Узбекский плов с фаршированным перцем - Долмали Палов

06.03.2024

23

В непривычном названии все достаточно просто: палов означает плов, а долмали – это фаршированные овощи, в данном случае сладкий перец. Это красивое и сытное блюдо демонстрирует богатство узбекской кухни. Рецепт был представлен известным шеф-поваром Хакимом Ганиевым.

Узбекский плов с фаршированным перцем - Долмали Палов
Время

1 ч 40 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Промойте рис под проточной водой и замочите его на полчаса. Снимите мясо с костей, сохраняя немного мяса на костях. Нарежьте мясо кубиками размером примерно 6 мм. Курдючный жир разделите на две части: одну нарежьте такими же кубиками, а другую — кубиками размером 2 см.
  • Промойте рис под проточной водой и замочите его на полчаса. Снимите мясо с костей, сохраняя немного мяса на костях. Нарежьте мясо кубиками размером примерно 6 мм. Курдючный жир разделите на две части: одну нарежьте такими же кубиками, а другую — кубиками размером 2 см.

  • Шаг 2

    Очистите лук, затем нарежьте две луковицы полукольцами, остальные — мелкими кубиками. Измельчите всю зелень. Соедините измельченную зелень с мелко нарезанным луком, кубиками жира и мяса. Приправьте смесь солью, а также молотыми семенами зиры и кориандра.
  • Очистите лук, затем нарежьте две луковицы полукольцами, остальные — мелкими кубиками. Измельчите всю зелень. Соедините измельченную зелень с мелко нарезанным луком, кубиками жира и мяса. Приправьте смесь солью, а также молотыми семенами зиры и кориандра.

  • Шаг 3

    Очистите чеснок и перепелиные яйца. Удалите плодоножку у сладких перцев и вычистите их сердцевину. Заполните перцы мясной начинкой, поместив внутрь по одному перепелиному яйцу и закрывая фарш зубчиком чеснока.
  • Очистите чеснок и перепелиные яйца. Удалите плодоножку у сладких перцев и вычистите их сердцевину. Заполните перцы мясной начинкой, поместив внутрь по одному перепелиному яйцу и закрывая фарш зубчиком чеснока.

  • Шаг 4

    Очистите морковь и нарежьте ее тонкой соломкой. Положите большие куски курдючного жира в казан, вытопите жир, после чего удалите шкварки. Добавьте полукольца лука и обжарьте их до темно-золотистого цвета. Всыпьте косточки с мясом и обжарьте на максимальном огне до образования румяной корочки. Затем добавьте морковь и продолжайте обжаривать до мягкости. Приправьте блюдо молотыми специями.
  • Очистите морковь и нарежьте ее тонкой соломкой. Положите большие куски курдючного жира в казан, вытопите жир, после чего удалите шкварки. Добавьте полукольца лука и обжарьте их до темно-золотистого цвета. Всыпьте косточки с мясом и обжарьте на максимальном огне до образования румяной корочки. Затем добавьте морковь и продолжайте обжаривать до мягкости. Приправьте блюдо молотыми специями.

  • Шаг 5

    Налейте около 2 литров холодной воды, щедро посолите. Аккуратно разместите фаршированные перцы в казан открытой стороной вниз и варите на минимальном огне около 35 минут. После этого достаньте перцы и крупные куски мяса, слейте воду с риса и выложите его в казан ровным слоем. Если необходимо, добавьте горячей воды, чтобы она покрывала рис. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите火力 и готовьте, периодически пробуя рис, пока он не станет почти готовым.
  • Налейте около 2 литров холодной воды, щедро посолите. Аккуратно разместите фаршированные перцы в казан открытой стороной вниз и варите на минимальном огне около 35 минут. После этого достаньте перцы и крупные куски мяса, слейте воду с риса и выложите его в казан ровным слоем. Если необходимо, добавьте горячей воды, чтобы она покрывала рис. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите火力 и готовьте, периодически пробуя рис, пока он не станет почти готовым.

  • Шаг 6

    Поместите перцы и мясо обратно в казан. Закройте крышкой плотно и томите на минимальном огне в течение 25 минут. Перед подачей достаньте перцы и мясо, перемешайте рис с овощами, выложите на большое блюдо. Украсьте сверху перцами и мясом и подавайте горячим.
  • Поместите перцы и мясо обратно в казан. Закройте крышкой плотно и томите на минимальном огне в течение 25 минут. Перед подачей достаньте перцы и мясо, перемешайте рис с овощами, выложите на большое блюдо. Украсьте сверху перцами и мясом и подавайте горячим.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    249
  • Жиры
    16
  • Белки
    10
  • Углеводы
    15

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная рыба с креветками и овощами по-шанхайски
21
Вторые блюда

Ароматная рыба с креветками и овощами по-шанхайски

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматный салат из свежего сельдерея и яблок с запеченной свиной вырезкой и можжевельником
32
Вторые блюда

Ароматный салат из свежего сельдерея и яблок с запеченной свиной вырезкой и можжевельником

  • 4 порц.
  • 8 ч + 22 мин
Сочный рыбный рулет с луком-пореем и овощами
28
Вторые блюда

Сочный рыбный рулет с луком-пореем и овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Рецепт утиных грудок с бананами и азиатским соусом
19
Вторые блюда

Рецепт утиных грудок с бананами и азиатским соусом

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный вегетарианский плов с зеленой чечевицей и овощами
28
Вторые блюда

Ароматный вегетарианский плов с зеленой чечевицей и овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Сочные дим-самы с начинкой из свинины и креветок — домашний рецепт
23
Вторые блюда

Сочные дим-самы с начинкой из свинины и креветок — домашний рецепт

  • 4 порц.
  • 1 ч
Элегантный салат с морским коктейлем и соусом сабайон с карри
31
Вторые блюда

Элегантный салат с морским коктейлем и соусом сабайон с карри

  • 3 порц.
  • 6 ч 20 мин
Ароматное праздничное рагу из индейки с тыквой и черносливом
24
Вторые блюда

Ароматное праздничное рагу из индейки с тыквой и черносливом

  • 4 порц.
  • 12 ч + 2 ч 30 мин
Ароматное зеленое картофельное пюре с кинзой и чесноком
21
Вторые блюда

Ароматное зеленое картофельное пюре с кинзой и чесноком

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматные караси в сметанном соусе
21
Вторые блюда

Ароматные караси в сметанном соусе

  • 3 порц.
  • 55 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий