Ароматная тайская лапша с креветками — легкий и вкусный ужин за полчаса


Попробуйте классическое тайское блюдо — ароматную лапшу с креветками. Это легкое, питательное и невероятно вкусное блюдо готовится всего за 30 минут и подойдет как для семейного ужина, так и для романтического вечера. Рисовая вермишель, свежие травы, соевый соус и креветки создают неповторимый восточный вкус. Подавайте горячим с долькой лайма и измельченной кинзой для максимального наслаждения.

Ароматная тайская лапша с креветками — легкий и вкусный ужин за полчаса
Время

30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка ингредиентов и обжарка креветок

    Очистите креветки от панциря, оставив хвостики для красоты. Чеснок, имбирь и перец чили мелко нарежьте. Листья кинзы измельчите. Разогрейте сковороду-вок или глубокую сковороду с растительным маслом на среднем огне. Добавьте креветки и быстро обжаривайте до появления розового цвета. Затем добавьте чеснок, имбирь и чили, обжаривайте пару минут, не допуская подгорания. Влейте соевый соус и лаймовый сок, перемешайте и добавьте кинзу. Снимите с огня и отложите в сторону.
  • Шаг 2: Готовим рисовую вермишель

    Рисовую вермишель залейте холодной водой и оставьте замачиваться на 5 минут, затем промойте несколько раз в холодной воде, чтобы удалить лишний крахмал. В кастрюле вскипятите воду, добавьте щепотку соли и отварите вермишель согласно указаниям на упаковке — обычно это занимает около 3–5 минут. Сразу слейте воду и откиньте вермишель на дуршлаг.
  • Шаг 3: Соединяем всё вместе

    Переложите отваренную вермишель к креветкам в сковороду. Хорошо перемешайте, прогрейте все ингредиенты вместе в течение 1 минуты. В самом конце добавьте кунжутное масло для аромата и дополнительного вкуса. Блюдо готово!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    240
  • Жиры
    10
  • Белки
    12
  • Углеводы
    25

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Киноа с оранжевым фенхелем - изысканное блюдо для ценителей здорового питания
20
Вторые блюда

Киноа с оранжевым фенхелем - изысканное блюдо для ценителей здорового питания

  • 3 порц.
  • 47 мин
Изысканные пельмени с томленой бараниной и ароматным мятным соусом
26
Вторые блюда

Изысканные пельмени с томленой бараниной и ароматным мятным соусом

  • 4 порц.
  • 3,2 ч + 1,2 ч
Ароматная картофельная запеканка с луком-пореем и беконом
28
Вторые блюда

Ароматная картофельная запеканка с луком-пореем и беконом

  • 4 порц.
  • 1 ч
Шашлык Бешпанджа — оригинальный рецепт с говяжьей вырезкой и курдючным жиром
21
Вторые блюда

Шашлык Бешпанджа — оригинальный рецепт с говяжьей вырезкой и курдючным жиром

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Баранья корейка с ананасовой сальсой: идеальное сочетание мяса и фруктов
15
Вторые блюда

Баранья корейка с ананасовой сальсой: идеальное сочетание мяса и фруктов

  • 4 порц.
  • 45 мин + 22 мин
Домашние пельмени с рыбой: пошаговый рецепт приготовления
21
Вторые блюда

Домашние пельмени с рыбой: пошаговый рецепт приготовления

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Сибас с ароматным луково-чесночным гарниром на гриле
25
Вторые блюда

Сибас с ароматным луково-чесночным гарниром на гриле

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматная скумбрия с овощами на сковороде
22
Вторые блюда

Ароматная скумбрия с овощами на сковороде

  • 3 порц.
  • 42 мин
Роскошный ростбиф в слоеном тесте с паштетом из куриной печени
19
Вторые блюда

Роскошный ростбиф в слоеном тесте с паштетом из куриной печени

  • 4 порц.
  • 2 ч 35 мин
Ароматное ризотто с кабачками, фетой и оливками по-домашнему
15
Вторые блюда

Ароматное ризотто с кабачками, фетой и оливками по-домашнему

  • 4 порц.
  • 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий