Индийские самосы с картофелем и зеленым горошком: домашний вкус на гриле

29.11.2020

55

Самосы — это традиционное индийское блюдо, которое легко приготовить дома. В этом рецепте используется картофель и зеленый горошек, а также пряные специи, которые придают блюду неповторимый аромат и вкус. Готовые самосы получаются хрустящими снаружи и сочными внутри.

Индийские самосы с картофелем и зеленым горошком: домашний вкус на гриле
Время

1 ч 5 мин

Сложность

Средняя

Порции

6–7

Ингредиенты

  • Для теста:

Рецепт приготовления

  • Подготовка овощей

    Начните с отваривания картофеля в мундире до мягкости. Зеленый горошек промойте и быстро обдайте кипятком, затем поместите в холодную воду для охлаждения и дайте ему обсохнуть. Это поможет сохранить его цвет и текстуру.
  • Начните с отваривания картофеля в мундире до мягкости. Зеленый горошек промойте и быстро обдайте кипятком, затем поместите в холодную воду для охлаждения и дайте ему обсохнуть. Это поможет сохранить его цвет и текстуру.

  • Приготовление теста

    В большой миске смешайте муку, соль и растительное масло. Добавьте постепенно холодную воду, пока не получится эластичное и мягкое тесто. Накройте пленкой и дайте отдыхать в течение 18 минут, чтобы тесто стало более податливым.
  • В большой миске смешайте муку, соль и растительное масло. Добавьте постепенно холодную воду, пока не получится эластичное и мягкое тесто. Накройте пленкой и дайте отдыхать в течение 18 минут, чтобы тесто стало более податливым.

  • Создание начинки

    Имбирь и чеснок измельчите на терке, перец чили порежьте мелко. Кинзу и кешью крупно порубите. Разогрейте масло в сковороде, добавьте специи и обжарьте их в течение минуты. Добавьте кешью и продолжайте жарить еще 30 секунд. Смешайте специи с водой, влейте в сковороду и выпаривайте до уменьшения объема на треть. Добавьте картофель, горошек и кинзу, посолите и хорошо перемешайте. Оставьте остывать перед использованием.
  • Имбирь и чеснок измельчите на терке, перец чили порежьте мелко. Кинзу и кешью крупно порубите. Разогрейте масло в сковороде, добавьте специи и обжарьте их в течение минуты. Добавьте кешью и продолжайте жарить еще 30 секунд. Смешайте специи с водой, влейте в сковороду и выпаривайте до уменьшения объема на треть. Добавьте картофель, горошек и кинзу, посолите и хорошо перемешайте. Оставьте остывать перед использованием.

  • Формирование самос

    От теста оторвите кусочки размером чуть больше яйца. Раскатайте каждый в тонкий овал. Разрежьте пополам, смажьте один край водой и сложите в виде треугольника, образуя кулек. Убедитесь, что швы плотно закрыты.
  • От теста оторвите кусочки размером чуть больше яйца. Раскатайте каждый в тонкий овал. Разрежьте пополам, смажьте один край водой и сложите в виде треугольника, образуя кулек. Убедитесь, что швы плотно закрыты.

  • Наполнение и завершение

    Наполните каждый кулек подготовленной начинкой, аккуратно распределив ее. Закройте открытый край, чтобы самоса приняла форму треугольника. Убедитесь, что края плотно приклеены, чтобы начинка не вытекала во время жарки.
  • Наполните каждый кулек подготовленной начинкой, аккуратно распределив ее. Закройте открытый край, чтобы самоса приняла форму треугольника. Убедитесь, что края плотно приклеены, чтобы начинка не вытекала во время жарки.

  • Жарка самос

    Разогрейте масло в глубокой сковороде до температуры 155 °C. Обжарьте самосы небольшими партиями до золотистого цвета. Выложите готовые изделия на бумажные полотенца, чтобы стечь лишнее масло. Подавайте теплыми или горячими, можно с чайной заправкой или соусом.
  • Разогрейте масло в глубокой сковороде до температуры 155 °C. Обжарьте самосы небольшими партиями до золотистого цвета. Выложите готовые изделия на бумажные полотенца, чтобы стечь лишнее масло. Подавайте теплыми или горячими, можно с чайной заправкой или соусом.

