Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Тщательно промойте шпинат от песчинок. Не удаляя воду с листьев, поместите его в сотейник, накройте крышкой и поставьте на средний огонь. Через 2–4 минуты, когда шпинат станет мягким, переложите его на тарелку, слегка порубите, отожмите лишнюю жидкость.Шаг 2
Мелко нарежьте белую часть зеленого лука. Разогрейте сливочное масло в сотейнике и обжарьте лук на среднем огне в течение 2–4 минут.Шаг 3
Ошпарьте помидоры кипятком, опустите в холодную воду, удалите кожицу и семена, затем мелко нарежьте мякоть. Добавьте помидоры к луку и потушите 3 минуты. Затем добавьте шпинат, посолите, перемешайте и снимите сотейник с огня.Шаг 4
Смажьте маслом небольшие формочки и выложите в них шпинатную смесь. Сверху аккуратно разбейте яйца, по одному в каждую формочку.Шаг 5
Поместите формочки в духовку, разогретую до 185°C, и запекайте примерно 10–16 минут, пока яйцо не достигнет желаемой степени готовности.
Запеченные яйца со шпинатом и помидорами – это идеальный выбор для тех, кто ценит здоровое питание и ограничен во времени. Это блюдо не только быстро готовится, но и содержит богатый набор питательных веществ. Шпинат и помидоры дополняют нежный вкус яиц, создавая гармоничное сочетание. Рецепт легко адаптируется для детей, предлагая забавный вариант Eggs & Soldiers, где хлебные «солдатики» становятся идеальным дополнением. Приготовьте этот рецепт сегодня и удивите своих близких!