Ароматный стейк с соусом из голубого сыра для особого случая

30.08.2020

15

Отлично приготовленный стейк станет настоящим украшением любого праздничного стола. Предлагаем вам взять этот рецепт на вооружение и удивить гостей безупречным сочетанием вкусов.

Ароматный стейк с соусом из голубого сыра для особого случая
Время

42 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для соуса:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Оставьте мясо при комнатной температуре за час до готовки. Разогрейте духовку до 165 °С.
  • Шаг 2

    Прогрейте сливки до кипения и томите на минимальном огне около 35 минут до загустения. Добавьте половину раскрошенного голубого сыра, пармезан, специи и перемешайте до однородности. Завершите добавлением оставшегося сыра и рубленой петрушки. Сохраняйте соус теплым.
  • Шаг 3

    Обсушите филе бумажными полотенцами и приправьте. На разогретой сковороде с растопленным маслом обжарьте стейки по 2,5 минуты с каждой стороны. Завершите приготовление в духовке от 6 до 12 минут в зависимости от желаемой степени прожарки.
  • Шаг 4

    После готовки дайте мясу отдохнуть под фольгой 7 минут, затем подавайте с горячим соусом.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    450
  • Жиры
    35
  • Белки
    25
  • Углеводы
    3

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Рецепт аджапсандали по-грузински: ароматный овощной грузинский рагу
24
Вторые блюда

Рецепт аджапсандали по-грузински: ароматный овощной грузинский рагу

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматная страта с картофелем и овощами — идеальное блюдо для семейного ужина
20
Вторые блюда

Ароматная страта с картофелем и овощами — идеальное блюдо для семейного ужина

  • 4 порц.
  • 1 час
Ароматная куриная грудка с вялеными помидорами и беконом
26
Вторые блюда

Ароматная куриная грудка с вялеными помидорами и беконом

  • 3 порц.
  • 42 мин
Сочный рецепт говядины с брокколи по-китайски
34
Вторые блюда

Сочный рецепт говядины с брокколи по-китайски

  • 4 порц.
  • 30 мин
Рецепт приготовления оригинального вегетарианского бургера с черными булочками
30
Вторые блюда

Рецепт приготовления оригинального вегетарианского бургера с черными булочками

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин + 1 ч 50 мин
Ароматная запеканка из сельдерея с тимьяном
29
Вторые блюда

Ароматная запеканка из сельдерея с тимьяном

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Рецепт мидий мариньер от шефа Михаила Кукленко с пошаговым приготовлением
27
Вторые блюда

Рецепт мидий мариньер от шефа Михаила Кукленко с пошаговым приготовлением

  • 4 порц.
  • 22 мин
Итальянская пицца с грибами и сыром
29
Вторые блюда

Итальянская пицца с грибами и сыром

  • 3 порц.
  • 1 ч + 40 мин
Ароматный тажин с курицей, курагой, кешью и нотками розы
40
Вторые блюда

Ароматный тажин с курицей, курагой, кешью и нотками розы

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматная фасоль с хрустящими крошками и пармезаном
20
Вторые блюда

Ароматная фасоль с хрустящими крошками и пармезаном

  • 4 порц.
  • 16 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий