Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Приступаем к приготовлению соуса. Шампиньоны тщательно промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинками. В сотейник наливаем сливки, добавляем 110 мл воды, выкладываем грибы. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим на медленном огне примерно 15 минут, помешивая время от времени.Шаг 2
Снимаем соус с огня, солим и при необходимости перчим. Добавляем крупнозернистую горчицу, хорошо перемешиваем и оставляем под крышкой, чтобы он оставался теплым до момента подачи.Шаг 3
Печень тщательно промываем, удаляем тонкую пленку и лишние жировые прослойки. Нарезаем ее на 8 равных порционных кусков. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем каждый кусочек по 3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.Шаг 4
Вливаем в сковороду бальзамический уксус и добавляем предварительно промытые и обсушенные листики шалфея. Продолжаем готовить еще около 4 минут, чтобы печенка пропиталась ароматами уксуса и трав.Шаг 5
Тем временем готовим капустные листья. В кастрюле вскипятим немного подсоленной воды и опустим листья белокочанной капусты. Варим их 4 минуты, затем выкладываем на бумажные полотенца, чтобы они обсохли. Если используется молодая капуста, достаточно варить всего 2 минуты. Также можно использовать савойскую капусту — она не только вкуснее, но и красивее смотрится на столе, хотя найти ее бывает сложнее.Шаг 6
На каждый капустный лист кладем по одному куску печенки, аккуратно заворачиваем, если это необходимо, и поливаем ароматным грибным соусом. Подаем сразу же, пока все теплое и сочное.
Этот ароматный и питательный рецепт говяжьей печени в капустных листьях идеально подойдет для уютного семейного ужина. Печенка обжаривается с шалфеем и бальзамическим уксусом, а затем подается на нежных капустных листьях с кремовым соусом на основе шампиньонов. Благодаря простому составу ингредиентов и понятным шагам приготовления, справиться с этим блюдом сможет даже начинающий кулинар. Время готовки — около часа, количество порций рассчитано на четверых. Вы можете использовать как белокочанную, так и савойскую капусту — вторая придает блюду более праздничный вид. Приятного аппетита!