Изысканный бургер с копченым беконом и кофейным чатни

02.05.2024

0

Бургеры с беконом и кофейным чатни — это идеальное сочетание классики и инновации. Этот рецепт станет настоящим украшением вашего обеденного меню. Благодаря особому чатни из кофе, бекона и специй ваша еда приобретет неповторимый вкус, который понравится даже самым искушенным гурманам. Приготовьте этот простой рецепт дома и удивите своих гостей!

Изысканный бургер с копченым беконом и кофейным чатни
Время

1 ч 20 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • для чатни:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    В хорошо разогретой сковороде партиями вытопите жир из бекона на среднем огне. Оставьте часть бекона в целых ломтиках, а половину измельчите и переложите в кастрюлю с толстым дном.
  • Шаг 2

    В получившемся жире обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета и мягкости.
  • Шаг 3

    Добавьте обжаренный лук к измельченному бекону в кастрюлю, затем введите уксус, сахар и кофе. Варите смесь на среднем огне около 25 минут, постоянно помешивая, чтобы получить консистенцию джема или чатни. Снимите с огня и дайте немного остыть.
  • Шаг 4

    Разрежьте булочки для бургеров пополам и слегка подрумяньте их внутреннюю сторону. Сладкий перец нарежьте длинной соломкой, предварительно очистив от семян и перегородок.
  • Шаг 5

    Соберите бургеры, намазав нижнюю часть булочек чатни, положив по целому ломтику бекона, соломку перца и один листик салата. Закройте верхней частью булочек и подавайте. Оставшийся чатни можно хранить в холодильнике до недели.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    360
  • Жиры
    18
  • Белки
    12
  • Углеводы
    37

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Сочная телятина с ароматной вишневой подливкой
0
Вторые блюда

Сочная телятина с ароматной вишневой подливкой

  • 4 порц.
  • 1 ч
Манная каша на соевом молоке с натуральным джемом из кураги
0
Вторые блюда

Манная каша на соевом молоке с натуральным джемом из кураги

  • 3 порц.
  • 32 мин + 16 мин
Аппетитные рулетики из цесарки с грибной начинкой
0
Вторые блюда

Аппетитные рулетики из цесарки с грибной начинкой

  • 3 порц.
  • 50 мин
Ароматный испанский картофель с острым соусом
0
Вторые блюда

Ароматный испанский картофель с острым соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч
Изысканные пельмени с томленой бараниной и ароматным мятным соусом
0
Вторые блюда

Изысканные пельмени с томленой бараниной и ароматным мятным соусом

  • 4 порц.
  • 3,2 ч + 1,2 ч
Свиная шейка, приготовленная по-барбекю — сочный и ароматный рецепт
0
Вторые блюда

Свиная шейка, приготовленная по-барбекю — сочный и ароматный рецепт

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Сочный шашлык из куриной печенки с ароматным курдючным жиром
0
Вторые блюда

Сочный шашлык из куриной печенки с ароматным курдючным жиром

  • 4 порц.
  • 15 мин
Баклажаны по-богемски: классический французский рецепт
0
Вторые блюда

Баклажаны по-богемски: классический французский рецепт

  • 4 порц.
  • 1 ч + 15–20 мин
Ароматная фасоль с хрустящими крошками и пармезаном
0
Вторые блюда

Ароматная фасоль с хрустящими крошками и пармезаном

  • 4 порц.
  • 16 мин
Говядина по-бургундски: классический рецепт с вином и ароматными специями
0
Вторые блюда

Говядина по-бургундски: классический рецепт с вином и ароматными специями

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий