Изысканное блюдо для особого случая - сочное мясо, пропитанное пряными специями и запеченное до золотистой корочки. Идеально подойдет как главное блюдо на праздничном столе или романтическом ужине.
Время
3 ч 40 мин
Сложность
Средняя
Порции
4
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Подготовка ингредиентов
Тщательно вымойте картофель щеткой, разрежьте каждую картофелину пополам, посолите и натрите растительным маслом. Очистите имбирь, нарежьте тонкими пластинками длиной 6 мм, затем поперек кусочками шириной 6 мм. Чеснок очистите и нарежьте вдоль небольшими брусочками. Щедро приправьте чеснок и имбирь солью и перцем.
Нашпигование мяса
Обсушите мясо бумажными полотенцами до полного удаления влаги. Нашпигуйте свинину чесноком и имбирем с помощью длинного острого ножа: сделайте прокол перпендикулярно поверхности, затем, не вынимая нож, поверните его на 90° – и в образовавшееся отверстие аккуратно поместите кусочки имбиря и чеснока.
Маринад и подготовка к запеканию
Растерите аджику с 1-3 столовыми ложками растительного масла и натрите мясо этой смесью со всех сторон. Втирайте маринад массирующими движениями. Уложите подготовленную шейку на половинки картофеля, уложенные в один слой срезом вниз в противне.
Запекание
Поместите противень в заранее разогретую до 210 °С духовку на 15 минут. Затем уменьшите температуру до 145 °С и продолжайте запекать в течение 2,7 часов. Перед подачей дайте мясу отдохнуть под фольгой в течение 10-15 минут.