Запеченные яйца с шпинатом и помидорами: простой и питательный завтрак

28.11.2023

28

Насладитесь изысканным блюдом для завтрака, приготовленным в индивидуальных формочках. В процессе запекания вы можете приготовить хрустящие гренки или поджарить тосты. Для особого удовольствия создайте детский вариант Eggs & Soldiers, нарезав хлеб длинными полосками (шириной около 2,5 см) и используя их как «солдатиков» для обмакивания в желток.

Запеченные яйца с шпинатом и помидорами: простой и питательный завтрак
Время

17 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Тщательно промойте шпинат от песчинок. Не удаляя воду с листьев, поместите его в сотейник, накройте крышкой и поставьте на средний огонь. Через 2–4 минуты, когда шпинат станет мягким, переложите его на тарелку, слегка порубите, отожмите лишнюю жидкость.
  • Шаг 2

    Мелко нарежьте белую часть зеленого лука. Разогрейте сливочное масло в сотейнике и обжарьте лук на среднем огне в течение 2–4 минут.
  • Шаг 3

    Ошпарьте помидоры кипятком, опустите в холодную воду, удалите кожицу и семена, затем мелко нарежьте мякоть. Добавьте помидоры к луку и потушите 3 минуты. Затем добавьте шпинат, посолите, перемешайте и снимите сотейник с огня.
  • Шаг 4

    Смажьте маслом небольшие формочки и выложите в них шпинатную смесь. Сверху аккуратно разбейте яйца, по одному в каждую формочку.
  • Шаг 5

    Поместите формочки в духовку, разогретую до 185°C, и запекайте примерно 10–16 минут, пока яйцо не достигнет желаемой степени готовности.

Запеченные яйца со шпинатом и помидорами – это идеальный выбор для тех, кто ценит здоровое питание и ограничен во времени. Это блюдо не только быстро готовится, но и содержит богатый набор питательных веществ. Шпинат и помидоры дополняют нежный вкус яиц, создавая гармоничное сочетание. Рецепт легко адаптируется для детей, предлагая забавный вариант Eggs & Soldiers, где хлебные «солдатики» становятся идеальным дополнением. Приготовьте этот рецепт сегодня и удивите своих близких!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    170
  • Жиры
    13
  • Белки
    11
  • Углеводы
    5

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматные запеченные куриные крылышки в духовке
22
Вторые блюда

Ароматные запеченные куриные крылышки в духовке

  • 4 порц.
  • 1 ч 25 мин
Питательный салат из киноа с кукурузой, помидорами, авокадо и ароматными специями
16
Вторые блюда

Питательный салат из киноа с кукурузой, помидорами, авокадо и ароматными специями

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Сытная курица в ароматном винно-грибном соусе
18
Вторые блюда

Сытная курица в ароматном винно-грибном соусе

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин
Ароматная картофельная запеканка с луком-пореем и беконом
28
Вторые блюда

Ароматная картофельная запеканка с луком-пореем и беконом

  • 4 порц.
  • 1 ч
Итальянская домашняя паста «лагане» с белыми грибами и томатами
27
Вторые блюда

Итальянская домашняя паста «лагане» с белыми грибами и томатами

  • 3 порц.
  • 55 мин
Запеченные кабачки с мясной начинкой
21
Вторые блюда

Запеченные кабачки с мясной начинкой

  • 3 порц.
  • 55 мин
Ароматные говяжьи хвосты по-французски с вином и овощами
27
Вторые блюда

Ароматные говяжьи хвосты по-французски с вином и овощами

  • 3 порц.
  • 2 ч 35 мин
Грузинское жидком лобио "Киркаш" с нотками кориандра
21
Вторые блюда

Грузинское жидком лобио "Киркаш" с нотками кориандра

  • 3 порц.
  • 1 час 10 мин
Ароматная говядина с хрустящим жареным цикорием
29
Вторые блюда

Ароматная говядина с хрустящим жареным цикорием

  • 4 порц.
  • 2 ч 25 мин
Ароматная паста по-сицилийски с артишоками и кедровыми орехами
29
Вторые блюда

Ароматная паста по-сицилийски с артишоками и кедровыми орехами

  • 4 порц.
  • 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий