Вкусный блинчатый торт с запеченными овощами и сыром

07.08.2023

23

Приготовьте ароматный блинчатый торт с овощами и козьим сыром. Это оригинальное блюдо подойдет как для праздника, так и для семейного ужина. Блины получаются нежными, а начинка — сочной и насыщенной благодаря запеченым кабачкам, перцам и луку. Рецепт требует средних кулинарных навыков и около часа времени. Идеально подходит для вегетарианцев.

Вкусный блинчатый торт с запеченными овощами и сыром
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 210°С. Кабачки очистите от кожуры и семян, нарежьте мелкими кубиками. Перец промойте, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кусочками. Лук почистите и нарежьте тонкими полосками. Выложите овощи на противень, сбрызните растительным маслом и запекайте в течение 20–25 минут. Духовку после этого не выключайте.
  • Шаг 2

    Пока готовятся овощи, приготовьте тесто для блинов. Яйцо немного взбейте вилкой. В отдельной миске смешайте просеянную муку и соль. Сделайте углубление по центру и влейте яйцо. Постепенно добавляйте холодное молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  • Шаг 3

    Нагрейте сковороду и добавьте 1 чайную ложку растительного масла. Налейте половник теста, равномерно распределив его по дну сковороды круговыми движениями. Жарьте блин 1 минуту, затем переверните и обжарьте еще 30 секунд. Готовый блин переложите на тарелку, накрыв сверху, чтобы он оставался мягким. Продолжайте жарить блины, периодически добавляя масло, пока тесто не закончится.
  • Шаг 4

    Зеленый лук тщательно промойте и мелко нарежьте. Из 210 г сыра отделите 160 г и нарежьте их тонкими ломтиками, остальную часть измельчите на терке.
  • Шаг 5

    Форму для запекания смажьте растительным маслом и застелите фольгой. На дно положите два блина, далее выложите слой запеченных овощей и несколько ломтиков сыра. Продолжайте формировать торт, чередуя блины и начинку. Верхним слоем должны быть блины.
  • Шаг 6

    Посыпьте верх торта измельченным сыром и зеленым луком. Поставьте форму в духовку и запекайте 15 минут. После остывания аккуратно выньте торт из формы и нарежьте на порции.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    205
  • Жиры
    13
  • Белки
    9
  • Углеводы
    13

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Чакапули - традиционное грузинское блюдо из баранины
25
Вторые блюда

Чакапули - традиционное грузинское блюдо из баранины

  • 4 порц.
  • 2 ч 15 мин
Ароматная запеканка с зеленью и сливочным соусом
24
Вторые блюда

Ароматная запеканка с зеленью и сливочным соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч
Фаршированные баклажаны с бараниной - вкусный рецепт для повседневного меню
19
Вторые блюда

Фаршированные баклажаны с бараниной - вкусный рецепт для повседневного меню

  • 4 порц.
  • 50 мин
Паста фарфалле в ароматном томатно-сливочном соусе — быстрый и сытный ужин за полчаса
20
Вторые блюда

Паста фарфалле в ароматном томатно-сливочном соусе — быстрый и сытный ужин за полчаса

  • 3 порц.
  • 30 мин
Вегетарианский плов с айвой и сухофруктами
23
Вторые блюда

Вегетарианский плов с айвой и сухофруктами

  • 3 порц.
  • 2,2 ч
Рецепт говядины в пиве по-фламандски, приготовленной в мультиварке
23
Вторые блюда

Рецепт говядины в пиве по-фламандски, приготовленной в мультиварке

  • 4 порц.
  • 2 ч 25 мин
Ароматный пудинг из кукурузы и цукини с ноткой орехового привкуса
34
Вторые блюда

Ароматный пудинг из кукурузы и цукини с ноткой орехового привкуса

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Запеченный сибас с креветками и овощами: рецепт для гурманов
29
Вторые блюда

Запеченный сибас с креветками и овощами: рецепт для гурманов

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматные блинчики на основе кукурузного крахмала
22
Вторые блюда

Ароматные блинчики на основе кукурузного крахмала

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматное рагу из цесарки с белой фасолью и шпинатом
28
Вторые блюда

Ароматное рагу из цесарки с белой фасолью и шпинатом

  • 3 порц.
  • 9 ч + 45 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий