Густое мясное рагу из говяжьей лопатки с овощами и ароматной подливкой

23.04.2022

17

Традиционное мясное рагу станет отличным выбором для уютных семейных обедов осенью, когда рынки богаты свежими корнеплодами и ароматными специями.

Густое мясное рагу из говяжьей лопатки с овощами и ароматной подливкой
Время

2 ч 25 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка ингредиентов

    Очистите все овощи, чеснок и лук. Нарежьте лук мелкими кубиками, а корнеплоды — крупными кусками. Чеснок оставьте целым.
  • Очистите все овощи, чеснок и лук. Нарежьте лук мелкими кубиками, а корнеплоды — крупными кусками. Чеснок оставьте целым.

  • Обжарка мяса

    Нарежьте мясо на куски размером около 6 см. Обжарьте его в топленом масле до золотистой корочки по всем сторонам. Добавьте вино и выпаривайте жидкость до тех пор, пока она полностью не испарится.
  • Нарежьте мясо на куски размером около 6 см. Обжарьте его в топленом масле до золотистой корочки по всем сторонам. Добавьте вино и выпаривайте жидкость до тех пор, пока она полностью не испарится.

  • Обжарка овощей

    В большой кастрюле или утятнице с толстым дном обжарьте лук на сильном огне в течение 5 минут. Затем добавьте остальные овощи и жарьте еще 5–7 минут.
  • В большой кастрюле или утятнице с толстым дном обжарьте лук на сильном огне в течение 5 минут. Затем добавьте остальные овощи и жарьте еще 5–7 минут.

  • Приготовление соуса

    Присыпьте овощи мукой и обжаривайте их в течение 5 минут, постоянно помешивая. Влейте 1,4 литра воды, перемешайте, чтобы не образовались комки. После закипания добавьте мясо, приправы и тимьян. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 1,5–2 часа.
  • Финальная подача

    Если подлива получилась слишком жидкой, выньте мясо и овощи, выпарьте лишнюю жидкость. Залейте мясо и овощи консистентной подливкой, украсьте рубленой зеленью перед подачей.
  • Если подлива получилась слишком жидкой, выньте мясо и овощи, выпарьте лишнюю жидкость. Залейте мясо и овощи консистентной подливкой, украсьте рубленой зеленью перед подачей.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    165
  • Жиры
    10
  • Белки
    14
  • Углеводы
    7

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Изысканные котлеты с клюквой: рецепт для гурманов
27
Вторые блюда

Изысканные котлеты с клюквой: рецепт для гурманов

  • 4 порц.
  • 1 ч 20 мин
Рецепт приготовления классических кручеников с грибной начинкой
19
Вторые блюда

Рецепт приготовления классических кручеников с грибной начинкой

  • 4 порц.
  • 1 ч + 50 мин
Ароматные яйца-скрэмбл с ветчиной и укропом
17
Вторые блюда

Ароматные яйца-скрэмбл с ветчиной и укропом

  • 4 порц.
  • 15 мин
Изысканная оленина в коньячном маринаде для настоящих гурманов
15
Вторые блюда

Изысканная оленина в коньячном маринаде для настоящих гурманов

  • 4 порц.
  • 26 ч + 12 мин
Ароматная овощная запеканка с картофелем и перцем в томатном соусе
24
Вторые блюда

Ароматная овощная запеканка с картофелем и перцем в томатном соусе

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматные банановые оладьи с геркулесом и манкой
26
Вторые блюда

Ароматные банановые оладьи с геркулесом и манкой

  • 4 порц.
  • 37 мин
Ароматная пшенная каша с тыквой и яйцами - идеальный завтрак
31
Вторые блюда

Ароматная пшенная каша с тыквой и яйцами - идеальный завтрак

  • 3 порц.
  • 42 мин + 17 мин
Вкусный творожный пудинг с клюквой
31
Вторые блюда

Вкусный творожный пудинг с клюквой

  • 4 порц.
  • 55 мин
Традиционная узбекская дулма-шурпа: рецепт супа с фаршированными перцами
19
Вторые блюда

Традиционная узбекская дулма-шурпа: рецепт супа с фаршированными перцами

  • 4 порц.
  • 1 ч 15 мин + 60 мин
Рецепт алиго с демигласом: классическое французское пюре с восточным акцентом
25
Вторые блюда

Рецепт алиго с демигласом: классическое французское пюре с восточным акцентом

  • 3 порц.
  • 14 ч + 1 ч 10 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий