Изысканная говяжья вырезка с ароматным базиликовым маслом и нежным пюре из цукини

17.09.2023

17

Это великолепное блюдо сочетает в себе нежную говяжью вырезку, приправленную уникальным базиликовым маслом, и легкое, но питательное пюре из цукини. Благодаря простому рецепту и доступным ингредиентам, вы сможете создать ресторанное блюдо у себя дома. Подайте его на праздничный стол или просто удивите своих близких необычным вкусом.

Изысканная говяжья вырезка с ароматным базиликовым маслом и нежным пюре из цукини
Время

1 ч 35 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка базиликового масла

    Листья базилика тщательно помыть, обсушить и поместить в чашу блендера. Включив прибор на среднюю скорость, медленно добавлять оливковое масло до получения однородной массы. Приправить свежемолотым черным перцем.
  • Приготовление пюре из цукини

    Очищенные цукини нарезать кубиками среднего размера и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. Добавить воду так, чтобы она покрывала овощи примерно на 1 см. Продолжать готовить под крышкой 6 минут, затем остудить и измельчить в блендере до состояния крема. Посолить и поперчить белым перцем.
  • Обжарка и запекание мяса

    Целиком подготовленную вырезку обжарить на раскаленной сковороде без масла по 1,5 минуты с каждой стороны для образования корочки. Переложить мясо в жаростойкий пакет или форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 185 °C, на 7 минут.
  • Подача блюда

    Достать мясо из духовки, переложить на блюдо, накрыть фольгой и дать отдохнуть 6 минут. Нарезать поперек волокон ломтиками толщиной около 2,5 см. Разложить по тарелкам, полить соусом из базилика и дополнить пюре из цукини.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    345
  • Жиры
    29
  • Белки
    18
  • Углеводы
    5

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Традиционный американский бургер с сочной говядиной
22
Вторые блюда

Традиционный американский бургер с сочной говядиной

  • 3 порц.
  • 1 ч
Изысканная утиная грудка с яблоками и апельсинами
25
Вторые блюда

Изысканная утиная грудка с яблоками и апельсинами

  • 4 порц.
  • 10 мин + 12 мин
Ароматная рыба с брокколи и сладким перцем
17
Вторые блюда

Ароматная рыба с брокколи и сладким перцем

  • 3 порц.
  • 37 мин
Ароматный пирог с капустой для всей семьи
23
Вторые блюда

Ароматный пирог с капустой для всей семьи

  • 3 порц.
  • 49 мин
Сочный рецепт рыбы с лимоном и укропом в ароматной панировке
23
Вторые блюда

Сочный рецепт рыбы с лимоном и укропом в ароматной панировке

  • 3 порц.
  • 15 мин
Ароматная пшенная каша с грушами и изюмом - идеальный завтрак
21
Вторые блюда

Ароматная пшенная каша с грушами и изюмом - идеальный завтрак

  • 3 порц.
  • 50 мин
Ароматное праздничное рагу из индейки с тыквой и черносливом
24
Вторые блюда

Ароматное праздничное рагу из индейки с тыквой и черносливом

  • 4 порц.
  • 12 ч + 2 ч 30 мин
Как приготовить гречневую кашу на воде - простой рецепт
22
Вторые блюда

Как приготовить гречневую кашу на воде - простой рецепт

  • 3 порц.
  • 32 мин
Ароматная фасоль с хрустящими крошками и пармезаном
20
Вторые блюда

Ароматная фасоль с хрустящими крошками и пармезаном

  • 4 порц.
  • 16 мин
Говядина по-бургундски: классический рецепт с вином и ароматными специями
22
Вторые блюда

Говядина по-бургундски: классический рецепт с вином и ароматными специями

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий