Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Для приготовления соуса очистите и мелко нарежьте чеснок. Растопите сливочное масло в сковороде, добавьте чеснок и обжаривайте около 40 секунд. Затем всыпьте паприку, перемешайте и через полминуты снимите с огня. Добавьте сметану, посолите и поперчите. Разогрейте духовку до 185 °C. Подготовьте перцы: разрежьте их вдоль на две части, удалите семена и плодоножки.
Шаг 2
Зелень (зеленый лук и петрушку) порубите очень мелко. Лук очистите и натрите на мелкой терке или нарежьте мелким кубиком. Яйца слегка взбейте вилкой.
Шаг 3
Смешайте подготовленные ингредиенты для начинки: фарш, лук, рубленую зелень. Введите несколько ложек холодной воды, посолите и поперчите смесь по вкусу.
Шаг 4
Начините половинки перцев полученной смесью, обмажьте их растительным маслом со всех сторон. Посыпьте поверхность фарша хлебными крошками, слегка вдавливая их. Уложите перцы фаршем вверх на решетку, установленную в противень, и налейте в противень немного воды (примерно два стакана). Запекайте перцы в течение 38–42 минут. Готовое блюдо подавайте с ароматным чесночным соусом.
Фаршированные перцы — это идеальное блюдо для семейного ужина или праздничного стола. Сочетание двух видов фарша, а также отдельно подаваемого чесночного соуса создает неповторимый вкус. Приготовление занимает около часа, но результат того стоит! Благодаря запеканию перцы остаются сочными и ароматными. Этот рецепт станет вашим любимым благодаря простоте исполнения и потрясающему вкусу.