматный шашлык из индейки с имеретинским шафраном
0
Вторые блюда

Ароматный шашлык из индейки с имеретинским шафраном

  • 4 порц.
  • 2,5 ч + 35 мин
Гусь, запечённый по-берлински с яблоками и краснокочанной капустой
0
Вторые блюда

Гусь, запечённый по-берлински с яблоками и краснокочанной капустой

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный молодой картофель с шпинатом и карри — вегетарианское блюдо для всей семьи
0
Вторые блюда

Ароматный молодой картофель с шпинатом и карри — вегетарианское блюдо для всей семьи

  • 3 порц.
  • 32 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий