Вкусные манты с тыквой и луком по домашнему рецепту

29.12.2021

31

Манты с тыквой и луком — это сытное и ароматное блюдо, которое придется по душе всем любителям домашней выпечки. Такие манты отлично подходят как для семейного ужина, так и для праздника. Начинка из нежной тыквы и сладковатого лука, дополненная кусочком сливочного масла, создает уникальный вкус, который приятно удивит даже самых требовательных гурманов. Рецепт подходит для тех, кто придерживается лактовегетарианского питания. Сделать манты можно своими руками без особого труда — подробные инструкции и советы помогут вам в этом. Подавайте блюдо горячим со сметаной или травяным чаем для максимального наслаждения.

Вкусные манты с тыквой и луком по домашнему рецепту
Время

1 ч 32 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Тыкву очистите от кожуры, натрите на крупной терке и слегка присыпьте солью. Оставьте на 10 минут, чтобы вышла лишняя влага. Тем временем очистите лук и мелко его порежьте. Тертую тыкву хорошо отожмите руками, смешайте с луком. Добавьте соль и перец по вкусу.
  • Шаг 2

    Муку просейте в глубокую миску, добавьте щепотку соли. Постепенно влейте 210 мл холодной воды, постоянно помешивая, затем замесите плотное тесто. Накройте пищевой пленкой и оставьте отдыхать на полчаса. После раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте квадраты размером 8–9 см.
  • Шаг 3

    На каждый квадрат положите начинку и кусочек сливочного масла. Слепите края, аккуратно закрутив их в виде спирали. Готовьте манты на пару 22–25 минут до полной готовности теста и мягкости начинки.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    190
  • Жиры
    12
  • Белки
    4
  • Углеводы
    18

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Рецепт приготовления вареников с сыром
19
Вторые блюда

Рецепт приготовления вареников с сыром

  • 3 порц.
  • 1 ч
Подкопченная утиная грудка с лапшой и овощами: ароматный восточный обед за час
17
Вторые блюда

Подкопченная утиная грудка с лапшой и овощами: ароматный восточный обед за час

  • 3 порц.
  • 1 ч
Вегетарианские картофельные трубочки с овощами
26
Вторые блюда

Вегетарианские картофельные трубочки с овощами

  • 3 порц.
  • 22 мин
Ароматные вареники с капустной начинкой — домашний рецепт
32
Вторые блюда

Ароматные вареники с капустной начинкой — домашний рецепт

  • 4 порц.
  • 8 ч + 1 ч
Стриплойн на углях: рецепт приготовления сочного стейка
25
Вторые блюда

Стриплойн на углях: рецепт приготовления сочного стейка

  • 4 порц.
  • 4 ч + 22 мин
Пошаговый рецепт приготовления куриной грудки в квасном соусе
22
Вторые блюда

Пошаговый рецепт приготовления куриной грудки в квасном соусе

  • 4 порц.
  • 1 ч 15 мин
Ароматное баранье жаркое с айвой по-узбекски
38
Вторые блюда

Ароматное баранье жаркое с айвой по-узбекски

  • 4 порц.
  • 23 мин + 1 ч
Ароматные галушки с хрустящим салом по домашнему рецепту
17
Вторые блюда

Ароматные галушки с хрустящим салом по домашнему рецепту

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Рецепт приготовления домашних медовых мюсли
22
Вторые блюда

Рецепт приготовления домашних медовых мюсли

  • 4 порц.
  • 55 мин
Цесарка с савойской капустой - вкусное и сытное блюдо для всей семьи
25
Вторые блюда

Цесарка с савойской капустой - вкусное и сытное блюдо для всей семьи

  • 3 порц.
  • 1 ч 45 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий