Ароматная говяжья печенка, запеченная в капустных листьях с грибным соусом

04.08.2023

20

Сытное и нежное блюдо из говяжьей печени, приготовленной с ароматными травами и шампиньонами, под соусом и завернутой в капустные листья. Отличный выбор для семейного ужина.

Ароматная говяжья печенка, запеченная в капустных листьях с грибным соусом
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Приступаем к приготовлению соуса. Шампиньоны тщательно промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинками. В сотейник наливаем сливки, добавляем 110 мл воды, выкладываем грибы. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим на медленном огне примерно 15 минут, помешивая время от времени.
  • Шаг 2

    Снимаем соус с огня, солим и при необходимости перчим. Добавляем крупнозернистую горчицу, хорошо перемешиваем и оставляем под крышкой, чтобы он оставался теплым до момента подачи.
  • Шаг 3

    Печень тщательно промываем, удаляем тонкую пленку и лишние жировые прослойки. Нарезаем ее на 8 равных порционных кусков. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем каждый кусочек по 3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.
  • Шаг 4

    Вливаем в сковороду бальзамический уксус и добавляем предварительно промытые и обсушенные листики шалфея. Продолжаем готовить еще около 4 минут, чтобы печенка пропиталась ароматами уксуса и трав.
  • Шаг 5

    Тем временем готовим капустные листья. В кастрюле вскипятим немного подсоленной воды и опустим листья белокочанной капусты. Варим их 4 минуты, затем выкладываем на бумажные полотенца, чтобы они обсохли. Если используется молодая капуста, достаточно варить всего 2 минуты. Также можно использовать савойскую капусту — она не только вкуснее, но и красивее смотрится на столе, хотя найти ее бывает сложнее.
  • Шаг 6

    На каждый капустный лист кладем по одному куску печенки, аккуратно заворачиваем, если это необходимо, и поливаем ароматным грибным соусом. Подаем сразу же, пока все теплое и сочное.

Этот ароматный и питательный рецепт говяжьей печени в капустных листьях идеально подойдет для уютного семейного ужина. Печенка обжаривается с шалфеем и бальзамическим уксусом, а затем подается на нежных капустных листьях с кремовым соусом на основе шампиньонов. Благодаря простому составу ингредиентов и понятным шагам приготовления, справиться с этим блюдом сможет даже начинающий кулинар. Время готовки — около часа, количество порций рассчитано на четверых. Вы можете использовать как белокочанную, так и савойскую капусту — вторая придает блюду более праздничный вид. Приятного аппетита!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    150
  • Жиры
    9
  • Белки
    12
  • Углеводы
    4

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Домашняя буженина: пошаговый рецепт с фото
23
Вторые блюда

Домашняя буженина: пошаговый рецепт с фото

  • 3 порц.
  • 4 ч + 2 ч 15 мин
Ароматная запеканка с сосисками, яблоками и тыквой
22
Вторые блюда

Ароматная запеканка с сосисками, яблоками и тыквой

  • 3 порц.
  • 1 ч
Рецепт утиных грудок с бананами и азиатским соусом
19
Вторые блюда

Рецепт утиных грудок с бананами и азиатским соусом

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматная картофельная запеканка с луком-пореем и беконом
28
Вторые блюда

Ароматная картофельная запеканка с луком-пореем и беконом

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматный цыпленок в кальвадосе с тимьяном и яблоками
33
Вторые блюда

Ароматный цыпленок в кальвадосе с тимьяном и яблоками

  • 3 порц.
  • 2 ч
Сочные куриные крылышки с овощами на гриле
31
Вторые блюда

Сочные куриные крылышки с овощами на гриле

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматное куриное фрикассе с винным инжиром и хрустящим беконом
22
Вторые блюда

Ароматное куриное фрикассе с винным инжиром и хрустящим беконом

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Классические фаршированные овощи - рецепты с фото
30
Вторые блюда

Классические фаршированные овощи - рецепты с фото

  • 4 порц.
  • 35 мин + 1 ч 20 мин
Ароматные свиные ребрышки по-провански с помидорами и травами
28
Вторые блюда

Ароматные свиные ребрышки по-провански с помидорами и травами

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Фаршированные помидоры в стиле испанской паэльи
20
Вторые блюда

Фаршированные помидоры в стиле испанской паэльи

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий