Рецепт молодой картошки с ароматным соусом из укропа и грецких орехов


Александр Ильин делится простым и вкусным рецептом ужина из свежих сезонных ингредиентов — молодого картофеля, чеснока, укропа и грецких орехов.

Рецепт молодой картошки с ароматным соусом из укропа и грецких орехов
Время

~

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • В большой кастрюле вскипятите 2 литра воды, добавьте щепотку соли. Картофель тщательно промойте, соскребая кожицу, удалите глазки и опустите в кипящую воду. Варите до мягкости примерно 15-20 минут. Чеснок разрежьте пополам и обжарьте на растительном масле около 30 секунд, чтобы он слегка потемнел и стал ароматным. Затем переложите чеснок вместе с маслом в отдельную емкость и дайте немного настояться. Тем временем подготовьте соус: в чашу блендера положите грецкие орехи, крупно нарезанный укроп, добавьте остывшее масло с чесноком и пару щепоток соли. Взбейте до однородной массы. Готовый картофель откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и слегка обсохнуть. Разложите по порционным тарелкам и полейте ароматным соусом.

Приготовьте вкусный и полезный ужин по рецепту от Александра Ильина — молодая картошка с соусом из свежей зелени, чеснока и грецких орехов. Блюдо подходит для вегетарианского питания и идеально в сезон свежих овощей.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    170
  • Жиры
    12
  • Белки
    3
  • Углеводы
    14

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Вкусный киш с шпротами, картофелем и помидорами черри
29
Вторые блюда

Вкусный киш с шпротами, картофелем и помидорами черри

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматная тушеная краснокочанная капуста с пряностями и зеленым луком
25
Вторые блюда

Ароматная тушеная краснокочанная капуста с пряностями и зеленым луком

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматная черная треска в имбирно-чесночном соусе с картофелем и кунжутом
19
Вторые блюда

Ароматная черная треска в имбирно-чесночном соусе с картофелем и кунжутом

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Фаршированные кабачки с козьим сыром и грибами
25
Вторые блюда

Фаршированные кабачки с козьим сыром и грибами

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматная лапша с карри и свининой
21
Вторые блюда

Ароматная лапша с карри и свининой

  • 3 порц.
  • 22 мин
Ароматный сом в ореховом соусе для особого случая
24
Вторые блюда

Ароматный сом в ореховом соусе для особого случая

  • 3 порц.
  • 25 мин + 35 мин
Вегетарианская долма с картофелем и ароматными травами
22
Вторые блюда

Вегетарианская долма с картофелем и ароматными травами

  • 4 порц.
  • 1 ч
Вкусный пирог с сочной свининой и ароматным картофелем
20
Вторые блюда

Вкусный пирог с сочной свининой и ароматным картофелем

  • 4 порц.
  • 1 час 5 минут
Домашние равиоли с ароматными грибами и сыром — изысканное блюдо итальянской кухни
22
Вторые блюда

Домашние равиоли с ароматными грибами и сыром — изысканное блюдо итальянской кухни

  • 3 порц.
  • 1 ч
Сочный шашлык из осетрины на углях с гранатовым соусом
26
Вторые блюда

Сочный шашлык из осетрины на углях с гранатовым соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий