Откройте для себя секреты приготовления самого ароматного люля-кебаба из ягнятины. Следуйте простым рекомендациям, и ваше блюдо станет настоящим хитом на любом мероприятии!
Время
1 ч 10 мин
Сложность
Средняя
Порции
3
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1: Подготовка основы
Очистите лук и чеснок, затем нарежьте их как можно мельче. Мелко порежьте 55 граммов сала и растопите его в сковороде. Добавьте лук и чеснок, томите на минимальном огне в течение 12 минут. После этого дайте смеси остыть.
Шаг 2: Обработка мяса и сала
Тщательно удалите все пленки и жилки с мяса и сала. Чтобы легче было работать, подморозьте сало и нарежьте его кубиками размером 2 мм. Разрежьте мясо на небольшие кусочки и порубите в фарш двумя топориками или большими ножами. Не используйте мясорубку!
Шаг 3: Приготовление фарша
Смешайте мясо, сало, томленый лук с чесноком и специи. Отбейте фарш о рабочую поверхность в течение 12 минут. Затем поместите его в холодильник минимум на 1 час.
Шаг 4: Жарка люля-кебаба
Мокрыми руками облепите подготовленные шампуры фаршем (диаметр люля должен составлять 3–3,7 см). Жарьте на хорошо прогоревших углях, часто переворачивая, до полной готовности внутри – примерно 22 минуты. Подавайте горячим вместе с салатом из помидоров и свежей зелени.