Фаршированные перцы с сочным мясом и ароматным соусом

30.12.2021

21

Это оригинальная версия классического блюда. Перцы запекаются в духовке, а не тушатся, что делает их более диетическими. К тому же вкусный чесночный соус подается отдельно, добавляя особый шарм блюду.

Фаршированные перцы с сочным мясом и ароматным соусом
Время

1 час

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для соуса:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Для приготовления соуса очистите и мелко нарежьте чеснок. Растопите сливочное масло в сковороде, добавьте чеснок и обжаривайте около 40 секунд. Затем всыпьте паприку, перемешайте и через полминуты снимите с огня. Добавьте сметану, посолите и поперчите. Разогрейте духовку до 185 °C. Подготовьте перцы: разрежьте их вдоль на две части, удалите семена и плодоножки.
  • Для приготовления соуса очистите и мелко нарежьте чеснок. Растопите сливочное масло в сковороде, добавьте чеснок и обжаривайте около 40 секунд. Затем всыпьте паприку, перемешайте и через полминуты снимите с огня. Добавьте сметану, посолите и поперчите. Разогрейте духовку до 185 °C. Подготовьте перцы: разрежьте их вдоль на две части, удалите семена и плодоножки.

  • Шаг 2

    Зелень (зеленый лук и петрушку) порубите очень мелко. Лук очистите и натрите на мелкой терке или нарежьте мелким кубиком. Яйца слегка взбейте вилкой.
  • Зелень (зеленый лук и петрушку) порубите очень мелко. Лук очистите и натрите на мелкой терке или нарежьте мелким кубиком. Яйца слегка взбейте вилкой.

  • Шаг 3

    Смешайте подготовленные ингредиенты для начинки: фарш, лук, рубленую зелень. Введите несколько ложек холодной воды, посолите и поперчите смесь по вкусу.
  • Смешайте подготовленные ингредиенты для начинки: фарш, лук, рубленую зелень. Введите несколько ложек холодной воды, посолите и поперчите смесь по вкусу.

  • Шаг 4

    Начините половинки перцев полученной смесью, обмажьте их растительным маслом со всех сторон. Посыпьте поверхность фарша хлебными крошками, слегка вдавливая их. Уложите перцы фаршем вверх на решетку, установленную в противень, и налейте в противень немного воды (примерно два стакана). Запекайте перцы в течение 38–42 минут. Готовое блюдо подавайте с ароматным чесночным соусом.
  • Начините половинки перцев полученной смесью, обмажьте их растительным маслом со всех сторон. Посыпьте поверхность фарша хлебными крошками, слегка вдавливая их. Уложите перцы фаршем вверх на решетку, установленную в противень, и налейте в противень немного воды (примерно два стакана). Запекайте перцы в течение 38–42 минут. Готовое блюдо подавайте с ароматным чесночным соусом.

Фаршированные перцы — это идеальное блюдо для семейного ужина или праздничного стола. Сочетание двух видов фарша, а также отдельно подаваемого чесночного соуса создает неповторимый вкус. Приготовление занимает около часа, но результат того стоит! Благодаря запеканию перцы остаются сочными и ароматными. Этот рецепт станет вашим любимым благодаря простоте исполнения и потрясающему вкусу.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    240
  • Жиры
    18
  • Белки
    13
  • Углеводы
    5

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Аппетитные рулетики из цесарки с грибной начинкой
22
Вторые блюда

Аппетитные рулетики из цесарки с грибной начинкой

  • 3 порц.
  • 50 мин
Запеченные цукини в кляре - простой рецепт для повседневного меню
29
Вторые блюда

Запеченные цукини в кляре - простой рецепт для повседневного меню

  • 3 порц.
  • 22 мин
Баранья корейка с ананасовой сальсой: идеальное сочетание мяса и фруктов
15
Вторые блюда

Баранья корейка с ананасовой сальсой: идеальное сочетание мяса и фруктов

  • 4 порц.
  • 45 мин + 22 мин
Ароматное овощное рагу с куриными бедрышками и хрустящим беконом
22
Вторые блюда

Ароматное овощное рагу с куриными бедрышками и хрустящим беконом

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматные хот-доги с сырным соусом для всей семьи
21
Вторые блюда

Ароматные хот-доги с сырным соусом для всей семьи

  • 4 порц.
  • 32 мин
Палак Панир: Белый Сыр в Ароматном Шпинатном Соусе
25
Вторые блюда

Палак Панир: Белый Сыр в Ароматном Шпинатном Соусе

  • 4 порц.
  • 16 мин + 11 мин
Ароматное куриное филе в маринаде из тархуна с имбирем и кешью, приготовленное в мультиварке
20
Вторые блюда

Ароматное куриное филе в маринаде из тархуна с имбирем и кешью, приготовленное в мультиварке

  • 3 порц.
  • 2 ч 35 мин
Ароматные почки в сливочно-горчичном соусе
24
Вторые блюда

Ароматные почки в сливочно-горчичном соусе

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Рецепт приготовления домашних медовых мюсли
22
Вторые блюда

Рецепт приготовления домашних медовых мюсли

  • 4 порц.
  • 55 мин
Ароматные бараньи отбивные с баклажанами и помидорами
19
Вторые блюда

Ароматные бараньи отбивные с баклажанами и помидорами

  • 3 порц.
  • 55 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий