Ароматный пудинг из хлеба с мясом и сыром для завтрака

09.02.2024

18

Хотите удивить своих близких оригинальным блюдом? Предлагаем вам попробовать приготовить пудинг из хлеба с мясом и сыром – сытное и ароматное кушанье, которое придется по вкусу даже самым искушенным гурманам. Благодаря простому рецепту и доступным ингредиентам вы сможете создать настоящее кулинарное произведение искусства без особого труда. Этот пудинг станет отличным выбором как для повседневного завтрака, так и для праздничного ужина.

Ароматный пудинг из хлеба с мясом и сыром для завтрака
Время

8 ч + 1 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Подготовьте ингредиенты: черствый хлеб нарежьте ломтиками толщиной около 9 мм. Лук мелко порубите, сыр натрите на крупной терке.
  • Шаг 2

    Нарежьте бекон или грудинку небольшими кусочками и обжарьте их в сковороде с добавлением растительного масла на умеренном огне до вытопления жира.
  • Шаг 3

    Добавьте фарш к бекону и готовьте, постоянно помешивая, пока мясо не станет полностью пропеченным. Приправьте смесь солью, перцем, тмином, а затем добавьте лук и продолжайте обжаривать до золотистого цвета.
  • Шаг 4

    Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите первый слой из хлебных ломтиков, затем равномерно распределите фарш и посыпьте сыром. Повторяйте слои до тех пор, пока все ингредиенты не будут использованы.
  • Шаг 5

    Взбейте яйца с солью, добавьте молоко, перемешайте до однородности и приправьте паприкой и острым соусом. Залейте полученной смесью содержимое формы.
  • Шаг 6

    Накройте форму двумя слоями пищевой пленки и установите гнет для давления. Оставьте в холодильнике минимум на час, но лучше на всю ночь.
  • Шаг 7

    Разогрейте духовку до 180°C. Снимите пленку и гнет, поставьте форму в духовку и запекайте примерно час до образования красивой золотистой корочки. После выпечки дайте пудингу немного остыть перед подачей.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    247
  • Жиры
    17
  • Белки
    13
  • Углеводы
    9

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Изысканные котлеты с клюквой: рецепт для гурманов
27
Вторые блюда

Изысканные котлеты с клюквой: рецепт для гурманов

  • 4 порц.
  • 1 ч 20 мин
Ароматные куриные крылышки в домашнем соусе из черной фасоли
33
Вторые блюда

Ароматные куриные крылышки в домашнем соусе из черной фасоли

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Тартин с ростбифом и ароматной кунжутно-луковой заправкой
25
Вторые блюда

Тартин с ростбифом и ароматной кунжутно-луковой заправкой

  • 4 порц.
  • 2 ч + 40 мин
Медово-горчичная курица для гурманов
24
Вторые блюда

Медово-горчичная курица для гурманов

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматные лингвини с разнообразными морепродуктами в мультиварке
27
Вторые блюда

Ароматные лингвини с разнообразными морепродуктами в мультиварке

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматный вегетарианский плов с зеленой чечевицей и овощами
28
Вторые блюда

Ароматный вегетарианский плов с зеленой чечевицей и овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Цыпленок кacciаторе в духовке: рецепт с пошаговым приготовлением
26
Вторые блюда

Цыпленок кacciаторе в духовке: рецепт с пошаговым приготовлением

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Ароматная пицца с индейкой и свежим шалфеем
26
Вторые блюда

Ароматная пицца с индейкой и свежим шалфеем

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматная пицца с курицей, брокколи и песто: рецепт приготовления
26
Вторые блюда

Ароматная пицца с курицей, брокколи и песто: рецепт приготовления

  • 3 порц.
  • 35 мин
Традиционная сицилийская капоната: пошаговый рецепт приготовления
12
Вторые блюда

Традиционная сицилийская капоната: пошаговый рецепт приготовления

  • 4 порц.
  • 45 мин + 12 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий