Гарнир из чечевицы с копчёной грудинкой и краснокочанной капустой

Kim

18.05.2025

0

Это блюдо представляет собой удачное сочетание нутриентной чечевицы, ароматной копчёной грудинки и хрустящей краснокочанной капусты. Такое гарнирное решение станет отличным дополнением к основным блюдам мясного или птичьего происхождения.

Гарнир из чечевицы с копчёной грудинкой и краснокочанной капустой
Время

55 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Положите чечевицу в кастрюлю, залейте 4,5 стаканами воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите до готовности, 22–27 мин. В конце приготовления посолите. Слейте воду и сохраняйте чечевицу в тепле.
  • Шаг 2

    Нарежьте копченую грудинку небольшими кусочками. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Тонко нашинкуйте краснокочанную капусту.
  • Шаг 3

    Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте грудинку до золотистого цвета. Переложите на тарелку, а в сковороду положите лук и чеснок и жарьте до мягкости, 6 мин.
  • Шаг 4

    Добавьте в сковороду капусту и веточки тимьяна и жарьте еще 12 мин. Переложите в сковороду грудинку и чечевицу, посолите, поперчите и перемешайте.
  • Шаг 5

    В сотейник налейте вино, добавьте ягоды можжевельника и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока объем жидкости не уварится до 110 мл, 9–11 мин. Влейте бульон и продолжайте уваривать соус, пока объем жидкости снова не уменьшится до 110 мл.
  • Шаг 6

    Влейте соус в сковороду с чечевицей, добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.

Гарнир из чечевицы с копчёной грудинкой и краснокочанной капустой — это идеальное сочетание полезных ингредиентов и классического вкуса. Чечевица богата белком и питательными веществами, а копчёная грудинка добавляет особый аромат и насыщенность блюду. Краснокочанная капуста дополняет композицию своим хрустящим текстурой и легкостью. Это блюдо подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина. Приготовление занимает около часа, но результат стоит потраченного времени!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    138
  • Жиры
    6
  • Белки
    7
  • Углеводы
    12

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная баранина с овощами и рассыпчатым кускусом
0
Вторые блюда

Ароматная баранина с овощами и рассыпчатым кускусом

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный испанский омлет с обжаренными сладкими перцами
0
Вторые блюда

Ароматный испанский омлет с обжаренными сладкими перцами

  • 4 порц.
  • 35 мин
Ароматные картофельные котлеты с песто и кориандром
0
Вторые блюда

Ароматные картофельные котлеты с песто и кориандром

  • 4 порц.
  • 1 ч 45 мин
Айнтопф из гуся с краснокочанной капустой в мультиварке — вкусный и ароматный рецепт для всей семьи
0
Вторые блюда

Айнтопф из гуся с краснокочанной капустой в мультиварке — вкусный и ароматный рецепт для всей семьи

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматные котлеты по-киевски из мяса цесарки
0
Вторые блюда

Ароматные котлеты по-киевски из мяса цесарки

  • 3 порц.
  • 1 ч
Шашлыки из свинины с персиками в соусе терияки: оригинальный рецепт для пикника
0
Вторые блюда

Шашлыки из свинины с персиками в соусе терияки: оригинальный рецепт для пикника

  • 4 порц.
  • 1 ч + 35 мин
Традиционный английский ростбиф: рецепт для настоящих гурманов
0
Вторые блюда

Традиционный английский ростбиф: рецепт для настоящих гурманов

  • 3 порц.
  • 1 ч 27 мин
Ароматные овощи с лимонным булгуром для здорового питания
0
Вторые блюда

Ароматные овощи с лимонным булгуром для здорового питания

  • 3 порц.
  • 40 мин
Ароматное ризотто с кабачками, фетой и оливками по-домашнему
0
Вторые блюда

Ароматное ризотто с кабачками, фетой и оливками по-домашнему

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматный шашлык из баранины с йогуртово-мятным соусом
0
Вторые блюда

Ароматный шашлык из баранины с йогуртово-мятным соусом

  • 3 порц.
  • 1 час 10 минут

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий