Ароматная буженина из свиной шейки с имбирем и чесноком

26.12.2024

0

Изысканное блюдо для особого случая - сочное мясо, пропитанное пряными специями и запеченное до золотистой корочки. Идеально подойдет как главное блюдо на праздничном столе или романтическом ужине.

Ароматная буженина из свиной шейки с имбирем и чесноком
Время

3 ч 40 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка ингредиентов

    Тщательно вымойте картофель щеткой, разрежьте каждую картофелину пополам, посолите и натрите растительным маслом. Очистите имбирь, нарежьте тонкими пластинками длиной 6 мм, затем поперек кусочками шириной 6 мм. Чеснок очистите и нарежьте вдоль небольшими брусочками. Щедро приправьте чеснок и имбирь солью и перцем.
  • Тщательно вымойте картофель щеткой, разрежьте каждую картофелину пополам, посолите и натрите растительным маслом. Очистите имбирь, нарежьте тонкими пластинками длиной 6 мм, затем поперек кусочками шириной 6 мм. Чеснок очистите и нарежьте вдоль небольшими брусочками. Щедро приправьте чеснок и имбирь солью и перцем.

  • Нашпигование мяса

    Обсушите мясо бумажными полотенцами до полного удаления влаги. Нашпигуйте свинину чесноком и имбирем с помощью длинного острого ножа: сделайте прокол перпендикулярно поверхности, затем, не вынимая нож, поверните его на 90° – и в образовавшееся отверстие аккуратно поместите кусочки имбиря и чеснока.
  • Обсушите мясо бумажными полотенцами до полного удаления влаги. Нашпигуйте свинину чесноком и имбирем с помощью длинного острого ножа: сделайте прокол перпендикулярно поверхности, затем, не вынимая нож, поверните его на 90° – и в образовавшееся отверстие аккуратно поместите кусочки имбиря и чеснока.

  • Маринад и подготовка к запеканию

    Растерите аджику с 1-3 столовыми ложками растительного масла и натрите мясо этой смесью со всех сторон. Втирайте маринад массирующими движениями. Уложите подготовленную шейку на половинки картофеля, уложенные в один слой срезом вниз в противне.
  • Растерите аджику с 1-3 столовыми ложками растительного масла и натрите мясо этой смесью со всех сторон. Втирайте маринад массирующими движениями. Уложите подготовленную шейку на половинки картофеля, уложенные в один слой срезом вниз в противне.

  • Запекание

    Поместите противень в заранее разогретую до 210 °С духовку на 15 минут. Затем уменьшите температуру до 145 °С и продолжайте запекать в течение 2,7 часов. Перед подачей дайте мясу отдохнуть под фольгой в течение 10-15 минут.
  • Поместите противень в заранее разогретую до 210 °С духовку на 15 минут. Затем уменьшите температуру до 145 °С и продолжайте запекать в течение 2,7 часов. Перед подачей дайте мясу отдохнуть под фольгой в течение 10-15 минут.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    180
  • Жиры
    10
  • Белки
    9
  • Углеводы
    14

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Вкуснейшие арабские мясные шарики с орехами и курагой
0
Вторые блюда

Вкуснейшие арабские мясные шарики с орехами и курагой

  • 3 порц.
  • 32 мин
Картофджын — традиционный осетинский пирог с ароматной картофельной начинкой
0
Вторые блюда

Картофджын — традиционный осетинский пирог с ароматной картофельной начинкой

  • 4 порц.
  • 1 час
Картофельный торт с ароматным сметанным кремом
0
Вторые блюда

Картофельный торт с ароматным сметанным кремом

  • 4 порц.
  • 19 ч + 2 ч
Горячие питы с овощным салатом и беконом
0
Вторые блюда

Горячие питы с овощным салатом и беконом

  • 4 порц.
  • 28 мин
Изысканное блюдо из осьминога с жареным картофелем, соусом лечо и копченой сметаной
0
Вторые блюда

Изысканное блюдо из осьминога с жареным картофелем, соусом лечо и копченой сметаной

  • 4 порц.
  • 3 ч
Ароматный бургер с сочной свининой
0
Вторые блюда

Ароматный бургер с сочной свининой

  • 3 порц.
  • 35 мин
Палак Панир: Белый Сыр в Ароматном Шпинатном Соусе
0
Вторые блюда

Палак Панир: Белый Сыр в Ароматном Шпинатном Соусе

  • 4 порц.
  • 16 мин + 11 мин
Ароматная лазанья с белой рыбой, шпинатом и творожным соусом
0
Вторые блюда

Ароматная лазанья с белой рыбой, шпинатом и творожным соусом

  • 4 порц.
  • ~
Ароматное куриное филе с лимоном и базиликом - простой рецепт итальянского блюда
0
Вторые блюда

Ароматное куриное филе с лимоном и базиликом - простой рецепт итальянского блюда

  • 4 порц.
  • 32 мин
Ароматные шашлычки из куриной грудки с яблоками
0
Вторые блюда

Ароматные шашлычки из куриной грудки с яблоками

  • 4 порц.
  • 1 ч 40 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий