Традиционный итальянский пирог с творожно-сырной начинкой

13.11.2024

0

Этот оригинальный итальянский пирог представляет собой особую разновидность пиццы с хрустящим рассыпчатым тестом, кремовой творожно-сырной начинкой и аппетитной ветчиной.

Традиционный итальянский пирог с творожно-сырной начинкой
Время

1 ч 40 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

    Для начинки:

  • Для теста:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Просейте муку в миску или чашу комбайна с насадкой «нож», добавьте соль, сахар и нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Измельчите до состояния крупной крошки, затем добавьте сметану и включите комбайн на 3–5 секунд, чтобы тесто собралось в комок. При необходимости добавьте 2 столовые ложки холодной воды.
  • Просейте муку в миску или чашу комбайна с насадкой «нож», добавьте соль, сахар и нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Измельчите до состояния крупной крошки, затем добавьте сметану и включите комбайн на 3–5 секунд, чтобы тесто собралось в комок. При необходимости добавьте 2 столовые ложки холодной воды.

  • Шаг 2

    Переложите тесто на рабочую поверхность и быстро промесите руками. Сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник минимум на 30 минут.
  • Переложите тесто на рабочую поверхность и быстро промесите руками. Сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник минимум на 30 минут.

  • Шаг 3

    Для начинки взбейте миксером творог со сметаной, добавьте соль, перец и сушеные травы. Нарежьте ветчину небольшими кубиками, сыр натрите на крупной терке. Тщательно перемешайте все ингредиенты для начинки.
  • Для начинки взбейте миксером творог со сметаной, добавьте соль, перец и сушеные травы. Нарежьте ветчину небольшими кубиками, сыр натрите на крупной терке. Тщательно перемешайте все ингредиенты для начинки.

  • Шаг 4

    Отложите небольшое количество теста для украшения, остальное разделите на две части, где одна будет больше другой. Раскатайте большую часть теста в пласт толщиной около 3 мм и выложите его в круглую форму диаметром 30 см или аналогичного объема. Убедитесь, что тесто слегка свисает за бортики формы.
  • Отложите небольшое количество теста для украшения, остальное разделите на две части, где одна будет больше другой. Раскатайте большую часть теста в пласт толщиной около 3 мм и выложите его в круглую форму диаметром 30 см или аналогичного объема. Убедитесь, что тесто слегка свисает за бортики формы.

  • Шаг 5

    Выложите подготовленную начинку на тесто ровным слоем.
  • Выложите подготовленную начинку на тесто ровным слоем.

  • Шаг 6

    Раскатайте оставшееся тесто, накройте им пирог, защипните края и сделайте несколько проколов вилкой. Поверхность смажьте желтком.
  • Раскатайте оставшееся тесто, накройте им пирог, защипните края и сделайте несколько проколов вилкой. Поверхность смажьте желтком.

  • Шаг 7

    Из отложенного теста раскатайте три длинные полоски и сплетите их в косу. Аккуратно поместите косу вдоль бортика пирога и также смажьте желтком.
  • Из отложенного теста раскатайте три длинные полоски и сплетите их в косу. Аккуратно поместите косу вдоль бортика пирога и также смажьте желтком.

  • Шаг 8

    Разогрейте духовку до 180 °C. Выпекайте пирог 40–50 минут. Подавайте его теплым или полностью остывшим.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    390
  • Жиры
    27
  • Белки
    16
  • Углеводы
    21

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматное карри из курицы по рецепту лондонского ресторана Chor Bizzare
0
Вторые блюда

Ароматное карри из курицы по рецепту лондонского ресторана Chor Bizzare

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Вкусное овощное рагу с баклажанами и кабачками для всей семьи
0
Вторые блюда

Вкусное овощное рагу с баклажанами и кабачками для всей семьи

  • 4 порц.
  • 1 ч 15 мин
Золотая рыбка: оригинальное блюдо из рыбы с картофельной чешуей
0
Вторые блюда

Золотая рыбка: оригинальное блюдо из рыбы с картофельной чешуей

  • 4 порц.
  • 1 час
Классическая лазанья с домашним тестом
0
Вторые блюда

Классическая лазанья с домашним тестом

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный стир-фрай из свинины с хрустящим зеленым луком и пряным имбирем
0
Вторые блюда

Ароматный стир-фрай из свинины с хрустящим зеленым луком и пряным имбирем

  • 3 порц.
  • 32 мин
Ароматная корейская говядина бульгоги с традиционным приготовлением
0
Вторые блюда

Ароматная корейская говядина бульгоги с традиционным приготовлением

  • 3 порц.
  • 1 ч 25 мин
Элегантный салат с морским коктейлем и соусом сабайон с карри
0
Вторые блюда

Элегантный салат с морским коктейлем и соусом сабайон с карри

  • 3 порц.
  • 6 ч 20 мин
Изысканный тарт с помидорами и разнообразными сырами
0
Вторые блюда

Изысканный тарт с помидорами и разнообразными сырами

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Изысканное блюдо: котлеты из фазана с медленно тушёной айвой, молодым картофелем и моченой брусникой
0
Вторые блюда

Изысканное блюдо: котлеты из фазана с медленно тушёной айвой, молодым картофелем и моченой брусникой

  • 4 порц.
  • 55 мин
Тушеная баранина с нутом - восточное гостеприимство на вашем столе
0
Вторые блюда

Тушеная баранина с нутом - восточное гостеприимство на вашем столе

  • 3 порц.
  • 26 ч + 1 ч 50 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий