Индийские самосы с картофелем и зеленым горошком: домашний вкус на гриле

29.11.2020

55

Самосы - это традиционное индийское блюдо, которое легко приготовить дома. В этом рецепте используется картофель и зеленый горошек, а также пряные специи, которые придают блюду неповторимый аромат и вкус. Готовые самосы получаются хрустящими снаружи и сочными внутри.

Индийские самосы с картофелем и зеленым горошком: домашний вкус на гриле
Время

1 ч 5 мин

Сложность

Средняя

Порции

6-7

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка овощей

    Начните с отваривания картофеля в мундире до мягкости. Зеленый горошек промойте и быстро обдайте кипятком, затем поместите в холодную воду для охлаждения и дайте ему обсохнуть. Это поможет сохранить его цвет и текстуру.
  • Начните с отваривания картофеля в мундире до мягкости. Зеленый горошек промойте и быстро обдайте кипятком, затем поместите в холодную воду для охлаждения и дайте ему обсохнуть. Это поможет сохранить его цвет и текстуру.

  • Приготовление теста

    В большой миске смешайте муку, соль и растительное масло. Добавьте постепенно холодную воду, пока не получится эластичное и мягкое тесто. Накройте пленкой и дайте отдыхать в течение 18 минут, чтобы тесто стало более податливым.
  • В большой миске смешайте муку, соль и растительное масло. Добавьте постепенно холодную воду, пока не получится эластичное и мягкое тесто. Накройте пленкой и дайте отдыхать в течение 18 минут, чтобы тесто стало более податливым.

  • Создание начинки

    Имбирь и чеснок измельчите на терке, перец чили порежьте мелко. Кинзу и кешью крупно порубите. Разогрейте масло в сковороде, добавьте специи и обжарьте их в течение минуты. Добавьте кешью и продолжайте жарить еще 30 секунд. Смешайте специи с водой, влейте в сковороду и выпаривайте до уменьшения объема на треть. Добавьте картофель, горошек и кинзу, посолите и хорошо перемешайте. Оставьте остывать перед использованием.
  • Имбирь и чеснок измельчите на терке, перец чили порежьте мелко. Кинзу и кешью крупно порубите. Разогрейте масло в сковороде, добавьте специи и обжарьте их в течение минуты. Добавьте кешью и продолжайте жарить еще 30 секунд. Смешайте специи с водой, влейте в сковороду и выпаривайте до уменьшения объема на треть. Добавьте картофель, горошек и кинзу, посолите и хорошо перемешайте. Оставьте остывать перед использованием.

  • Формирование самос

    От теста оторвите кусочки размером чуть больше яйца. Раскатайте каждый в тонкий овал. Разрежьте пополам, смажьте один край водой и сложите в виде треугольника, образуя кулек. Убедитесь, что швы плотно закрыты.
  • От теста оторвите кусочки размером чуть больше яйца. Раскатайте каждый в тонкий овал. Разрежьте пополам, смажьте один край водой и сложите в виде треугольника, образуя кулек. Убедитесь, что швы плотно закрыты.

  • Наполнение и завершение

    Наполните каждый кулек подготовленной начинкой, аккуратно распределив ее. Закройте открытый край, чтобы самоса приняла форму треугольника. Убедитесь, что края плотно приклеены, чтобы начинка не вытекала во время жарки.
  • Наполните каждый кулек подготовленной начинкой, аккуратно распределив ее. Закройте открытый край, чтобы самоса приняла форму треугольника. Убедитесь, что края плотно приклеены, чтобы начинка не вытекала во время жарки.

  • Жарка самос

    Разогрейте масло в глубокой сковороде до температуры 155 °C. Обжарьте самосы небольшими партиями до золотистого цвета. Выложите готовые изделия на бумажные полотенца, чтобы стечь лишнее масло. Подавайте теплыми или горячими, можно с чайной заправкой или соусом.
  • Разогрейте масло в глубокой сковороде до температуры 155 °C. Обжарьте самосы небольшими партиями до золотистого цвета. Выложите готовые изделия на бумажные полотенца, чтобы стечь лишнее масло. Подавайте теплыми или горячими, можно с чайной заправкой или соусом.

