Куриный пирог с овощами

04.03.2024

24

Используя остатки куриного мяса, слоеное тесто и любые сезонные овощи, вы можете приготовить потрясающий пирог за полтора часа. В нашем рецепте мы использовали тыкву, но также подойдут морковь, брокколи, цветная капуста или спаржа.

Куриный пирог с овощами
Время

1,5 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Предварительно разогрейте духовку до 210 ˚С. Подготовьте слоеное тесто.
  • Шаг 2

    Очистите и измельчите лук с чесноком. Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Порубите зелень.
  • Очистите и измельчите лук с чесноком. Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Порубите зелень.

  • Шаг 3

    Обжарьте лук на раскаленном масле до прозрачности. Добавьте чеснок и тимьян, готовьте 3 минуты. Затем всыпьте муку, перемешайте и жарьте еще 4 минуты. Постепенно добавляйте бульон, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Добавьте тыкву и тушите до мягкости.
  • Шаг 4

    Добавьте курицу к овощам, посолите, поперчите, перемешайте с зеленью и снимите с огня.
  • Добавьте курицу к овощам, посолите, поперчите, перемешайте с зеленью и снимите с огня.

  • Шаг 5

    Выложите начинку в форму для запекания. Закройте тестом, оставив несколько отверстий для выхода пара. Смажьте желтком.
  • Выложите начинку в форму для запекания. Закройте тестом, оставив несколько отверстий для выхода пара. Смажьте желтком.

  • Шаг 6

    Запекайте пирог 18 минут при высокой температуре, затем уменьшите до 180 ˚С и продолжайте выпекать 17 минут.

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт пирога с курицей и овощами в английском стиле. Блюдо получается сытным и очень ароматным благодаря специям и тыкве. Идеально подходит для обеда или ужина.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    180
  • Жиры
    9
  • Белки
    7
  • Углеводы
    18

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный свиные стейк по-баварски с квашеной капустой и соусом демиглас
21
Вторые блюда

Ароматный свиные стейк по-баварски с квашеной капустой и соусом демиглас

  • 3 порц.
  • 35 мин + 50 мин
Паста Альо э Олио: простой рецепт итальянской классики
24
Вторые блюда

Паста Альо э Олио: простой рецепт итальянской классики

  • 3 порц.
  • 6 мин + 11 мин
Инновационный рамен-бургер: оригинальное блюдо из Японии
24
Вторые блюда

Инновационный рамен-бургер: оригинальное блюдо из Японии

  • 4 порц.
  • 35 ч + 1 ч 20 мин
Классический картофельный гратен по-дофински
27
Вторые блюда

Классический картофельный гратен по-дофински

  • 4 порц.
  • 30 мин + 50 мин
Ароматное тушение кролика с черносливом и розмарином
22
Вторые блюда

Ароматное тушение кролика с черносливом и розмарином

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматные куриные голени в горчично-медовом маринаде
31
Вторые блюда

Ароматные куриные голени в горчично-медовом маринаде

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматные почки в сливочно-горчичном соусе
24
Вторые блюда

Ароматные почки в сливочно-горчичном соусе

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Рецепт буррито с рисом, фасолью и острой сальсой
25
Вторые блюда

Рецепт буррито с рисом, фасолью и острой сальсой

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Как приготовить сочные котлеты по-киевски: классический рецепт с пошаговыми фото
27
Вторые блюда

Как приготовить сочные котлеты по-киевски: классический рецепт с пошаговыми фото

  • 4 порц.
  • 1 ч
Запеченные караси в сметанном соусе - вкусное блюдо для праздничного стола
31
Вторые блюда

Запеченные караси в сметанном соусе - вкусное блюдо для праздничного стола

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий