Рыба пагр в ароматном грейпфрутовом соусе с экзотикой

14.12.2022

28

Рыба пагр в грейпфрутовом соусе — это изысканный и легкий в приготовлении вариант для семейного ужина или романтического вечера. Мякоть пагра получается сочной и нежной после обжаривания, а яркий соус с грейпфрутом, кумкватом и острым перцем добавляет блюду свежести и оригинальности. Готовится всего около 15 минут, что делает его идеальным выбором для тех, кто ценит вкус и экономию времени. Попробуйте этот простой, но эффектный рецепт и удивите своих близких необычным сочетанием морепродуктов и цитрусовых ноток.

Рыба пагр в ароматном грейпфрутовом соусе с экзотикой
Время

15 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Пагра тщательно почистите, удалите внутренности и жабры, промойте под проточной водой и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Натрите филе солью со всех сторон и обжарьте в разогретой сковороде с растительным маслом по 6 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  • Шаг 2

    С грейпфрута аккуратно снимите кожуру, выжмите сок. Кумкваты нарежьте тонкими кружочками, удалив семена, острый перец очистите от семян и тоже нарежьте колечками. Чеснок измельчите ножом или через пресс. В сотейнике смешайте грейпфрутовый сок с крахмалом до однородности, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и добавьте кумкват, перец и чеснок. Тушите на медленном огне 5 минут, помешивая.
  • Шаг 3

    Готовый соус вылейте в сковороду с рыбой и прогревайте вместе под крышкой на среднем огне около 4 минут, чтобы пагр как следует пропитался ароматами соуса.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    130
  • Жиры
    7
  • Белки
    12
  • Углеводы
    4

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Рецепт картофельных ньокки с ароматным базиликом и помидорами
37
Вторые блюда

Рецепт картофельных ньокки с ароматным базиликом и помидорами

  • 3 порц.
  • 1 ч
Гратен из кабачков: легкий французский рецепт
24
Вторые блюда

Гратен из кабачков: легкий французский рецепт

  • 3 порц.
  • 45 мин + 15 мин
Ароматный цыпленок, жаренный на углях
22
Вторые блюда

Ароматный цыпленок, жаренный на углях

  • 3 порц.
  • 2 ч + 45 мин
Рыба под ароматным соусом бажи — освежающее грузинское блюдо с треской
26
Вторые блюда

Рыба под ароматным соусом бажи — освежающее грузинское блюдо с треской

  • 4 порц.
  • 45 мин
Хрустящие зеленые помидоры во фритюре - простой рецепт американской закуски
17
Вторые блюда

Хрустящие зеленые помидоры во фритюре - простой рецепт американской закуски

  • 4 порц.
  • 22 мин
Ароматные блинчики с курицей и грибами в соусе бешамель
21
Вторые блюда

Ароматные блинчики с курицей и грибами в соусе бешамель

  • 4 порц.
  • 37 мин
Фаршированные яблоки с мясом и рисом
13
Вторые блюда

Фаршированные яблоки с мясом и рисом

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматный говяжий шашлык с помидорами черри и яблочным маринадом
27
Вторые блюда

Ароматный говяжий шашлык с помидорами черри и яблочным маринадом

  • 3 порц.
  • 1 ч + 1 ч
Имбирный стир-фрай из овощей с сычуаньским перцем: быстрый рецепт для гурманов
25
Вторые блюда

Имбирный стир-фрай из овощей с сычуаньским перцем: быстрый рецепт для гурманов

  • 3 порц.
  • 22 мин
Татарские перемячи - классический рецепт приготовления
27
Вторые блюда

Татарские перемячи - классический рецепт приготовления

  • 4 порц.
  • 3.3 ч + 1.1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий