Вкуснейший люля-кебаб из ягнятины для истинных гурманов

25.04.2025

0

Откройте для себя секреты приготовления самого ароматного люля-кебаба из ягнятины. Следуйте простым рекомендациям, и ваше блюдо станет настоящим хитом на любом мероприятии!

Вкуснейший люля-кебаб из ягнятины для истинных гурманов
Время

1 ч 10 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка основы

    Очистите лук и чеснок, затем нарежьте их как можно мельче. Мелко порежьте 55 граммов сала и растопите его в сковороде. Добавьте лук и чеснок, томите на минимальном огне в течение 12 минут. После этого дайте смеси остыть.
  • Шаг 2: Обработка мяса и сала

    Тщательно удалите все пленки и жилки с мяса и сала. Чтобы легче было работать, подморозьте сало и нарежьте его кубиками размером 2 мм. Разрежьте мясо на небольшие кусочки и порубите в фарш двумя топориками или большими ножами. Не используйте мясорубку!
  • Шаг 3: Приготовление фарша

    Смешайте мясо, сало, томленый лук с чесноком и специи. Отбейте фарш о рабочую поверхность в течение 12 минут. Затем поместите его в холодильник минимум на 1 час.
  • Шаг 4: Жарка люля-кебаба

    Мокрыми руками облепите подготовленные шампуры фаршем (диаметр люля должен составлять 3–3,7 см). Жарьте на хорошо прогоревших углях, часто переворачивая, до полной готовности внутри – примерно 22 минуты. Подавайте горячим вместе с салатом из помидоров и свежей зелени.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    315
  • Жиры
    24
  • Белки
    24
  • Углеводы
    3

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматное тайское карри с рыбными фрикадельками по домашнему рецепту
0
Вторые блюда

Ароматное тайское карри с рыбными фрикадельками по домашнему рецепту

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматная форель, запеченная с фундуком и беконом
0
Вторые блюда

Ароматная форель, запеченная с фундуком и беконом

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматный люля-кебаб с изысканным сливовым соусом
0
Вторые блюда

Ароматный люля-кебаб с изысканным сливовым соусом

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматная запеканка из цветной капусты с нежным сырным соусом и ветчиной
0
Вторые блюда

Ароматная запеканка из цветной капусты с нежным сырным соусом и ветчиной

  • 3 порц.
  • 35 мин
Ароматное жаркое из куриной печенки в мультиварке с апельсиновым акцентом
0
Вторые блюда

Ароматное жаркое из куриной печенки в мультиварке с апельсиновым акцентом

  • 4 порц.
  • 30 мин
Оладьи на простокваше с добавлением кукурузной муки - простой рецепт
0
Вторые блюда

Оладьи на простокваше с добавлением кукурузной муки - простой рецепт

  • 3 порц.
  • 45 мин
Ароматное куриное филе с лимоном и базиликом - простой рецепт итальянского блюда
0
Вторые блюда

Ароматное куриное филе с лимоном и базиликом - простой рецепт итальянского блюда

  • 4 порц.
  • 32 мин
Ароматное говяжье мясо в травах и специях
0
Вторые блюда

Ароматное говяжье мясо в травах и специях

  • 3 порц.
  • 2 ч 50 мин
Тушеная баранина с нутом - восточное гостеприимство на вашем столе
0
Вторые блюда

Тушеная баранина с нутом - восточное гостеприимство на вашем столе

  • 3 порц.
  • 26 ч + 1 ч 50 мин
Ароматная свинина по-тайски с овощами и лапшой
0
Вторые блюда

Ароматная свинина по-тайски с овощами и лапшой

  • 4 порц.
  • 32 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий