Ароматные итальянские котлеты с рикоттой, кедровыми орехами и беконом

01.11.2023

23

Попробуйте наши ароматные итальянские котлеты с рикоттой, кедровыми орешками и беконом — идеальное сочетание вкусов и текстур. Легкий рецепт для быстрого ужина или праздничного стола. Подавайте с гарниром или свежим салатом.

Ароматные итальянские котлеты с рикоттой, кедровыми орехами и беконом
Время

15 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка ингредиентов

    Кедровые орехи крупно нарежьте ножом и обжарьте на сухой горячей сковороде, помешивая, около 3 минут до лёгкого золотистого цвета. Петрушку и базилик промойте, просушите и мелко порубите. Сыр рикотта разомните вилкой до получения однородной консистенции.
  • Шаг 2: Замес фарша

    В глубокой миске смешайте говяжий фарш, поджаренные орехи, измельчённую зелень, рикотту, пармезан и цедру лимона. Добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо вымесите массу до однородности. Поставьте в холодильник минимум на 60 минут, чтобы фарш настоялся и лучше держал форму.
  • Шаг 3: Формирование и жарка котлет

    Сформируйте плоские котлеты-шайбочки. Оберните каждую полоской бекона и зафиксируйте деревянной шпажкой. В разогретом растительном масле обжарьте котлеты на сильном огне по 3–4 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. Уменьшите огонь, накройте крышкой и продолжайте готовить ещё 10 минут, чтобы бекон полностью приготовился, а фарш проварился внутри.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    473
  • Жиры
    39
  • Белки
    18
  • Углеводы
    3

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Жареная сельдь и скумбрия с печёным картофелем и приправами
18
Вторые блюда

Жареная сельдь и скумбрия с печёным картофелем и приправами

  • 4 порц.
  • 50–60 мин
Золотая рыбка: оригинальное блюдо из рыбы с картофельной чешуей
23
Вторые блюда

Золотая рыбка: оригинальное блюдо из рыбы с картофельной чешуей

  • 4 порц.
  • 1 час
Изысканные рулетики из форели и палтуса с зеленым перцем и каперсами
22
Вторые блюда

Изысканные рулетики из форели и палтуса с зеленым перцем и каперсами

  • 3 порц.
  • 32 мин + 16 мин
Ароматные запеченные куриные крылышки в духовке
22
Вторые блюда

Ароматные запеченные куриные крылышки в духовке

  • 4 порц.
  • 1 ч 25 мин
Ароматное пенне с домашним соусом песто
32
Вторые блюда

Ароматное пенне с домашним соусом песто

  • 4 порц.
  • 15 мин
Курица с абрикосами в кокосовом соусе - оригинальное азиатское блюдо
31
Вторые блюда

Курица с абрикосами в кокосовом соусе - оригинальное азиатское блюдо

  • 4 порц.
  • 37 мин
Изысканное блюдо из шеи ягненка с грибами шиитаке
21
Вторые блюда

Изысканное блюдо из шеи ягненка с грибами шиитаке

  • 4 порц.
  • 3 ч
Запеченная мойва в духовке с ароматным соусом
23
Вторые блюда

Запеченная мойва в духовке с ароматным соусом

  • 3 порц.
  • 45 мин
Ароматная запеченная тыква с курицей и рисом в духовке
27
Вторые блюда

Ароматная запеченная тыква с курицей и рисом в духовке

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматная курица в панировке с медово-сливочным соусом
23
Вторые блюда

Ароматная курица в панировке с медово-сливочным соусом

  • 4 порц.
  • 16 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий