Отлично приготовленный стейк станет настоящим украшением любого праздничного стола. Предлагаем вам взять этот рецепт на вооружение и удивить гостей безупречным сочетанием вкусов.
Время
42 мин
Сложность
Средняя
Порции
4
Ингредиенты
Для соуса:
Рецепт приготовления
Шаг 1
Оставьте мясо при комнатной температуре за час до готовки. Разогрейте духовку до 165 °С.
Шаг 2
Прогрейте сливки до кипения и томите на минимальном огне около 35 минут до загустения. Добавьте половину раскрошенного голубого сыра, пармезан, специи и перемешайте до однородности. Завершите добавлением оставшегося сыра и рубленой петрушки. Сохраняйте соус теплым.
Шаг 3
Обсушите филе бумажными полотенцами и приправьте. На разогретой сковороде с растопленным маслом обжарьте стейки по 2,5 минуты с каждой стороны. Завершите приготовление в духовке от 6 до 12 минут в зависимости от желаемой степени прожарки.
Шаг 4
После готовки дайте мясу отдохнуть под фольгой 7 минут, затем подавайте с горячим соусом.