Изысканный ростбиф по-флорентийски в домашних условиях

18.04.2023

21

Ростбиф по-флорентийски станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Этот рецепт сочетает в себе нежное фаршированное мясо и богатый по вкусу соус. Благодаря пошаговым инструкциям вы сможете легко повторить это блюдо даже если раньше не готовили ничего подобного. Фаршированная говядина получается невероятно сочной, а правильно приготовленный соус дополняет ее вкус до совершенства. Пробуйте этот удивительный рецепт и радуйте своих близких!

Изысканный ростбиф по-флорентийски в домашних условиях
Время

1 ч 40 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для соуса:

Рецепт приготовления

  • Подготовка шпината и овощей

    Шпинат перебрать, тщательно промыть и удалить черенки. Погрузить листья на 1-2 минуты в слегка подсоленную кипящую воду, затем отбросить на дуршлаг и сразу обдать холодной водой для сохранения яркого цвета. Лук и чеснок очистить и измельчить.
  • Приготовление начинки

    Смешать подготовленные листья шпината с измельченным луком, чесноком и черным перцем до получения однородной массы.
  • Подготовка мяса

    Мясо промыть под проточной водой, хорошо обсушить бумажными полотенцами. Сделать продольный надрез вдоль куска говядины, не доходя до конца примерно 4 см.
  • Фарширование мяса

    Раздвинуть надрез руками и аккуратно вложить в него приготовленную начинку из шпината. Закрыть разрез и сильно прижать, чтобы начинка легла плотнее.
  • Термическая обработка

    Разогреть духовку до 210 °C. Мясо перевязать кулинарной бечевкой, поместить на решетку, установленную на противне, и отправить в духовку на 35 минут. Накрыть мясо фольгой и продолжить готовить при той же температуре еще 35 минут. После этого достать мясо, дать ему отдохнуть 10-12 минут. В это время можно приготовить соус. В сотейнике смешать портвейн, сливочное масло, соевый соус и 55 мл воды. Всыпать муку, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Готовить на минимальном огне 4 минуты. Готовое мясо освободить от бечевки, нарезать порционными кусками и полить ароматным соусом.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    104
  • Жиры
    4
  • Белки
    15
  • Углеводы
    3

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматные итальянские тефтели с кедровыми орешками и томатным соусом
17
Вторые блюда

Ароматные итальянские тефтели с кедровыми орешками и томатным соусом

  • 4 порц.
  • 35 мин
Кефтедес из цукини — ароматные вегетарианские фрикадельки по-гречески
24
Вторые блюда

Кефтедес из цукини — ароматные вегетарианские фрикадельки по-гречески

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Сочные фрикадельки с цветной капустой и черри: вкусный ужин за полтора часа
21
Вторые блюда

Сочные фрикадельки с цветной капустой и черри: вкусный ужин за полтора часа

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматные домашние голубцы с мясом и рисом по традиционному рецепту
23
Вторые блюда

Ароматные домашние голубцы с мясом и рисом по традиционному рецепту

  • 3 порц.
  • 1 ч
Пшенная каша с тыквой: пошаговый рецепт приготовления
24
Вторые блюда

Пшенная каша с тыквой: пошаговый рецепт приготовления

  • 4 порц.
  • 40 мин
Ароматная треска на гриле с кинзой и лаймом
20
Вторые блюда

Ароматная треска на гриле с кинзой и лаймом

  • 3 порц.
  • 60 мин
Изысканный российский ростбиф с соусом из элитной массандровской мадеры
28
Вторые блюда

Изысканный российский ростбиф с соусом из элитной массандровской мадеры

  • 4 порц.
  • 22 ч + 45 мин
Изысканный клубничный гаспачо с устрицами и хамоновой пылью
15
Вторые блюда

Изысканный клубничный гаспачо с устрицами и хамоновой пылью

  • 3 порц.
  • 15 мин
Сочная грудка цыпленка, фаршированная ветчиной и сыром
24
Вторые блюда

Сочная грудка цыпленка, фаршированная ветчиной и сыром

  • 4 порц.
  • 35 мин
Ароматная баранина с фасолью и свежими помидорами
26
Вторые блюда

Ароматная баранина с фасолью и свежими помидорами

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий