Ароматная баранина с шафраном и зеленью

26.02.2023

28

Приготовьте изысканное блюдо — нежную баранину с шафраном и свежей зеленью. Этот рецепт сочетает в себе насыщенный аромат специй, сочность мяса и деликатный вкус паровой обработки. Шафран придает мясу не только уникальный пряный оттенок, но и легкий золотистый оттенок. Подавайте блюдо как основное для праздника или семейного ужина. Баранина получается очень мягкой и легко отделяется от кости. Используйте молодой лук-порей и петрушку для дополнительной свежести и аромата. Время готовки составляет около двух с половиной часов, а результат превзойдет все ожидания.

Ароматная баранина с шафраном и зеленью
Время

2 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Залейте шафран двумя столовыми ложками горячей воды и дайте настояться в течение 10 минут. Тем временем удалите лишний жир с поверхности баранины, оставив тонкий слой для сохранения сочности.
  • Шаг 2

    Размягчите сливочное масло до комнатной температуры. Смешайте его с настоем шафрана, щепоткой соли и молотым перцем. Тщательно натрите этой смесью мясо со всех сторон. Промойте стебли лука-порея и разрежьте их пополам. На дно пароварки выложите порезанную петрушку и подготовленный порей. Поверх зелени поместите баранину. Пароварку закройте плотно, можно обмотать края фольгой. Готовьте мясо до полной мягкости и легкого отделения от кости — около 1 часа 45 минут. По мере необходимости добавляйте воду. Подавайте блюдо сразу же, пока оно еще горячее. Совет: если хотите придать мясу более румяный вид, обжарьте его на сковороде перед началом или после окончания приготовления на пару.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    250
  • Жиры
    17
  • Белки
    26
  • Углеводы
    3

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Запеченная барабулька с оливками и сладким перцем
16
Вторые блюда

Запеченная барабулька с оливками и сладким перцем

  • 4 порц.
  • 13 ч + 27 мин
Вкусный пирог с белокочанной капустой
22
Вторые блюда

Вкусный пирог с белокочанной капустой

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Ароматный жареный рис с креветками для семейного ужина
21
Вторые блюда

Ароматный жареный рис с креветками для семейного ужина

  • 4 порц.
  • 16 мин
Курица с абрикосами в кокосовом соусе - оригинальное азиатское блюдо
31
Вторые блюда

Курица с абрикосами в кокосовом соусе - оригинальное азиатское блюдо

  • 4 порц.
  • 37 мин
Сочные куриные крылышки с овощами на гриле
31
Вторые блюда

Сочные куриные крылышки с овощами на гриле

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Утиная грудка с яблоками в сметанном соусе на пару
20
Вторые блюда

Утиная грудка с яблоками в сметанном соусе на пару

  • 3 порц.
  • 15 мин + 27 мин
Сочное куриное ассорти с маринованным луком и свежими помидорами
31
Вторые блюда

Сочное куриное ассорти с маринованным луком и свежими помидорами

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Молодая капуста, фаршированная сочной бараниной — ароматное праздничное блюдо
26
Вторые блюда

Молодая капуста, фаршированная сочной бараниной — ароматное праздничное блюдо

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Изысканный бургер с копченым беконом и кофейным чатни
29
Вторые блюда

Изысканный бургер с копченым беконом и кофейным чатни

  • 4 порц.
  • 1 ч 20 мин
Ароматные картофельные котлетки с ветчиной и пикантным соусом
30
Вторые блюда

Ароматные картофельные котлетки с ветчиной и пикантным соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий