Ингредиенты
Рецепт приготовления
- В большой кастрюле вскипятите 2 литра воды, добавьте щепотку соли. Картофель тщательно промойте, соскребая кожицу, удалите глазки и опустите в кипящую воду. Варите до мягкости примерно 15-20 минут. Чеснок разрежьте пополам и обжарьте на растительном масле около 30 секунд, чтобы он слегка потемнел и стал ароматным. Затем переложите чеснок вместе с маслом в отдельную емкость и дайте немного настояться. Тем временем подготовьте соус: в чашу блендера положите грецкие орехи, крупно нарезанный укроп, добавьте остывшее масло с чесноком и пару щепоток соли. Взбейте до однородной массы. Готовый картофель откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и слегка обсохнуть. Разложите по порционным тарелкам и полейте ароматным соусом.
Приготовьте вкусный и полезный ужин по рецепту от Александра Ильина — молодая картошка с соусом из свежей зелени, чеснока и грецких орехов. Блюдо подходит для вегетарианского питания и идеально в сезон свежих овощей.