Ароматный стейк с оригинальным соусом и горячим печеным картофелем

07.08.2024

0

Порадуйте своих близких и друзей настоящим гастрономическим удовольствием! Этот простой, но впечатляющий рецепт стейка с домашним соусом и горячим картофелем станет центральным блюдом любого застолья. Следуйте нашим подробным инструкциям, чтобы создать идеально прожаренный стейк и восхитительный соус, который дополнит вкус мяса. Готовьте с любовью!

Ароматный стейк с оригинальным соусом и горячим печеным картофелем
Время

1 ч 5 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для соуса:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Каждую картофелину тщательно вымойте, заверните в фольгу и запекайте в духовке при температуре 200°C или на раскаленных углях до готовности. Тем временем очистите и мелко нарежьте лук-shalot, а также отделите листики петрушки от стеблей и измельчите их. Помидор залейте кипятком примерно на 3 минуты, после чего опустите в холодную воду.
  • Шаг 2

    Снимите кожицу с помидора и аккуратно разрежьте его на 4 части. Удалите семена, мякоть нарежьте небольшими кубиками. В отдельной миске смешайте сливочное масло с лимонным соком, добавьте шалот, петрушку и помидор, посолите и поперчите по вкусу.
  • Шаг 3

    Стейки натрите смесью соли и перца, обмажьте оливковым маслом и обжарьте на гриле с двух сторон до желаемой степени прожарки (рекомендуется розовый внутри). После этого нарежьте стейки тонкими ломтиками, положите их на тарелку и щедро полейте приготовленным соусом. Подавайте вместе с горячим печеным картофелем.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    268
  • Жиры
    17
  • Белки
    9
  • Углеводы
    20

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматные шашлычки из печенки цесарки в беконе для гурманов
0
Вторые блюда

Ароматные шашлычки из печенки цесарки в беконе для гурманов

  • 3 порц.
  • 1 ч + 20 мин
Ароматное марокканское рагу с баклажанами и говяжьим фаршем
0
Вторые блюда

Ароматное марокканское рагу с баклажанами и говяжьим фаршем

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Форель в ароматном томатном соусе с цедрой апельсина
0
Вторые блюда

Форель в ароматном томатном соусе с цедрой апельсина

  • 3 порц.
  • 30 мин
Вкусное картофельное рагу с белой фасолью и овощами
0
Вторые блюда

Вкусное картофельное рагу с белой фасолью и овощами

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Питательная гречневая каша с овощами и вешенками
0
Вторые блюда

Питательная гречневая каша с овощами и вешенками

  • 4 порц.
  • 1 ч 20 мин + 27 мин
Ароматный ростбиф из оленины с можжевельником
0
Вторые блюда

Ароматный ростбиф из оленины с можжевельником

  • 3 порц.
  • 22 мин
Говядина, тушёная в белом вине - изысканное блюдо для особого случая
0
Вторые блюда

Говядина, тушёная в белом вине - изысканное блюдо для особого случая

  • 3 порц.
  • 2 ч 45 мин
Ароматная курица с креветками и овощами
0
Вторые блюда

Ароматная курица с креветками и овощами

  • 3 порц.
  • 20 мин + 50 мин
Классические котлеты Пожарского по улучшенному рецепту Лопатина
0
Вторые блюда

Классические котлеты Пожарского по улучшенному рецепту Лопатина

  • 3 порц.
  • 1 ч
Запеченные караси в сметанном соусе - вкусное блюдо для праздничного стола
0
Вторые блюда

Запеченные караси в сметанном соусе - вкусное блюдо для праздничного стола

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий