Сочное софритто: мясное рагу с паприкой и овощами

19.11.2024

0

Софритто — это классическое итальянское рагу, которое сочетает в себе нежную свинину, яркие сладкие перцы, ароматные специи и кисловатую нотку маслин с каперсами. Блюдо идеально подходит для сытного обеда или ужина. Приготовление занимает чуть более часа, но результат того стоит! Готовое софритто можно дополнить любым гарниром — от отварного риса до запеченного картофеля. Попробуйте этот простой рецепт и удивите своих близких!

Сочное софритто: мясное рагу с паприкой и овощами
Время

1 ч 27 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка ингредиентов

    Нарежьте мясо крупными кубиками размером около 2-3 см. Сладкие перцы очистите от семян и перегородок, мякоть нарежьте крупными кусками.
  • Шаг 2: Обжаривание мяса

    В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Положите кусочки свинины вместе с целыми неочищенными зубчиками чеснока. Обжаривайте, постоянно помешивая, до образования румяной корочки (примерно 12 минут).
  • Шаг 3: Тушение мяса

    Добавьте достаточное количество воды так, чтобы мясо было почти полностью покрыто жидкостью. Всыпьте паприку, добавьте сладкий перец, приправьте солью и перцем. Уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой примерно 1 час 5 минут, пока мясо не станет очень мягким.
  • Шаг 4: Финальная обработка

    За 7 минут до готовности добавьте маслины и каперсы. Перемешайте и дайте им пропитаться ароматом блюда. Подавайте горячим с овощным гарниром или запеченным картофелем.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    260
  • Жиры
    19
  • Белки
    18
  • Углеводы
    7

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Шукрут с разнообразными видами свинины
0
Вторые блюда

Шукрут с разнообразными видами свинины

  • 4 порц.
  • 2 ч 50 мин
Кефтедес из цукини — ароматные вегетарианские фрикадельки по-гречески
0
Вторые блюда

Кефтедес из цукини — ароматные вегетарианские фрикадельки по-гречески

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматные жареные овощи с козьим сыром для гурманов
0
Вторые блюда

Ароматные жареные овощи с козьим сыром для гурманов

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматная курица с пряными травами и овощами
0
Вторые блюда

Ароматная курица с пряными травами и овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч
Лосось, запеченный с ароматным соусом из кресс-салата
0
Вторые блюда

Лосось, запеченный с ароматным соусом из кресс-салата

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Вкусные вегетарианские бургеры с котлетами из чечевицы для всей семьи
0
Вторые блюда

Вкусные вегетарианские бургеры с котлетами из чечевицы для всей семьи

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ускоренный рецепт брандады из трески с картофельным пюре и помидорами черри
0
Вторые блюда

Ускоренный рецепт брандады из трески с картофельным пюре и помидорами черри

  • 3 порц.
  • ~
Сочный шашлык из куриной печенки с ароматным курдючным жиром
0
Вторые блюда

Сочный шашлык из куриной печенки с ароматным курдючным жиром

  • 4 порц.
  • 15 мин
Жареная корюшка с ароматной зеленой начинкой — вкус весны на вашем столе
0
Вторые блюда

Жареная корюшка с ароматной зеленой начинкой — вкус весны на вашем столе

  • 4 порц.
  • 30 мин
Необычный омлет с баклажанами и экзотическими нотками
0
Вторые блюда

Необычный омлет с баклажанами и экзотическими нотками

  • 4 порц.
  • 16 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий