Ароматная курица с тыквой и белыми грибами в сливочном соусе

19.03.2021

19

Сытное и нежное блюдо из курицы, приготовленное с тыквой и сушенными белыми грибами в сливочном соусе. Идеально подойдет для семейного ужина или праздничного стола.

Ароматная курица с тыквой и белыми грибами в сливочном соусе
Время

1 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Сухие белые грибы поместите в миску, залейте примерно 1,5 стакана горячей воды и оставьте на полчаса для размачивания.
  • Шаг 2

    Тщательно промойте курицу, обсушите бумажными полотенцами. Разделите тушку на 8 частей, удалите кожу. Выжмите сок половины лимона и натрите им каждый кусочек.
  • Шаг 3

    В большой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте куриные части на сильном огне по 5–6 минут с каждой стороны до образования красивой корочки. Затем переложите их в глубокую огнеупорную кастрюлю или форму для запекания.
  • Шаг 4

    Очистите тыкву, удалите семена и волокна, нарежьте мякоть кубиками размером около 2 см. Лук нашинкуйте мелко. Грибы откиньте на дуршлаг, слегка обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Процедите грибной отвар через марлю или сито.
  • Шаг 5

    В сотейнике растопите сливочное масло. Пассеруйте лук в течение 3 минут, добавьте грибы и тыкву. Тушите, помешивая, около 10 минут. Посолите, поперчите по вкусу. Влейте сливки и 4 столовые ложки грибного настоя. Готовьте еще 10 минут на среднем огне без крышки.
  • Шаг 6

    Разогрейте духовку до 180 °C. Переложите сливочно-грибную смесь к курице, аккуратно перемешайте. Отправьте форму в духовку и запекайте 40 минут. Перед подачей украсьте свежим укропом, предварительно промыв и мелко нарезав его.

Курица с тыквой и грибами — это необычный и очень аппетитный вариант домашнего ужина. Сочетание нежного мяса, сладковатой тыквы и ароматных белых грибов в сливочном соусе создает идеальный баланс вкусов. Блюдо готовится в духовке, что позволяет сохранить все соки и насытить мясо мягкими ароматами овощей и специй. Подходит как для повседневного стола, так и для праздника. Время приготовления — около полутора часов, количество порций рассчитано на 6 человек. Рекомендуется подавать с рисом, картофельным пюре или свежим хлебом.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    207
  • Жиры
    15
  • Белки
    12
  • Углеводы
    6

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Сочное филе зайца или кролика, приготовленное на вертеле
29
Вторые блюда

Сочное филе зайца или кролика, приготовленное на вертеле

  • 4 порц.
  • 2 ч 35 мин
Ароматная кисло-сладкая свинина в домашних условиях
25
Вторые блюда

Ароматная кисло-сладкая свинина в домашних условиях

  • 4 порц.
  • 55 мин
Рыбная колбаса из щуки с хреном и желатиновым желе
23
Вторые блюда

Рыбная колбаса из щуки с хреном и желатиновым желе

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматные картофельные крокеты с ветчиной и горошком
17
Вторые блюда

Ароматные картофельные крокеты с ветчиной и горошком

  • 4 порц.
  • 1 ч 25 мин
Румяные кальмары в панировке: хрустящая закуска за 15 минут
23
Вторые блюда

Румяные кальмары в панировке: хрустящая закуска за 15 минут

  • 3 порц.
  • 15 мин
Вкусные овощные котлеты для здорового питания
24
Вторые блюда

Вкусные овощные котлеты для здорового питания

  • 3 порц.
  • 1 ч 20 мин
Домашние пельмени с рыбой: пошаговый рецепт приготовления
21
Вторые блюда

Домашние пельмени с рыбой: пошаговый рецепт приготовления

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматный пилав с курицей и хурмой — изысканное сочетание восточных вкусов
28
Вторые блюда

Ароматный пилав с курицей и хурмой — изысканное сочетание восточных вкусов

  • 3 порц.
  • 2 ч 35 мин
Паста ракушки с кремовым соусом из четырех сыров и ароматной зеленью
18
Вторые блюда

Паста ракушки с кремовым соусом из четырех сыров и ароматной зеленью

  • 3 порц.
  • 17 мин
Ароматные галушки с хрустящим салом по домашнему рецепту
17
Вторые блюда

Ароматные галушки с хрустящим салом по домашнему рецепту

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий