Ароматный картофельный рулет с грибной начинкой и брынзой

21.04.2025

0

Этот картофельный рулет с грибами и брынзой станет отличным вариантом для вегетарианского меню. Лёгкое в приготовлении, но необычайно ароматное и сытное блюдо понравится всей семье.

Ароматный картофельный рулет с грибной начинкой и брынзой
Время

1 ч 10 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для начинки:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Подготовьте начинку: петрушку мелко нарежьте, лук порежьте полукольцами, грибы нарежьте тонкими ломтиками. Брынзу нарезают небольшими кубиками. В сковороде разогрейте масло, сначала обжарьте петрушку, затем добавьте лук и грибы. Тушите до мягкости, посолите и остудите.
  • Шаг 2

    Картофель очистите, отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду, разомните горячий картофель в пюре. Добавьте горячее молоко, яйца, соль, мускатный орех и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте до однородности. Распределите массу тонким слоем (около 2 см) на влажной кухонной салфетке, равномерно выложите грибную начинку и посыпьте кубиками брынзы.
  • Шаг 3

    Аккуратно сверните картофельную массу в рулет, используя салфетку для помощи. Переложите рулет швом вниз на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом.
  • Шаг 4

    Разогрейте духовку до 200°C. Выпекайте картофельный рулет около 25–30 минут, пока верх не зарумянится. Дайте немного остыть, нарежьте на порции и подавайте со сметаной, салатными листьями или свежей зеленью.

Картофельный рулет с грибами — это оригинальное и питательное блюдо, которое подойдёт как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Основа из воздушного картофельного пюре сочетается с ароматной грибной начинкой и пикантной брынзой. Рецепт простой, но очень вкусный — попробуйте сами!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    205
  • Жиры
    13
  • Белки
    6
  • Углеводы
    17

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Сочный карп, фаршированный ароматными грибами и луком
0
Вторые блюда

Сочный карп, фаршированный ароматными грибами и луком

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Изысканное блюдо из палтуса с кисло-сладкой сальсой из хурмы и клюквы
0
Вторые блюда

Изысканное блюдо из палтуса с кисло-сладкой сальсой из хурмы и клюквы

  • 4 порц.
  • 55 мин
Ароматный куриный шашлык в пивном медовом маринаде
0
Вторые блюда

Ароматный куриный шашлык в пивном медовом маринаде

  • 3 порц.
  • 25 мин
Скирли — ирландская овсяная каша с мясной подливкой
0
Вторые блюда

Скирли — ирландская овсяная каша с мясной подливкой

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматная пшенная каша с тыквой и яйцами - идеальный завтрак
0
Вторые блюда

Ароматная пшенная каша с тыквой и яйцами - идеальный завтрак

  • 3 порц.
  • 42 мин + 17 мин
Изысканная запеченная утка с китайской смесью «5 специй»
0
Вторые блюда

Изысканная запеченная утка с китайской смесью «5 специй»

  • 4 порц.
  • 8 ч + 2 ч
Сочный рецепт курицы якитори с медом и терияки
0
Вторые блюда

Сочный рецепт курицы якитори с медом и терияки

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматный тажин с курицей, курагой, кешью и нотками розы
0
Вторые блюда

Ароматный тажин с курицей, курагой, кешью и нотками розы

  • 3 порц.
  • 1 ч
Запеченные шампиньоны в сырной панировке - простой рецепт
0
Вторые блюда

Запеченные шампиньоны в сырной панировке - простой рецепт

  • 3 порц.
  • 22 мин
Изысканный гратен из молодых кабачков с ветчиной и копчёным сыром
0
Вторые блюда

Изысканный гратен из молодых кабачков с ветчиной и копчёным сыром

  • 3 порц.
  • 19 мин + 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий