Ароматная баранина по-тунисски с черносливом и зеленым чаем

25.12.2023

25

Баранина по-тунисски — это яркое сочетание мяса, сладких нот и пряных ароматов. Это блюдо подойдет как для праздника, так и для уютного семейного ужина. Готовится просто, а результат впечатляет.

Ароматная баранина по-тунисски с черносливом и зеленым чаем
Время

1 ч 10 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Снимите жир с баранины, если он вам не нужен. Мясо нарежьте на крупные куски, посолите и поперчите по вкусу. Разогрейте растительное масло в толстостенной сковороде или казане и обжарьте мясо по 5 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки. Готовые куски переложите на тарелку.
  • Шаг 2

    В ту же сковороду добавьте 250 мл воды, положите сломанную палочку корицы, измельченный миндаль и сахар. Доведите смесь до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Уменьшите огонь, верните мясо обратно в сковороду, накройте крышкой и тушите 45 минут, периодически помешивая.
  • Шаг 3

    Пока мясо готовится, заварите зеленый чай: залейте его двумя стаканами кипятка и дайте настояться около 10 минут. Затем процедите напиток и замочите в нем чернослив на несколько минут, чтобы он стал мягче. После этого добавьте чернослив в блюдо и продолжайте готовить еще 10 минут, чтобы все ингредиенты хорошо сочетались между собой.

Баранина по-тунисски — это уникальное блюдо, сочетающее в себе богатство мяса и гармонию сладких и пряных ноток. В основе рецепта лежит медленное томление баранины с корицей, миндалем, сахаром и зеленым чаем, что придает мясу невероятную мягкость и глубину вкуса. Чернослив добавляется в самом конце, создавая приятный контраст между сочным мясом и фруктовым акцентом. Этот рецепт отлично подходит как для романтического ужина, так и для торжественного застолья. Благодаря простому составу ингредиентов и понятному процессу приготовления, вы легко сможете повторить это блюдо дома. Попробуйте баранину по-тунисски и удивите своих близких новым вкусовым открытием!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    245
  • Жиры
    13
  • Белки
    16
  • Углеводы
    15

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Сочная индейка с ароматной малиновой начинкой – праздничное блюдо для особых случаев
20
Вторые блюда

Сочная индейка с ароматной малиновой начинкой – праздничное блюдо для особых случаев

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Вегетарианские картофельные панкейки с белыми грибами и подосиновиками
25
Вторые блюда

Вегетарианские картофельные панкейки с белыми грибами и подосиновиками

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматная морковная запеканка с орехами и сухофруктами
27
Вторые блюда

Ароматная морковная запеканка с орехами и сухофруктами

  • 3 порц.
  • 32 мин
Инновационный рамен-бургер: оригинальное блюдо из Японии
24
Вторые блюда

Инновационный рамен-бургер: оригинальное блюдо из Японии

  • 4 порц.
  • 35 ч + 1 ч 20 мин
Сытное блюдо: говядина, тушенная в темном пиве по домашнему
28
Вторые блюда

Сытное блюдо: говядина, тушенная в темном пиве по домашнему

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Итальянские баклажаны с сыром: простой рецепт для повседневного меню
28
Вторые блюда

Итальянские баклажаны с сыром: простой рецепт для повседневного меню

  • 3 порц.
  • 32 мин
Рецепт говядины в пиве по-фламандски, приготовленной в мультиварке
23
Вторые блюда

Рецепт говядины в пиве по-фламандски, приготовленной в мультиварке

  • 4 порц.
  • 2 ч 25 мин
Ароматный стейк с оригинальным соусом и горячим печеным картофелем
28
Вторые блюда

Ароматный стейк с оригинальным соусом и горячим печеным картофелем

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Имбирный стир-фрай из овощей с сычуаньским перцем: быстрый рецепт для гурманов
25
Вторые блюда

Имбирный стир-фрай из овощей с сычуаньским перцем: быстрый рецепт для гурманов

  • 3 порц.
  • 22 мин
Традиционный китайский завтрак: конжи с ю тиао
23
Вторые блюда

Традиционный китайский завтрак: конжи с ю тиао

  • 4 порц.
  • 22 мин + 55 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий