Ароматные картофельные котлеты с песто и кориандром

29.03.2025

0

Картофельные котлеты с песто и кориандром станут отличным выбором для тех, кто любит сытные и ароматные блюда. Благодаря сочетанию мягкой картофельной начинки и хрустящей корочки, эти котлеты покорят сердца ваших гостей. Приготовление занимает всего около полутора часов, а результат превзойдет все ожидания. Включите этот рецепт в свою коллекцию и удивите своих близких!

Ароматные картофельные котлеты с песто и кориандром
Время

1 ч 45 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Тщательно вымойте картофель щеткой, поместите его в большую кастрюлю, залейте почти доверху кипящей водой. Доведите до кипения и варите примерно 45–50 минут, пока картофель не станет мягким (он должен разваливаться).
  • Тщательно вымойте картофель щеткой, поместите его в большую кастрюлю, залейте почти доверху кипящей водой. Доведите до кипения и варите примерно 45–50 минут, пока картофель не станет мягким (он должен разваливаться).

  • Шаг 2

    Положите семена кориандра и перец на разогретую сухую сковороду и обжаривайте при средней температуре, периодически потряхивая, около 3 минут. Затем переложите их в ступку, добавьте соль и растолките до получения довольно мелкой текстуры. Пересыпьте специи в другую посуду, оставив примерно 1 чайную ложку смеси в ступке.
  • Положите семена кориандра и перец на разогретую сухую сковороду и обжаривайте при средней температуре, периодически потряхивая, около 3 минут. Затем переложите их в ступку, добавьте соль и растолките до получения довольно мелкой текстуры. Пересыпьте специи в другую посуду, оставив примерно 1 чайную ложку смеси в ступке.

  • Шаг 3

    Разломайте крекеры на небольшие части и добавьте их в ступку. Измельчите все до состояния мелкой крошки.
  • Разломайте крекеры на небольшие части и добавьте их в ступку. Измельчите все до состояния мелкой крошки.

  • Шаг 4

    Готовый картофель откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, очистите кожуру и растолките толкушкой (не используйте блендер!). Добавьте растертые специи без крекеров, песто и 3–4 столовые ложки масла. Тщательно перемешайте.
  • Готовый картофель откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, очистите кожуру и растолките толкушкой (не используйте блендер!). Добавьте растертые специи без крекеров, песто и 3–4 столовые ложки масла. Тщательно перемешайте.

  • Шаг 5

    Отделите листики кинзы от стеблей (стебли можно использовать для других целей) и крупно порубите их ножом. Смешайте рубленую кинзу с картофельной массой. Намажьте руки растительным маслом и сформируйте из фарша котлеты размером чуть больше яйца.
  • Отделите листики кинзы от стеблей (стебли можно использовать для других целей) и крупно порубите их ножом. Смешайте рубленую кинзу с картофельной массой. Намажьте руки растительным маслом и сформируйте из фарша котлеты размером чуть больше яйца.

  • Шаг 6

    Нагрейте в глубокой сковороде масло слоем около 1,5 см. Обваляйте каждую котлетку в смеси крекеров со специями и опустите в масло. Жарьте небольшими партиями на сильном огне до золотистого цвета, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны. Готовые котлетки переложите на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. Подавайте с дополнительной порцией песто.
  • Нагрейте в глубокой сковороде масло слоем около 1,5 см. Обваляйте каждую котлетку в смеси крекеров со специями и опустите в масло. Жарьте небольшими партиями на сильном огне до золотистого цвета, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны. Готовые котлетки переложите на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. Подавайте с дополнительной порцией песто.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    250
  • Жиры
    16
  • Белки
    4
  • Углеводы
    22

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Аппетитный Айсбайн с Домашним Сочком: Рецепт на Вечеринку
0
Вторые блюда

Аппетитный Айсбайн с Домашним Сочком: Рецепт на Вечеринку

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматные лингвини с разнообразными морепродуктами в мультиварке
0
Вторые блюда

Ароматные лингвини с разнообразными морепродуктами в мультиварке

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматный морской окунь по-китайски с рисом и овощами
0
Вторые блюда

Ароматный морской окунь по-китайски с рисом и овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматные баклажаны, тушеные в портвейне с овощами и травами
0
Вторые блюда

Ароматные баклажаны, тушеные в портвейне с овощами и травами

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматные кальмары с пармезаном и свежей кукурузной сальсой — изысканный ужин за полчаса
0
Вторые блюда

Ароматные кальмары с пармезаном и свежей кукурузной сальсой — изысканный ужин за полчаса

  • 4 порц.
  • 30 минут
Щучьи котлеты на бисквитной подушке с ореховой панировкой
0
Вторые блюда

Щучьи котлеты на бисквитной подушке с ореховой панировкой

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматный дип из тунца с маслинами и свежими овощами
0
Вторые блюда

Ароматный дип из тунца с маслинами и свежими овощами

  • 3 порц.
  • 15 мин
Ароматная перловая каша с грибами в мультиварке
0
Вторые блюда

Ароматная перловая каша с грибами в мультиварке

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Итальянская паста с артишоками и кедровыми орехами
0
Вторые блюда

Итальянская паста с артишоками и кедровыми орехами

  • 4 порц.
  • 35 мин
Ароматный шашлык из баранины с йогуртово-мятным соусом
0
Вторые блюда

Ароматный шашлык из баранины с йогуртово-мятным соусом

  • 3 порц.
  • 1 час 10 минут

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий