Для приготовления маринада используйте цедру и сок одного лимона. Трите лимон на мелкой терке, чтобы получить цедру, затем выжмите сок. Смешайте получившуюся смесь с кальвадосом, сахаром и растительным маслом. Добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Шаг 2
Куриную грудку нарежьте кусочками толщиной около 1,8 см. Перемешайте мясо с подготовленным маринадом и оставьте в холодильнике на 1–2 часа для пропитки.
Шаг 3
Яблоки очистите от сердцевины, разрежьте на 4 части и снова нарежьте крупными кусками. Полейте их свежевыжатым лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Шаг 4
Нанизывайте кусочки куриной грудки и яблок на предварительно замоченные деревянные шпажки или металлические шампуры, чередуя ингредиенты. Убедитесь, что кусочки плотно прилегают друг к другу.
Шаг 5
Смажьте брошеты оставшимся маринадом и обжаривайте на раскаленных углях на хорошо подготовленной решетке, периодически переворачивая. Общее время жарки — около 18 минут. Подавайте горячими, украсив дольками лимона или свежей зеленью.