Ароматное сациви из баклажанов по грузинскому рецепту


Сациви из баклажанов — это вкусное и ароматное блюдо грузинской кухни, которое подойдет как для праздника, так и для повседневного стола. Основу соуса составляет густая ореховая масса с пряными специями, обогащенная гранатовым соком и свежей зеленью. Баклажаны обжариваются до хрустящей корочки, а затем заливаются горячим соусом, после чего настояться в холодильнике. Это блюдо понравится всем любителям насыщенных вкусов и пряных сочетаний.

Ароматное сациви из баклажанов по грузинскому рецепту
Время

15 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка баклажанов

    Баклажаны очистите от кожуры и нарежьте кружочками толщиной около 1,5 см. Посыпьте солью и оставьте на 30 минут, чтобы вышла горечь. После промойте их под проточной водой, слегка обсушите и обжарьте на разогретом растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон (по 3–4 минуты). Готовые кружки выложите на блюдо.
  • Шаг 2: Приготовление ореховой основы

    Грецкие орехи дважды пропустите через мясорубку до получения однородной массы. Добавьте молотый кориандр, шафран (разведенный в 1 столовой ложке горячей воды), гвоздику, нарезанный острый перец, гранатовый сок, воду и соль по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  • Шаг 3: Обжаривание лука и уваривание соуса

    Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в одной столовой ложке растительного масла до мягкости. Затем добавьте его в ореховую смесь. Поставьте массу на медленный огонь, доведите до кипения и варите 15 минут, помешивая, чтобы соус загустел.
  • Шаг 4: Сборка и оформление блюда

    Зелень промойте, высушите и мелко порубите. Выложенные на блюдо баклажаны посыпьте частью зелени, полейте горячим соусом и дайте полностью остыть. После этого отправьте сациви в холодильник минимум на пару часов. Перед подачей украсьте свежей кинзой и зернами граната.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    150
  • Жиры
    11
  • Белки
    5
  • Углеводы
    9

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Домашние вареники с творожной начинкой — пошаговый рецепт
0
Вторые блюда

Домашние вареники с творожной начинкой — пошаговый рецепт

  • 3 порц.
  • 30 мин
Баранья корейка в горчично-мятном соусе с овощами: рецепт американской кухни
0
Вторые блюда

Баранья корейка в горчично-мятном соусе с овощами: рецепт американской кухни

  • 4 порц.
  • 45 мин + 12 мин
Изысканная утиная грудка с яблоками и апельсинами
0
Вторые блюда

Изысканная утиная грудка с яблоками и апельсинами

  • 4 порц.
  • 10 мин + 12 мин
Облегченный рецепт говядины «Веллингтон»
0
Вторые блюда

Облегченный рецепт говядины «Веллингтон»

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматная свинина в сливовом соусе с овощами и грибами
0
Вторые блюда

Ароматная свинина в сливовом соусе с овощами и грибами

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматный рис с томатами и фетой для праздничного стола
0
Вторые блюда

Ароматный рис с томатами и фетой для праздничного стола

  • 4 порц.
  • 25 мин
Итальянская пицца с грибами и сыром
0
Вторые блюда

Итальянская пицца с грибами и сыром

  • 3 порц.
  • 1 ч + 40 мин
Цыплята-корнишоны, фаршированные финиками и миндалем — изысканное блюдо африканской кухни
0
Вторые блюда

Цыплята-корнишоны, фаршированные финиками и миндалем — изысканное блюдо африканской кухни

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Сочный рецепт свинины с крыжовником и сливочным соусом
0
Вторые блюда

Сочный рецепт свинины с крыжовником и сливочным соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматные котлеты из баранины с лимоном и зеленью
0
Вторые блюда

Ароматные котлеты из баранины с лимоном и зеленью

  • 3 порц.
  • 2 ч 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий