Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Снимите жир с баранины, если он вам не нужен. Мясо нарежьте на крупные куски, посолите и поперчите по вкусу. Разогрейте растительное масло в толстостенной сковороде или казане и обжарьте мясо по 5 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки. Готовые куски переложите на тарелку.Шаг 2
В ту же сковороду добавьте 250 мл воды, положите сломанную палочку корицы, измельченный миндаль и сахар. Доведите смесь до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Уменьшите огонь, верните мясо обратно в сковороду, накройте крышкой и тушите 45 минут, периодически помешивая.Шаг 3
Пока мясо готовится, заварите зеленый чай: залейте его двумя стаканами кипятка и дайте настояться около 10 минут. Затем процедите напиток и замочите в нем чернослив на несколько минут, чтобы он стал мягче. После этого добавьте чернослив в блюдо и продолжайте готовить еще 10 минут, чтобы все ингредиенты хорошо сочетались между собой.
Баранина по-тунисски — это уникальное блюдо, сочетающее в себе богатство мяса и гармонию сладких и пряных ноток. В основе рецепта лежит медленное томление баранины с корицей, миндалем, сахаром и зеленым чаем, что придает мясу невероятную мягкость и глубину вкуса. Чернослив добавляется в самом конце, создавая приятный контраст между сочным мясом и фруктовым акцентом. Этот рецепт отлично подходит как для романтического ужина, так и для торжественного застолья. Благодаря простому составу ингредиентов и понятному процессу приготовления, вы легко сможете повторить это блюдо дома. Попробуйте баранину по-тунисски и удивите своих близких новым вкусовым открытием!