Ароматная горячая буженина по домашнему рецепту

24.10.2022

23

Приготовьте сочную и ароматную горячую буженину по нашему проверенному рецепту. Мы расскажем, как сделать мясо нежным и насыщенно вкусным благодаря сочетанию чеснока, паприки, соли и перца. Подавайте блюдо горячим с хреном, горчицей и малосольными огурцами — идеальный вариант для семейного ужина или праздничного стола. Рецепт простой, но результат превзойдет все ожидания.

Ароматная горячая буженина по домашнему рецепту
Время

2 ч 35 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для подачи:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Разогрейте духовой шкаф до температуры 250°C. Очистите зубчики чеснока и нарежьте их вдоль на тонкие полоски.
  • Шаг 2

    Тщательно очистите мясо от лишних плёнок и жира, обсушите его с помощью бумажных полотенец. Сделайте надрезы острым длинным ножом, немного поворачивая его внутри, чтобы расширить отверстие, и вложите внутрь подготовленные дольки чеснока.
  • Шаг 3

    Когда всё мясо будет нашпиговано чесноком, равномерно натрите его поверхность смесью соли, перца и щедрой порцией молотой паприки. Положите мясо на решётку, установленную над противнем, чтобы жир мог стекать во время запекания.
  • Шаг 4

    Влейте в противень около двух стаканов воды. Выпекайте мясо первые 15 минут при высокой температуре, затем уменьшите нагрев до 160°C и продолжайте готовить ещё 2 часа 15 минут — 2 часа 40 минут, периодически доливая воду, если она испарится.
  • Шаг 5

    После окончания готовки выньте мясо из духовки, накройте фольгой и оставьте на 20 минут, чтобы соки равномерно распределились. Подавайте блюдо горячим, нарезав тонкими ломтиками, с огурцами, хреном или горчицей. Остатки храните в холодильнике, завернув сначала в пергамент, а затем в пищевую плёнку — так они сохранят вкус и сочность до 5 дней.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    250
  • Жиры
    20
  • Белки
    18
  • Углеводы
    5

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Классические котлеты по-киевски в домашних условиях
26
Вторые блюда

Классические котлеты по-киевски в домашних условиях

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин + 1 ч 40 мин
Изысканное блюдо: семга с грибами в пергаменте
22
Вторые блюда

Изысканное блюдо: семга с грибами в пергаменте

  • 4 порц.
  • 32 мин
Домашние равиоли с запеченной свеклой и ароматным соусом из горгонзолы
20
Вторые блюда

Домашние равиоли с запеченной свеклой и ароматным соусом из горгонзолы

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматные грибы, жареные с картофелем и луком — вкусный и простой рецепт
29
Вторые блюда

Ароматные грибы, жареные с картофелем и луком — вкусный и простой рецепт

  • 4 порц.
  • 15 мин
Рецепт говядины в пиве по-фламандски, приготовленной в мультиварке
23
Вторые блюда

Рецепт говядины в пиве по-фламандски, приготовленной в мультиварке

  • 4 порц.
  • 2 ч 25 мин
Ароматные медальоны из свинины с рисом и лимонным соусом
31
Вторые блюда

Ароматные медальоны из свинины с рисом и лимонным соусом

  • 4 порц.
  • 35 мин
Ароматный пилав с курицей и хурмой — изысканное сочетание восточных вкусов
28
Вторые блюда

Ароматный пилав с курицей и хурмой — изысканное сочетание восточных вкусов

  • 3 порц.
  • 2 ч 35 мин
Ароматная курица, запеченная в рукаве с овощами
21
Вторые блюда

Ароматная курица, запеченная в рукаве с овощами

  • 3 порц.
  • 2 ч 20 мин
Ароматная копченая рыба с сочным шпинатом и сырным соусом
27
Вторые блюда

Ароматная копченая рыба с сочным шпинатом и сырным соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Говяжий язык, запеченный с чесноком и тимьяном
23
Вторые блюда

Говяжий язык, запеченный с чесноком и тимьяном

  • 3 порц.
  • 2 ч 20 мин + 1 ч 10 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий