Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
В кастрюлю с толстым дном влейте молоко и добавьте 1 стакан воды. Засыпьте предварительно промытую киноа и доведите до кипения на среднем огне. После закипания уменьшите огонь и варите около 15 минут, периодически помешивая, пока основная часть жидкости не впитается. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте томиться еще на 5 минут.Шаг 2
Грецкие орехи нарежьте крупными кусочками. Обжарьте их на сухой сковороде в течение 5–6 минут до появления аромата, часто помешивая, чтобы не подгорели.Шаг 3
Вишню смешайте с сахаром и корицей. Если вы используете свежемороженые ягоды, заранее разморозьте их и слейте лишнюю жидкость. Разложите готовую кашу по мискам, добавьте сверху вишневую массу, посыпьте обжаренными орехами и полейте медом. Подавать можно как в горячем виде на завтрак, так и в охлаждённом — как десерт, дополнив сиропом или йогуртом.
Попробуйте этот вкусный и полезный завтрак из киноа с добавлением вишни и грецких орехов. Киноа — это богатый источник растительного белка и клетчатки, а вишня обеспечивает натуральную сладость и антиоксиданты. Грецкие орехи добавляют блюду насыщенный ореховый вкус и полезные жирные кислоты. Это идеальное сочетание для тех, кто заботится о здоровом образе жизни. Подавайте блюдо горячим или холодным — оно одинаково вкусно в любое время дня. Легко адаптируется под вегетарианское меню, просто заменив молоко на растительное.