Самосы с картофелем и горошком — это популярное блюдо индийской кухни, которое идеально подходит как для повседневных обедов, так и для праздничных застолий. Приготовление этих хрустящих треугольников не займет много времени, а результат превзойдет все ожидания. Рецепт прост в исполнении, содержит только натуральные продукты и отлично подойдет для тех, кто предпочитает вегетарианскую еду.

Эти индийские самосы — отличный выбор для перекуса или основного блюда. Плюсы этого блюда в том, что они быстро готовятся, содержат много овощей и являются хорошим источником углеводов и белков. Они подходят как для взрослых, так и для детей, особенно если начинка немного мягче. Также самосы могут быть частью здорового рациона, если использовать минимальное количество масла и выбирать низкожирные варианты начинки. Минусы — высокая калорийность из-за жарки, поэтому их лучше употреблять в умеренных количествах. Интересно, что самосы имеют долгую историю и были известны уже в древней Индии. Их часто подают в качестве закуски или как полноценное блюдо. Еще один интересный факт — в разных регионах Индии самосы могут иметь разные начинки, например, с рыбой, курицей или овощами. Самосы также популярны в других странах, таких как Пакистан, Афганистан и Бангладеш. Их часто продают на улицах и в маленьких лавках. Благодаря своей универсальности и вкусу самосы стали любимым блюдом многими людьми по всему миру.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    320
  • Жиры
    16
  • Белки
    7
  • Углеводы
    38

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Аутентичный рецепт паэльи с морепродуктами: вкус, аромат и насыщенность
69
Вторые блюда

Аутентичный рецепт паэльи с морепродуктами: вкус, аромат и насыщенность

  • 8-10 порц.
  • 1 ч
Сочный стейк из телятины с ароматным клубничным соусом и карамелизированным луком
12
Вторые блюда

Сочный стейк из телятины с ароматным клубничным соусом и карамелизированным луком

  • 4 порц.
  • 1 ч
Итальянские спагетти вонголе с морепродуктами — традиционный и вкусный рецепт
64
Вторые блюда

Итальянские спагетти вонголе с морепродуктами — традиционный и вкусный рецепт

  • 4-5 порц.
  • 32 мин
Ароматное баранье рагу с зеленой фасолью
12
Вторые блюда

Ароматное баранье рагу с зеленой фасолью

  • 4-6 порц.
  • 2 ч 30 мин
Элегантное блюдо из свежего сибаса на гриле с нежным картофельным пюре
64
Вторые блюда

Элегантное блюдо из свежего сибаса на гриле с нежным картофельным пюре

  • - порц.
  • 22 мин
Элегантные равиоли с лососем для романтического ужина
72
Вторые блюда

Элегантные равиоли с лососем для романтического ужина

  • 4 порц.
  • 50 мин

Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий

Айран Казахский 04.06.2025

Смесь специй просто восхитительна.

Зеленый Чай 27.05.2025

Мне нравится сочетание картофеля и горошка.

AdelinaTarasova 06.05.2025

Запах захватывает дух.

НадеждаИванова 08.03.2025

Очень вкусно! Особенно понравились специи.

ЛарисаЗимина 07.03.2025

Домашние самосы лучше, чем в ресторане!

Tanya99 17.02.2025

Сделала на ужин, все обрадовались.

ВероникаГ 30.01.2025

Просто и быстро, но очень сытно.

RioWave 04.12.2024

Готовила впервые, все получилось отлично.

FilterOverload88 31.08.2024

Тесто получилось идеальным.

Тушу Мясо 14.08.2024

Самосы получились хрустящие и ароматные.

ИринаО 10.07.2024

Люблю такие традиционные блюда.

Abigail99 21.04.2024

Безумно вкусно, советую всем!

JuliaM 04.03.2024

Попробую так же с другими начинками.