Самосы с картофелем и горошком - это популярное блюдо индийской кухни, которое идеально подходит как для повседневных обедов, так и для праздничных застолий. Приготовление этих хрустящих треугольников не займет много времени, а результат превзойдет все ожидания. Рецепт прост в исполнении, содержит только натуральные продукты и отлично подойдет для тех, кто предпочитает вегетарианскую еду.

Эти индийские самосы - отличный выбор для перекуса или основного блюда. Плюсы этого блюда в том, что они быстро готовятся, содержат много овощей и являются хорошим источником углеводов и белков. Они подходят как для взрослых, так и для детей, особенно если начинка немного мягче. Также самосы могут быть частью здорового рациона, если использовать минимальное количество масла и выбирать низкожирные варианты начинки. Минусы - высокая калорийность из-за жарки, поэтому их лучше употреблять в умеренных количествах. Интересно, что самосы имеют долгую историю и были известны уже в древней Индии. Их часто подают в качестве закуски или как полноценное блюдо. Еще один интересный факт - в разных регионах Индии самосы могут иметь разные начинки, например, с рыбой, курицей или овощами. Самосы также популярны в других странах, таких как Пакистан, Афганистан и Бангладеш. Их часто продают на улицах и в маленьких лавках. Благодаря своей универсальности и вкусу самосы стали любимым блюдом многими людьми по всему миру.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    320
  • Жиры
    16
  • Белки
    7
  • Углеводы
    38

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Волшебное карри из курицы, приготовленное по рецепту знаменитого лондонского ресторана Chor Bizzare
63
Вторые блюда

Волшебное карри из курицы, приготовленное по рецепту знаменитого лондонского ресторана Chor Bizzare

  • 6-8 порц.
  • 2 ч 30 мин
Сочный голец с лимоном, цуккини и фенхелем, запеченный в ароматной гриль-бумаге
23
Вторые блюда

Сочный голец с лимоном, цуккини и фенхелем, запеченный в ароматной гриль-бумаге

  • 2 порц.
  • 40 мин + 10 мин
Тушеная цесарка в красном вине: изысканный и ароматный ужин
55
Вторые блюда

Тушеная цесарка в красном вине: изысканный и ароматный ужин

  • 8 порц.
  • 24 ч + 2 ч
Сочный мясной рулет с ароматными грибами и сладким луком - идеальное блюдо для праздника
18
Вторые блюда

Сочный мясной рулет с ароматными грибами и сладким луком - идеальное блюдо для праздника

  • 8 порц.
  • 30 мин + 1 ч
Вкусная запеканка из цветной капусты и кабачков - идеальное блюдо для семейного ужина
62
Вторые блюда

Вкусная запеканка из цветной капусты и кабачков - идеальное блюдо для семейного ужина

  • 6-7 порц.
  • 1 ч 5 мин
Сытная белая пицца с брокколи и грибами: простой и вкусный рецепт для семейного ужина
70
Вторые блюда

Сытная белая пицца с брокколи и грибами: простой и вкусный рецепт для семейного ужина

  • 4 порц.
  • 1 ч

Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий

Айран Казахский 04.06.2025

Смесь специй просто восхитительна.

Зеленый Чай 27.05.2025

Мне нравится сочетание картофеля и горошка.

AdelinaTarasova 06.05.2025

Запах захватывает дух.

НадеждаИванова 08.03.2025

Очень вкусно! Особенно понравились специи.

ЛарисаЗимина 07.03.2025

Домашние самосы лучше, чем в ресторане!

Tanya99 17.02.2025

Сделала на ужин, все обрадовались.

ВероникаГ 30.01.2025

Просто и быстро, но очень сытно.

RioWave 04.12.2024

Готовила впервые, все получилось отлично.

FilterOverload88 31.08.2024

Тесто получилось идеальным.

Тушу Мясо 14.08.2024

Самосы получились хрустящие и ароматные.

ИринаО 10.07.2024

Люблю такие традиционные блюда.

Abigail99 21.04.2024

Безумно вкусно, советую всем!

JuliaM 04.03.2024

Попробую так же с другими начинками.