Фаршированный цыпленок с творожной начинкой и орехами

26.12.2022

31

Изысканное блюдо из молодого цыпленка с оригинальной начинкой из творога, орехов и сладкого чернослива станет украшением любого праздничного стола. Блюдо не только вкусное, но и полезное благодаря сочетанию ингредиентов.

Фаршированный цыпленок с творожной начинкой и орехами
Время

35 мин + 50 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка ингредиентов

    Промыть чернослив под проточной водой, залить кипятком и дать настояться в течение 35 минут. После этого откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, и обсушить бумажным полотенцем. Отложить в сторону примерно 25 ягод чернослива, остальной чернослив мелко нашинковать. Орехи также порубить ножом или измельчить в кофемолке. В глубокой миске смешать творог, рубленые орехи, нашинкованный чернослив, добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.
  • Фарширование цыпленка

    Вымыть цыпленка под холодной водой, хорошо высушить бумажными полотенцами и натереть внутри и снаружи солью и черным перцем. Заполнить полость цыпленка половиной подготовленного фарша, аккуратно скрепить разрез деревянными зубочистками, чтобы фарш не вытекал во время запекания. Поместить цыпленка на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправить в заранее разогретую до 210 °С духовку. Запекать около 50 минут, периодически поливая образующимся жиром для получения золотистой корочки.
  • Подготовка дополнительной подачи

    Отложенные ягоды чернослива наполнить оставшимся творожным фаршем, формируя маленькие рулетики. Подавать их вместе с уже готовым цыпленком, украсив веточками свежей зелени.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    165
  • Жиры
    8
  • Белки
    17
  • Углеводы
    6

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Рецепт испанской пиперады в мультиварке — вкусное и быстрое блюдо за 15 минут
26
Вторые блюда

Рецепт испанской пиперады в мультиварке — вкусное и быстрое блюдо за 15 минут

  • 4 порц.
  • 15 мин
Сочный рецепт свинины по-иберийски в духовке с ароматным гарниром
28
Вторые блюда

Сочный рецепт свинины по-иберийски в духовке с ароматным гарниром

  • 4 порц.
  • 1 ч
Изысканное блюдо из палтуса с кисло-сладкой сальсой из хурмы и клюквы
30
Вторые блюда

Изысканное блюдо из палтуса с кисло-сладкой сальсой из хурмы и клюквы

  • 4 порц.
  • 55 мин
Вкусные блинчики с овощной начинкой и сыром грюйер
30
Вторые блюда

Вкусные блинчики с овощной начинкой и сыром грюйер

  • 3 порц.
  • 32 мин
Изысканный ростбиф с хреном и огурцами: рецепт для гурманов
30
Вторые блюда

Изысканный ростбиф с хреном и огурцами: рецепт для гурманов

  • 3 порц.
  • 2 ч
Как приготовить денвер-стейк на углях: пошаговый рецепт с фото
23
Вторые блюда

Как приготовить денвер-стейк на углях: пошаговый рецепт с фото

  • 3 порц.
  • 2 ч + 35 мин
Ароматная запеканка из сельдерея с тимьяном
29
Вторые блюда

Ароматная запеканка из сельдерея с тимьяном

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Неряшливый Джо: классический американский сэндвич
25
Вторые блюда

Неряшливый Джо: классический американский сэндвич

  • 3 порц.
  • 50 мин
Рецепт приготовления домашних медовых мюсли
22
Вторые блюда

Рецепт приготовления домашних медовых мюсли

  • 4 порц.
  • 55 мин
Ароматные корзиночки с овощной и куриной начинкой для семейного ужина
22
Вторые блюда

Ароматные корзиночки с овощной и куриной начинкой для семейного ужина

  • 3 порц.
  • 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий