Запеченная семга в фольге с чесноком и фенхелем

09.01.2025

0

Данный метод подходит не только для семги, но и для других жирных видов рыбы, таких как зубатка или палтус. Фенхель добавляет особый аромат и делает блюдо более изысканным.

Запеченная семга в фольге с чесноком и фенхелем
Время

30 мин + 27 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Посолите рыбу и поперчите с обеих сторон. Очистите чеснок и нарежьте тонкими кружочками (толщиной около 4 мм). Влейте в маленькую кастрюльку 6 столовых ложек растительного масла, добавьте чеснок и поставьте на слабый огонь. Готовьте до тех пор, пока чеснок не станет светло-золотистым. Снимите с огня и сразу перелейте в миску, чтобы чеснок не пережарился.
  • Посолите рыбу и поперчите с обеих сторон. Очистите чеснок и нарежьте тонкими кружочками (толщиной около 4 мм). Влейте в маленькую кастрюльку 6 столовых ложек растительного масла, добавьте чеснок и поставьте на слабый огонь. Готовьте до тех пор, пока чеснок не станет светло-золотистым. Снимите с огня и сразу перелейте в миску, чтобы чеснок не пережарился.

  • Шаг 2

    Разогрейте духовку до 185 °С. Удалите поврежденные внешние листья фенхеля, отделите стебли и зелень. Разрежьте кочанчик пополам, затем каждую половину разрежьте еще на 4 части по диагонали, стараясь сохранить целостность листьев.
  • Разогрейте духовку до 185 °С. Удалите поврежденные внешние листья фенхеля, отделите стебли и зелень. Разрежьте кочанчик пополам, затем каждую половину разрежьте еще на 4 части по диагонали, стараясь сохранить целостность листьев.

  • Шаг 3

    Налейте на сковороду немного чесночного масла (без чесночных кусочков) и обжарьте фенхель до золотистого цвета с обеих сторон.
  • Налейте на сковороду немного чесночного масла (без чесночных кусочков) и обжарьте фенхель до золотистого цвета с обеих сторон.

  • Шаг 4

    Подготовьте 4 квадратных куска фольги. На каждый выложите по 2 ломтика фенхеля. Поместите на них по одному рыбному стейку, затем добавьте чеснок сверху. Полейте все чесночным маслом.
  • Подготовьте 4 квадратных куска фольги. На каждый выложите по 2 ломтика фенхеля. Поместите на них по одному рыбному стейку, затем добавьте чеснок сверху. Полейте все чесночным маслом.

  • Шаг 5

    Сформируйте конверты из фольги, оставляя пространство для пара. Поместите их на противень в нижнюю часть духовки. Запекайте примерно 13–16 минут, в зависимости от размера стейка. Подавайте горячим.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    215
  • Жиры
    15
  • Белки
    19
  • Углеводы
    4

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная картофельная запеканка с мясным фаршем для всей семьи
0
Вторые блюда

Ароматная картофельная запеканка с мясным фаршем для всей семьи

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматные тушеные бараньи голяшки с полентой и брюссельской капустой
0
Вторые блюда

Ароматные тушеные бараньи голяшки с полентой и брюссельской капустой

  • 3 порц.
  • 3 ч 45 мин
Горячие питы с овощным салатом и беконом
0
Вторые блюда

Горячие питы с овощным салатом и беконом

  • 4 порц.
  • 28 мин
Тортильони с болгарским перцем и сырокопченым окороком в сливочном соусе
0
Вторые блюда

Тортильони с болгарским перцем и сырокопченым окороком в сливочном соусе

  • 3 порц.
  • 30 мин
Свинина по-португальски с пряностями и вином
0
Вторые блюда

Свинина по-португальски с пряностями и вином

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин
Оригинальные блинные каннеллони с фрикадельками, шпинатом и сыром
0
Вторые блюда

Оригинальные блинные каннеллони с фрикадельками, шпинатом и сыром

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматные картофельные пирожки с лососем — классический рецепт английской кухни
0
Вторые блюда

Ароматные картофельные пирожки с лососем — классический рецепт английской кухни

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматное жаркое из фарша с перцем и базиликом в азиатском стиле
0
Вторые блюда

Ароматное жаркое из фарша с перцем и базиликом в азиатском стиле

  • 4 порц.
  • 28 мин
Изысканное блюдо из телятины с кальмарами
0
Вторые блюда

Изысканное блюдо из телятины с кальмарами

  • 3 порц.
  • 44 мин
Цесарка с савойской капустой - вкусное и сытное блюдо для всей семьи
0
Вторые блюда

Цесарка с савойской капустой - вкусное и сытное блюдо для всей семьи

  • 3 порц.
  • 1 ч 45 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий