Данный метод подходит не только для семги, но и для других жирных видов рыбы, таких как зубатка или палтус. Фенхель добавляет особый аромат и делает блюдо более изысканным.
Время
30 мин + 27 мин
Сложность
Средняя
Порции
3
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Посолите рыбу и поперчите с обеих сторон. Очистите чеснок и нарежьте тонкими кружочками (толщиной около 4 мм). Влейте в маленькую кастрюльку 6 столовых ложек растительного масла, добавьте чеснок и поставьте на слабый огонь. Готовьте до тех пор, пока чеснок не станет светло-золотистым. Снимите с огня и сразу перелейте в миску, чтобы чеснок не пережарился.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 185 °С. Удалите поврежденные внешние листья фенхеля, отделите стебли и зелень. Разрежьте кочанчик пополам, затем каждую половину разрежьте еще на 4 части по диагонали, стараясь сохранить целостность листьев.
Шаг 3
Налейте на сковороду немного чесночного масла (без чесночных кусочков) и обжарьте фенхель до золотистого цвета с обеих сторон.
Шаг 4
Подготовьте 4 квадратных куска фольги. На каждый выложите по 2 ломтика фенхеля. Поместите на них по одному рыбному стейку, затем добавьте чеснок сверху. Полейте все чесночным маслом.
Шаг 5
Сформируйте конверты из фольги, оставляя пространство для пара. Поместите их на противень в нижнюю часть духовки. Запекайте примерно 13–16 минут, в зависимости от размера стейка. Подавайте горячим.