Ароматные котлеты из консервированного тунца с восточными специями

14.11.2024

0

Котлеты из консервированного тунца — это необычное сочетание классических ингредиентов с экзотическими специями. Хрустящая корочка и сочная начинка подарят вам незабываемые вкусовые ощущения. Если вы любите экспериментировать на кухне, обязательно попробуйте этот рецепт.

Ароматные котлеты из консервированного тунца с восточными специями
Время

1 ч 5 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Нарежьте картофель небольшими кубиками. Лук, чеснок и имбирь измельчите на мелкой терке или с помощью ножа. В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте овощную смесь на среднем огне около 6 минут.
  • Шаг 2

    Слейте жидкость от тунца, добавьте рыбу в сковороду с овощами и перемешайте. Добавьте часть куркумы, лавровые листья и немного горячей воды (примерно 1/2 стакана).
  • Шаг 3

    Накройте крышкой и тушите примерно 16 минут. После этого удалите лавровые листья и добавьте зернышки кардамона, слегка раздавленные руками.
  • Шаг 4

    Используя толкушку, разомните массу до однородности. Приправьте солью, сахаром, корицей, чили и оставшейся куркумой. Сформируйте 14 котлеток, используя слегка смоченные в воде руки.
  • Шаг 5

    Взбейте яйца. Выложите панировочные сухари в широкую тарелку. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или сотейнике. Обмакивайте каждую котлетку сначала в яйцо, затем в сухари и обжаривайте во фритюре до золотистого цвета (около 5 минут). Готовые котлеты выложите на бумажные полотенца для стекания лишнего масла.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    214
  • Жиры
    13
  • Белки
    9
  • Углеводы
    15

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматное овощное рагу с цукини и болгарским перцем
0
Вторые блюда

Ароматное овощное рагу с цукини и болгарским перцем

  • 4 порц.
  • 30 мин
Скирли — ирландская овсяная каша с мясной подливкой
0
Вторые блюда

Скирли — ирландская овсяная каша с мясной подливкой

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматная жареная скумбрия с сочной сальсой верде
0
Вторые блюда

Ароматная жареная скумбрия с сочной сальсой верде

  • 4 порц.
  • 32 мин
Традиционная Гурьевская каша с изюмом и орехами
0
Вторые блюда

Традиционная Гурьевская каша с изюмом и орехами

  • 3 порц.
  • 33 мин
Рецепт приготовления почек и зобной железы теленка с белыми грибами
0
Вторые блюда

Рецепт приготовления почек и зобной железы теленка с белыми грибами

  • 3 порц.
  • 9 ч + 55 мин
Ароматная свиная лопатка по-ямайски с острой корочкой
0
Вторые блюда

Ароматная свиная лопатка по-ямайски с острой корочкой

  • 4 порц.
  • 24 ч + 4 ч 45 мин
Ароматный шашлык из филе индейки с лимоном и шалфеем на гриле
0
Вторые блюда

Ароматный шашлык из филе индейки с лимоном и шалфеем на гриле

  • 3 порц.
  • 2.5 ч + 45 мин
Рецепт буррито с рисом, фасолью и острой сальсой
0
Вторые блюда

Рецепт буррито с рисом, фасолью и острой сальсой

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Томленая свинина с картофельными драниками в горшочке
0
Вторые блюда

Томленая свинина с картофельными драниками в горшочке

  • 3 порц.
  • 2 ч 10 мин
Ароматные бараньи отбивные с баклажанами и помидорами
0
Вторые блюда

Ароматные бараньи отбивные с баклажанами и помидорами

  • 3 порц.
  • 55 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий