Ароматная корейская говядина бульгоги с традиционным приготовлением

13.11.2024

0

Традиционное корейское блюдо из говядины подается оригинальным способом: тонко нарезанное мясо заворачивают в листья салата вместе с рисом, формируя аппетитные «конвертики», которые затем едят руками.

Ароматная корейская говядина бульгоги с традиционным приготовлением
Время

1 ч 25 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Для удобства нарезки мясо можно предварительно слегка подморозить. Нарежьте его тонкими большими ломтиками. Приготовьте маринад, смешав вино с сахаром, и замаринуйте мясо на протяжении 25–30 минут.
  • Для удобства нарезки мясо можно предварительно слегка подморозить. Нарежьте его тонкими большими ломтиками. Приготовьте маринад, смешав вино с сахаром, и замаринуйте мясо на протяжении 25–30 минут.

  • Шаг 2

    Обжарьте кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета (1–1,5 минуты), постоянно помешивая. Переложите его в ступку, добавьте соль и растолките до однородности.
  • Обжарьте кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета (1–1,5 минуты), постоянно помешивая. Переложите его в ступку, добавьте соль и растолките до однородности.

  • Шаг 3

    Очистите и раздавите чеснок. Крупно нарежьте зеленый лук (оставьте верхушки длиной около 5–6 см для украшения). Смешайте все компоненты с соевым соусом, кунжутно-солевой смесью и 2–3 столовыми ложками масла.
  • Очистите и раздавите чеснок. Крупно нарежьте зеленый лук (оставьте верхушки длиной около 5–6 см для украшения). Смешайте все компоненты с соевым соусом, кунжутно-солевой смесью и 2–3 столовыми ложками масла.

  • Шаг 4

    Добавьте полученную смесь к мясу, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться еще на 25–30 минут.
  • Добавьте полученную смесь к мясу, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться еще на 25–30 минут.

  • Шаг 5

    Очистите репчатый лук и нарежьте его полукольцами средней толщины. Подготовьте грибы: удалите жесткие части ножек и нарежьте шляпки крупными кусками.
  • Очистите репчатый лук и нарежьте его полукольцами средней толщины. Подготовьте грибы: удалите жесткие части ножек и нарежьте шляпки крупными кусками.

  • Шаг 6

    Нагрейте сковороду-гриль, смажьте ее маслом. Отряхните мясо от лишнего маринада и выложите на горячую поверхность. После появления характерной корочки добавьте лук и грибы. Обжарьте быстро и подавайте с рисом и листьями латука.
  • Нагрейте сковороду-гриль, смажьте ее маслом. Отряхните мясо от лишнего маринада и выложите на горячую поверхность. После появления характерной корочки добавьте лук и грибы. Обжарьте быстро и подавайте с рисом и листьями латука.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    145
  • Жиры
    7
  • Белки
    9
  • Углеводы
    12

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный картофель по-болгарски в мультиварке — нежное блюдо с творожной начинкой
0
Вторые блюда

Ароматный картофель по-болгарски в мультиварке — нежное блюдо с творожной начинкой

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Аппетитный Айсбайн с Домашним Сочком: Рецепт на Вечеринку
0
Вторые блюда

Аппетитный Айсбайн с Домашним Сочком: Рецепт на Вечеринку

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Гарнир из чечевицы с копчёной грудинкой и краснокочанной капустой
0
Вторые блюда

Гарнир из чечевицы с копчёной грудинкой и краснокочанной капустой

  • 4 порц.
  • 55 мин
Сочные фрикадельки с цветной капустой и черри: вкусный ужин за полтора часа
0
Вторые блюда

Сочные фрикадельки с цветной капустой и черри: вкусный ужин за полтора часа

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Питательный рис с карамелизированной тыквой и свежим шпинатом
0
Вторые блюда

Питательный рис с карамелизированной тыквой и свежим шпинатом

  • 3 порц.
  • 50 мин
Густой немецкий айнтопф с брюссельской капустой и пшеничной лапшой
0
Вторые блюда

Густой немецкий айнтопф с брюссельской капустой и пшеничной лапшой

  • 3 порц.
  • 32 мин
Утиные грудки по-индонезийски с ананасовым соусом
0
Вторые блюда

Утиные грудки по-индонезийски с ананасовым соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Шашлыки из свинины с персиками в соусе терияки: оригинальный рецепт для пикника
0
Вторые блюда

Шашлыки из свинины с персиками в соусе терияки: оригинальный рецепт для пикника

  • 4 порц.
  • 1 ч + 35 мин
Нежная овсяно-сливочная каша с бананом — вкусный и полезный завтрак
0
Вторые блюда

Нежная овсяно-сливочная каша с бананом — вкусный и полезный завтрак

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматные свиные сардельки с зеленым горошком и сметаной
0
Вторые блюда

Ароматные свиные сардельки с зеленым горошком и сметаной

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий